Симпатичная девушка учит торговать Симпатичная девушка учит торговать Что же ты такое? Что же ты такое? Как это развидеть? Очередной непризнанный талант Как это развидеть? Очередной непризнанный талант Никогда Штирлиц ещё не был так близок к провалу Никогда Штирлиц ещё не был так близок к провалу Возмездие извергу, который связал собаку изолентой и выбросил умирать Возмездие извергу, который связал собаку изолентой и выбросил умирать  Военный снайпер уложил 3 преступников, вломившихся в соседский дом Военный снайпер уложил 3 преступников, вломившихся в соседский дом Ее мама-кошка вынесла из подвала и умоляла людей забрать единственного выжившего котенка Ее мама-кошка вынесла из подвала и умоляла людей забрать... В Новосибирске грузовик проехал по капоту машины засыпанной снегом В Новосибирске грузовик проехал по капоту машины засыпанной снегом Смотришь и отдыхаешь душой. Художник Сергей Басов Смотришь и отдыхаешь душой. Художник Сергей Басов 20 признаков женщин, с которыми не стоит связываться 20 признаков женщин, с которыми не стоит связываться Замерзший Байкал: красота самого глубокого и древнего озера на Земле Замерзший Байкал: красота самого глубокого и древнего озера на Земле Как не надо выдергивать авто из канавы при помощи трактора Как не надо выдергивать авто из канавы при помощи трактора Невезучая собака и хэппи энд Невезучая собака и хэппи энд Из жизни ампутированной ноги Из жизни ампутированной ноги Как путешественники помогают друг другу на дорогах Как путешественники помогают друг другу на дорогах 15 ужасных фактов о Римской Католической церкви 15 ужасных фактов о Римской Католической церкви Долбанутые в самолете и английский чай Долбанутые в самолете и английский чай  Вот тебе помыл машину Вот тебе помыл машину Немного интересного из сети Немного интересного из сети

Первый смартфон празднует свой 21-й год рождения (6 фото)

837
6

Вчера самый первый смартфон праздновал свой день рождения! 16 августа 1994 года в продажу поступил IBM Simon, ставший первой попыткой вывести на рынок коммерчески жизнеспособный смартфон. Презентация концепта состоялась двумя годами ранее на технологической выставке COMDEX в Лас-Вегасе, а готовый продукт был создан в 1993 году.

Термин «смартфон» тогда еще не использовался в широком обиходе. Изначально IBM Simon позиционировался как персональный коммуникатор. Однако в течение года термин начали использовать все чаще, и он окончательно закрепился за этим мобильным устройством, сообщает ресурс PhoneArena.
Естественно, это было массивное устройство весом 0,51 килограмма. IBM Simon имел не только большие по тем временам размеры, которые составляли 64 х 38 миллиметров, но также 4,7-дюймовый монохромный дисплей с подсветкой. Примечательно, что его экран реагировал на прикосновения и поддерживал работу со стилусом.
Краткие спецификации IBM Simon:
•Размеры: 64 х 38 мм
•Вес: 510 г
•Процессор: одноядерный, 16-битный Vadem с тактовой частотой 16 МГц
•Экран: 4,7 дюйма (4,5 х 1,4 дюйма) с разрешением 60 х 293 пикселей
•Скорость передачи данных: 0,002 Мбит/с (2400 бит/c)
Кроме мобильной связи смартфон 1994 года предлагал такие встроенные приложения, как календарь, органайзер, электронная почта и игры.
Изначально IBM Simon дебютировал с ценником в 899 долларов. Возможно, небольшие продажи объясняются именно высокой ценой на него. Всего было продано около 50 тысяч устройств.

Реклама
×

Источник: rusevik.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
1
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1 комментарий