C фитнесом шутки плохи. Звезды, которые перестарались в спортзале (25 фото) C фитнесом шутки плохи. Звезды, которые перестарались в спортзале... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в 27 лет Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в... Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского волшебника и его друга, который вечно всё портит Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского... В Рыбинске спустили на воду судно на подводных крыльях «Комета 120 М» В Рыбинске спустили на воду судно на подводных крыльях «Комета 120 М» Работа за еду Работа за еду Про нестандартное мышление Про нестандартное мышление Форрест Гамп. Как в 1994 снимали сцену с живым Джоном Ленноном Форрест Гамп. Как в 1994 снимали сцену с живым Джоном Ленноном Просто не скучные картинки Просто не скучные картинки Юмор в стиле дизельпанк Юмор в стиле дизельпанк Гифки дня Гифки дня Архитекторы шутят Архитекторы шутят Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Мини-Чернобыль на полках вашего дома Мини-Чернобыль на полках вашего дома Как Советская Армия подавила Венгерское восстание Как Советская Армия подавила Венгерское восстание Лингвистическая полиция тихо грустит: фразы и выражения, которые лучше не употреблять Лингвистическая полиция тихо грустит: фразы и выражения, которые... В Карибском море обнаружили "остров" из пластиковых отходов В Карибском море обнаружили "остров" из пластиковых отходов Уставшим от людей и лишней информации вход разрешен! Уставшим от людей и лишней информации вход разрешен! Маяк Маре (La Jument) - выжил ли смотритель Маяк Маре (La Jument) - выжил ли смотритель

Юмор времен 3 Рейха (19 фото)

10770
19

Lustige Blätter - еженедельный немецкий сатирический журнал, издавался с 1852 по 1944 год. Ни одной, даже дружественной карикатуры, на вождей нацистской Германии в журнале не было.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
17
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
24  комментария
129
ТарасГданский 2 года назад
Про черчилля все верно подметили, лицемернее персонажа того времени не было в мире
106
Георгий 2 года назад
А ведь так и есть
Комментарий удален
−334
mr.domkon 2 года назад
Сейчас такие же карикатуры, только вот флаги чуть поменяли.
Комментарий удален
−224
Georgio Armanneo Majah 2 года назад
Вермахт кстати был самым этнически разнообразным во Второй мировой.
Комментарий удален
−224
Georgio Armanneo Дмитрий 2 года назад
боюсь, что это именно вермахт: "Легион «Свободная Арабия» (нем. Legion Freies Arabien, араб. ‏جيش بلاد العرب الحرة‎‎) — военное подразделение вермахта, состоявшее из арабских солдат. Воевало на Балканах и в Северной Африке. Среди служивших были не только мусульмане, но и некоторые арабы-христиане (преимущественно верующие Греческой православной церкви).

Oни не были частями ваффен СС.

26 августа 1942 года из пленных британских солдат азиатского происхождения в Северной Африке был сформирован так называемый Индийский легион вермахта (с лета 1944 — «Индийский добровольческий легион СС»). Слово «индийский» в названии было достаточно условным, так как абсолютное большинство солдат не было индусами, и не владело хинди. Поскольку немецким языком эти люди тоже не владели, общение в соединении было на английском.

Калмыцкий кавалерийский корпус (нем. Kalmücken-Kavallerie-Korps) — вооружённое формирование, принимавшее участие во Второй мировой войне на стороне нацистской Германии. Был создан после оккупации территории Калмыцкой АССР немецкими войсками летом 1942 года. Обладал тем же статусом, как и другие национальные вооружённые формирования вермахта, сформированные из представителей иных народов СССР."
Комментарий удален
−224
Georgio Armanneo 2 года назад
В сентябре 1942 года командир 16-й моторизованной дивизии генерал-майор Зигфрид Хенрици сформировал в Элисте калмыцкий кавалерийский эскадрон из бывших красноармейцев (добровольно перешедших на сторону немецких войск и бывших военнопленных) и местных жителей. Военнослужащие эскадрона были вооружены трофейным советским оружием[5]. При этом, количество калмыков-военнопленных было сравнительно невелико, основную часть составляли добровольцы, причём многие приходили к немцам со своими лошадьми и своим оружием[6]. На немецкой службе они зарекомендовали себя положительно, и опыт создания калмыцких частей был продолжен. Началось формирование второго эскадрона.

В дальнейшем, оба калмыцких кавалерийских эскадрона были переданы из подчинения 16-й моторизованной дивизии в подчинение армейского командования и получили новое наименование[7]:

1-й калмыцкий кавалерийский эскадрон 16-й моторизованной дивизии получил наименование 1/66 калмыцкий кавалерийский эскадрон (1. Kalmückenschwadron 66);
2-й калмыцкий кавалерийский эскадрон 16-й моторизованной дивизии получил наименование 2/66 калмыцкий кавалерийский эскадрон (2. Kalmückenschwadron 66);