Заглянем под юбки знаменитостей. Они и правда носят это! Заглянем под юбки знаменитостей. Они и правда носят это! Петр Листерман - "продавец лохматого золота", "валютный купидон", "торговец ломаным счастьем" Петр Листерман - "продавец лохматого золота", "валютный купидон",... Женщина, родившаяся без влагалища, прошла через хирургическую операцию, изменившую ее жизнь Женщина, родившаяся без влагалища, прошла через хирургическую... Как живет элита в самой закрытой стране Как живет элита в самой закрытой стране 20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа 20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа 15 самых невероятных открытий 2016 года 15 самых невероятных открытий 2016 года Маленькая девочка вывела продавщицу из себя лишь одной маленькой репликой Маленькая девочка вывела продавщицу из себя лишь одной маленькой... Артефакты СССР Артефакты СССР Затерянный мир: как наши ученые нашли подо льдами Антарктиды новые формы жизни Затерянный мир: как наши ученые нашли подо льдами Антарктиды новые... 17 фотографий собак, которые съели пчелу 17 фотографий собак, которые съели пчелу До Талибана: Афганистан в прежней жизни был раем для туристов До Талибана: Афганистан в прежней жизни был раем для туристов Пожарным и скорой могут разрешить "таранить" машины во дворах  Пожарным и скорой могут разрешить "таранить" машины во дворах Настоящая якудза Настоящая якудза Старый альбом Старый альбом Группа " Сектор газа" как феномен отечественного шоу-бизнеса Группа " Сектор газа" как феномен отечественного шоу-бизнеса Муж отключил умирающую жену от аппаратов, и тут она прошептала: «Я буду…» Муж отключил умирающую жену от аппаратов, и тут она прошептала: «Я... "Юрию Власову, моему идолу, с любовью и поклоном. Арнольд". В День рождения тяжелоатлета "Юрию Власову, моему идолу, с любовью и поклоном. Арнольд". В День... Демотиваторы Демотиваторы

10 главных принципов тайской жизни (10 фото)

23625
10

К россиянам тайцы испытывают противоречивые чувства. С одной стороны, мы — главное стадо на их курортных полях. С другой — злостные нарушители порядка, о чем часто даже не подозреваем. Разобраться в хитросплетении тайской души, избежать штрафов и конфликтов в Стране улыбок вам поможет знание десяти главных принципов тайской жизни.

