15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский 15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Блондинка на суперкаре: из австралийской глубинки - в "Богатые детки Дубая" Блондинка на суперкаре: из австралийской глубинки - в "Богатые... Новая жизнь легендарных персонажей Новая жизнь легендарных персонажей Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте Может это был подарок за страдания? Может это был подарок за страдания? Закуски для тех, кто любит просто, красиво и сытно Закуски для тех, кто любит просто, красиво и сытно Он взял этот грязный двухнедельный комочек и выкинул в кусты умирать Он взял этот грязный двухнедельный комочек и выкинул в кусты умирать Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале Ридли Скотт показал, что произошло с выжившими героями фильма «Прометей» Ридли Скотт показал, что произошло с выжившими героями фильма... Как выглядит посольство Российской Федерации в разных странах мира Как выглядит посольство Российской Федерации в разных странах мира Этих вещей вы точно не знали! Этих вещей вы точно не знали! Советские актеры-фронтовики Советские актеры-фронтовики 70 очаровательных слонят, которые подарят вам улыбку 70 очаровательных слонят, которые подарят вам улыбку Наш народ страшен своей креативностью, изобретательностью и импровизацией Наш народ страшен своей креативностью, изобретательностью и... Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Обычный гражданин! Обычный гражданин! Умер Ион Деген. Поэт, танкист, врач Умер Ион Деген. Поэт, танкист, врач

Канадская компания запатентовала лифт в космос (2 фото)

1168
2

Канадская фирма Thoth Technology получила патент США на строительство космического лифта высотой около 20 км, который будет доставлять звездолеты и самих астронавтов поближе к орбите для экономии топлива.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
62
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
62  комментария
490
В.А.Крылов 2 года назад
Посмотрите статью "Космическое пространство" в Википедии. Интересно. В числе прочего там:
"18,9—19,35км — линия Армстронга — начало космоса для организма человека — закипание воды при температуре человеческого тела. Внутренние телесные жидкости на этой высоте ещё не кипят, поскольку тело генерирует достаточно внутреннего давления, чтобы предотвратить этот эффект, но могут начать кипеть слюна и слёзы с образованием пены, набухать глаза.
19 км — яркость тёмно-фиолетового неба в зените 5 % от яркости чистого синего неба на уровне моря (74,3—75 свечей против 1500 свечей на м²[9]), днём могут быть видны самые яркие звёзды и планеты." (так что, картинки неточны).
Кстати, прибавьте к авторам идеи Артура Кларка ("Фонтаны рая").
Так что, патент этот сродни патенту на таблицу умножения. Которой, правда, все пользуются, в отличие от того, что мы здесь рассматриваем.
Тем не менее, ребята готовы платить за поддержку патента. Много странных людей на свете.
470
Alexander Alexandrovich 2 года назад
Кстати, а если к этой башне тот самый "космический лифт" приаттачить - хватит запаса прочности материала?
Может - в этом хитрый план?
Показать все 6 ответов
81
Andrew Schekotov russwords.com 2 года назад
Дайте мне патент на башню высотой в 30 км. Кто и как будет строить не мои проблемы
204
Денис 2 года назад
А как можно запатентовать то чего нету. Может мне тоже, что нибудь запатентовать. А кто-то это сделает и я буду деньги сшибать.
427
term101 Андрей Козлов 2 года назад
28.3 км... часов 6-7... но можно и быстрее)))
Показать ещё 25 комментариев (из 25)