"Сталь хрипела: "Идем на восток" (63 фото)

647
63

В киоске художественного музея в Нижнем Новгороде я (Пишет babs71) за смешные 70 рублей приобрел любопытный каталог выставки "Забытые фотографии Русско-турецкой войны" с весьма любопытными фотографиями. Их я и предлагаю сегодня вашему вниманию.

Источник: babs71.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
9
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9 комментариев
23
Георги Цолов Год назад
Что-то сомневаюсь - на всем изображения датированым ноябрь 1877- январь 1878 нет снег, это просто невозможно. Тоже на некоторые из изоблажения, в ноябре и декабря солдаты и офицеры одетие очень легкол
Показать все 7 ответов
23
Георги Цолов Дмитрий М Год назад
Не знаю Пушкин о чем говорил, он убер 40 лет до этой войне, но я могу сказать вам, что я сам с Болгарии, с одну дерувня вблизи Плевня, где шли очень жесткие бои в конце октября, и сам читал как кагда солдаты шли с утра в 5-6 часов на бой через реку, лед покривший реку хрустял под сапогах. Я хорошо знаю погоду в моей стране, и хотя иногда, очень редко, бывает что в декабре и начале анваре нет снег, то никак это не относится об летных мундиров в ноябре и декабре. Можно датировка некоректна, в этом и я сомневаюсь. Еще В.В. Верещагин есть картина, не помню как она называется, об переходе русскую армию Стара Планина - в очень плохих зимных условиях. Еще у него ест картина об боях край Шейново декабрь 1877- январь 1878, где снег еще хорошо виден. Хочу отметить то, что я критикую изображения, которые относитя для северной части Болгарии, как я боле знаком ее климат осеню и зимой, и я как хорошо знаю, летная одежда в ноябре и декабре не спасает.
23
Георги Цолов suluriy Год назад
При чем сдес Банско, по сколько я знаю, русская имперская армия не доходила тогда до Банско. Климат в Банско не причерноморский, я точно знаю.
23
Георги Цолов Дмитрий М Год назад
*умер
23
Георги Цолов Дмитрий М Год назад
имею претензии к изображения номерами с 34-ом по 38-ом.
То что достаете с Укикипидия, об обсолютной максимуме о Русе, хотя и верно, но хочу напомнить вам, что это и есть масимум, это единичный случай, которого можно и не повторится. Поетому более коректно надо ползоватся средным показателям. О сентябре я и не писал, я и претензии не имею, я имею претензии к ноябре и декабре. Боле того - в 1977 по болгарских земел небыло систематично метеорологических наблюдения, не думаю где-то были такие, так не можно сказат какая была погода тогда. Можно осланятся свидетелям, но и в этом есть нотка субективности.