Мини-тур по заводу, где собираются ракеты SpaceX Мини-тур по заводу, где собираются ракеты SpaceX Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? А вы узнаете этих звезд без грима? А вы узнаете этих звезд без грима? Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой 25 смешных котов, которые наотрез отказываются вести себя как нормальные животные 25 смешных котов, которые наотрез отказываются вести себя как... Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Эти люди рисковали жизнью, чтобы спасти животных Эти люди рисковали жизнью, чтобы спасти животных Города и жители Литвы во времена СССР Города и жители Литвы во времена СССР Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда открылась лишь 70 лет спустя… Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда... Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это 16 уникальных фотографий, нетронутых графическими редакторами 16 уникальных фотографий, нетронутых графическими редакторами Почему все же 5,45 Почему все же 5,45 Как нас ударила молния Как нас ударила молния

12 чудесных тонкостей русского языка (5 фото)

100597
5

Русский – не только чудесный и волшебный язык, но ещё и язык невероятный! Одними и теми же словами мы можем обозначить совершенно разные вещи или понятия, выразить абсолютно разные эмоции и переживания. Мы настолько сжились со своим родным языком, что и не замечаем того, что некоторые лексические обороты запросто могут сбить с толку иностранного гражданина.

Реклама
×

Источник: www.prezidentpress.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
102
557
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
557  комментариев
339
alex men 2 года назад
амер так и не смог понять, почему х.ёво это плохо, а пи.дато- это хорошо. Но еще непонятнее, почему ох.ительно- лучше чем пи.дато, а пи.дец- хуже ху.вого.
339
alex men 2 года назад
С подвыподвертом.
11
ГалинаКороткевич 2 года назад
Родной, красивый, многозначный и, не спорю, очень трудный для иноязычных...
339
alex men Androsh 2 года назад
Не тяните резину в долгий ящик.
339
alex men Nataly 2 года назад
)) зачморить червячка.
20
Алексей ЖекаГулинский 2 года назад
Там же написано не "эй а я" а "э, а я?"
339
alex men Nataly 2 года назад
Unplugenbodenbearbeitung. Помню с учебы.
0
ЛёшаКейдж 2 года назад
7 пункт приколол(рассмешил)
222
Справедливый 2 года назад
велик и могуч, что тут скажешь)) И вообще,считаю русский язык самым красивым из всех славянских, узбекский самым красивым из среднеазиатских, а английский - из всех остальных))) Я не унижаю другие языки, это просто моё мнение
205
Милка Шоколадка 2 года назад
У каждого языка есть свои подобные приколы. Про гдеёж улыбнуло. Не знала))
119
Денис Юзвенко Виталий 2 года назад
не работает на яндексе
338
Dmitry 2 года назад
Абсолютно ко всем пунктам есть альтернатива в любом языке, в тч английском. Тем более что большая часть - всего лишь особенности тн сленга, которого в других "живых" языках так же хватает.

Автор похоже кроме русского других не знает, вот и считает что все кругом дураки.

Русский язык несомненно имеет свою самобытную красоту и певучесть, но считать его лучше других как минимум - неумно
125
Женя Dmitry 2 года назад
Полностью согласен! Автор не изучал никаких иных языков. Но мы любим возвести себя в ранг особенный, даже тогда когда и повода нет. Да русский язык для иностранцев сложный но не критично.
257
Алес 2 года назад
вот придумывали универсальные языки - эсперанто, логлан и т.п. а зачем? есть же русский, он самый информативный.
Показать ещё 24 комментария (из 546)