Челябинка программирует коробку передач для президентского авто (2 фото)

1123
2

Чтобы работать в проекте "Кортеж", девушка переехала в Москву.
Алена Никифорова из Челябинска трудится ведущим инженером-программистом в проекте "Кортеж". В свои 26 лет девушка мастерски управляет программными кодами. Вместе с коллегами она работает над созданием автоматической коробки передач серии автомобилей для первых лиц государсвта. По словам Алены, это будет первая немеханическая коробка, сделанная в России.
Путь на такую ответственную должность стартовал два года назад, когда Алена купила свой первый автомобиль — старенькую Audi A4. Машина иногда ломалась, и девушка (электронщик по образованию) сама ее ремонтировала.
— Однажды, во время ремонта, я четко поняла, что автомеханики, к сожалению, не всегда осознают, что именно делают неверно, — рассказала "Хорошим новостям" Алена Никифорова. — Примерно тогда же я поняла, что хочу связать свою жизнь с машинами.
Благо, профессиональная база для работы с машинами у Алены была самая серьезная. К моменту своего "авто-прозрения" она уже окончила приборостроительный факультет ЮУрГУ и занималась программированием для встроенных операционных систем.
— О проекте "Кортеж" я узнала совершенно случайно, наткнувшись на публикацию о нем в журнале "За рулем", — вспоминает Алена. — Отправила руководителям проекта свое резюме и стала ждать.
Ответ пришел через несколько месяцев с формулировкой "Будете в Москве, приходите на собеседование". Случайно оказаться в Москве Алена не планировала, поэтому поехала в столицу специально. Да так там и осталась.

Источник: hornews.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
15
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
15  комментариев
49
ЮлияВоропаева 2 года назад
Она не родственница той, что магнитами осколки от бронежилетов отпугивала?
149
Павел Глубоков Игорь Петров 2 года назад
Коробка "Волги" копия американской коробки
−126
Коля Симпсон 2 года назад
она укуренная