Реклама
×

Источник: www.moya-planeta.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7
72
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
72 комментария
1
Aslancer Год назад
оставил в кабаке что-то около ста рублей чаевых, на следующий день при возникновении разборок с участием местной полиции официанты меня толпой защищали от ментов... незабываемые две недели отпуска: больше всего конечно на островах панравилось
211
Beetlejuice Год назад
Что же у них тогда постоянно что-то взрывается? Если они такие мирные...
45
Oleg Yashkov Петрович 2 месяца назад
Про гимн. В прошлом году были в Чиангмае. Во время воскресного рынка там перекрывается улица, а точнее улицы, и всё это пространство заполняется торговцами всего чего угодно и соответственно покупателями и зеваками. И чем темнее, тем народу больше и больше. И потом движешься в таком плотном плотном потоке. И вдруг Бац и гимн заиграл. И все Бац и встали как вкопанные. И кто сидел на земле тоже встали. Гимн закончился и всё разморозилось и движуха опять началась. А так да - не видел раньше такого в Таиланде.
153
АлексейАлексеев Год назад
ОЧень красивая страна и люди там отличные, особенно интересно с ними торговаться))
57
Al Benetton Год назад
По поводу чаевых. Тайцев оскорбляет и обижает до глубины костей если чаевые оставлены монетами, они их не возьмут, ну и относится к вам будут соответственно... Так что гон про маломальские чаевые везде и за все.
91
ДмитрийНиколаев эмосурикат прямоползающий Год назад
сразу видно - бывал человек на Вовкин-стрите )
159
natmv111 Год назад
они не сигналят. ну да, ну да. постоянные сигналы меня в паттайе постоянно раздражали
−15
Катерина natmv111 Год назад
ключевая фраза, в паттайе. Паттайя вообще можно сказать не Тай
−15
Катерина Oleg Год назад
паттайя туристкая, да не очень. но когда живешь как местный то все ок.
231
ЕвроПедро Год назад
основное правило у них - "родился мальчиком - переделайся в девочку и зарабатывай деньги"
18
Artem Rykov ЕвроПедро Год назад
это Вы сейчас про камбоджу и лаос. Пойдите найдите в тае тайского транса.
91
ДмитрийНиколаев Artem Rykov Год назад
полно. даже неоднократно держал в руках ID-card и права оных. пол то можно поменять, а по паспорту все равно мужыг, ID Card в связи со сменой пола в тае не меняют
231
ЕвроПедро Artem Rykov Год назад
все про тай. и похоже, еще про что то, как то много минусов схлопотал, видимо тут много мальчиков из тайланда, у которых переделка прошла не удачно.
18
Artem Rykov ЕвроПедро Год назад
эт точно((:
153
АнтонПатрушев Год назад
Аха, проституции там нет... Кто так сказал - не был в Паттайе, на Волкин стрит, Сои 6 или Сои ковбой. И , как некоторые говорят, лаосок и филипинок там нет, свои местные. Приехали с Исана - 80%, хотя есть и местные, Бангкок и прочие окрестности..
91
ДмитрийНиколаев K_II_T Год назад
этнических таек не берут, потому что они страшненькие... пожившие в тае не зря говорят, что самые красивые тайки - это ледибои. если в тае видите симпатичную девушку, то скорее всего это либо этнически не тайка, либо жертва пластической хирургии
91
ДмитрийНиколаев Год назад
Больше [мат] в одном посте в жизни не видел )) Как человек живущий в тайланде, скажу свое имхо:
1. Во время отпуска они уходят в монахи. Да, монахи в тайланде привилегированная социальная группа, там где у нас в общественном транспорте висит "уступайте места престарелым, беременным и инвалидам" у них на первом месте в этом списке монахи. Но так просто стать монахом и так просто "размонашится" не получится, процесс не быстрый (хотя монахом может быть каждый желающий и необязательно таец)
2. Они замирают, когда играет гимн. Гимн занимает одно из последних мест в жизни тайца. Да, они с глубоким уважением относятся к членам королевской династии и упаси Будда прилюдно оскорбить короля, но шайтан-повозки регулярно катающиеся по улицам города распространяющие звуки гимна не производят на коренных жителей абсолютно никакого впечатления.
3. Они улыбаются в обязательном порядке. Зайдите в любой 7eleven или Family Mart. Редко вы там увидите благоговейную улыбку на лице уставшего персонала. Улыбаются только там где надо и когда надо, как в любой другой стране, ни больше не меньше.
4. Им разрешено тонировать стекла. Неправда. Запрещено как и везде. Но как и везде им плевать. Тонируют в хлам даже лобовые стекла. Кстати недавно запретили тонированные шлемы мотобайков. На это им в общем тоже плевать.
5. Они не сигналят на дорогах. Сигналят и еще как. Не очень часто, потому что боятся напугать. Дело в том, что в Тае зычное "би-би" может означать все что угодно. От "уступи дорогу" до "я рад тебя видеть". Так же как моргание фарами.
6. Они всегда оставляют чаевые. Большинство тайцев живут небогато, по сему питаются в таких местах, где оставлять чаевые просто странно. Это как если бы оставляли на чай в студенческой или производственной столовой.
7. Они не занимаются проституцией. Как ни странно - в их понимании это правда. Для них это работа. Такая же как у нас сидеть в офисе или раздавать листовки около метро.
8. Они максимально толерантны. Смысл толерантности в том, чтобы быть терпимым к социальным и религиозным отклонениям. И это у тайцев отсутствует. Они патриотичны, религиозны и терпеть не могут гастарбайтеров и мусульман. А ледибои - это уже часть нации, добавляет колорит....
9. За ними наблюдают. Автор сам наверное не понял, что хотел этим сказать.
10. У них все хорошо. Идиома "сабай-сабай" пришла в тай из индии. Прижилась довольно средне и как национальную особенность я бы не стал ее выделять
Показать все 7 ответов
211
Vlad Ven ДмитрийНиколаев Год назад
Хуа Яйский тракт)
91
ДмитрийНиколаев Vlad Ven Год назад
всего три локтя по карте )
91
ДмитрийНиколаев Oleg Год назад
то что они есть не говорит о том, что к ним толерантна основная часть населения. спросите рядового тайца, как он относится к китайцам, арабам и вообще муслимам в частности. узнаете много интересного о великой тайской толерантности.
Показать ещё 31 комментарий (из 31)