Как я заказал Б..дио в гостинице Как я заказал Б..дио в гостинице 20 открыток с отборным юмором 20 открыток с отборным юмором Самые горячие фотографии Пенелопы Крус Самые горячие фотографии Пенелопы Крус Гифки дня Гифки дня Братан Братан Самые эпичные провалы животных, которые мы видели Самые эпичные провалы животных, которые мы видели Как один идиот другого идиота проучил Как один идиот другого идиота проучил Человек, который смог поговорить о Боге Человек, который смог поговорить о Боге Как жил миллиардер-эмигрант из СССР в этом сногсшибательном особняке за 85 млн. долларов  Как жил миллиардер-эмигрант из СССР в этом сногсшибательном... Чудо природы -древнейшая трехглазая рептилия туатара Чудо природы -древнейшая трехглазая рептилия туатара У Роналду появился бюст: самые смешные реакции на эту новость У Роналду появился бюст: самые смешные реакции на эту новость "Боря, отдай булку!" Продолжение истории жадного кота с батоном "Боря, отдай булку!" Продолжение истории жадного кота с батоном Как троллить коллекторов Как троллить коллекторов В Краснодаре девушка вышла из автобуса во время движения В Краснодаре девушка вышла из автобуса во время движения Добра пост: питомцы, которые вымахали на глазах Добра пост: питомцы, которые вымахали на глазах Сказки на ночь: Золушка - убийца, а Спящая красавица жертва насильника Сказки на ночь: Золушка - убийца, а Спящая красавица жертва насильника Сцены из фильмов, снятые с действительно пьяными актёрами Сцены из фильмов, снятые с действительно пьяными актёрами Участники марафона помогли обессилевшей девушке пересечь финишную черту Участники марафона помогли обессилевшей девушке пересечь финишную... Пришла пора снова бояться клоунов! Первый тизер-трейлер новой экранизации книги Стивена Кинга "Оно" Пришла пора снова бояться клоунов! Первый тизер-трейлер новой...

Монументальное кладбище Чертоза в Болонье (33 фото)

438
33

Не секрет, что многие из нас любят гулять по кладбищам. Тут можно найти и историю, и красивую архитектуру, и все это под открытым небом. А когда перед твоими глазами предстают несколько ушедших поколений семей, невольно задумываешься о вечном, как бы высокопарно это ни звучало. Пер-Лашез в Париже, Реколета в Буэнос-Айресе, Некрополь в Санкт-Петербурге, Еврейское кладбище в Праге и много маленьких некрополей в разных городках Европы... В последней поездке в Италию нам удалось погулять по монументальному кладбищу Чертоза в Болонье.
Кладбище Чертоза некогда было картезианским монастырем, основанным в 1334 году и закрытым в 1797-м по приказу Наполеона Бонапарта. В 1801 году бывший монастырь был переделан в городское монументальное кладбище. Страсть болонской знати и чиновников к созданию семейных склепов превратила кладбище в музей на открытом воздухе. Чертоза ди Болонья внесено Советом Европы в состав основного маршрута по местам европейского культурного наследия.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
1
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1  комментарий