«Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность «Самый презираемый бизнесмен» США возмутился дешёвым аналогом своего препарата «Самый презираемый бизнесмен» США возмутился дешёвым аналогом... Очередная подлость с ОСАГО Очередная подлость с ОСАГО Как снимают передачи, про то как "жители сами хотят платных парковок" Как снимают передачи, про то как "жители сами хотят платных парковок" Гений из кондитерской Гений из кондитерской Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Первый налёт на Берлин Первый налёт на Берлин 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором В периодическую систему Менделеева добавили еще 4 элемента В периодическую систему Менделеева добавили еще 4 элемента Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Пятничные прикольные фотографии! Пятничные прикольные фотографии! Шикарные, поистине  королевские платья Шикарные, поистине королевские платья Самые большие коты в мире Самые большие коты в мире Восхитительные иллюстрации от бразильской художницы Каролины Гарибы Восхитительные иллюстрации от бразильской художницы Каролины Гарибы

20 цитат Сталина о Родине, врагах и коммунизме (21 фото)

64547
21

Даже в наше время не утихают споры относительно личности Иосифа Сталина. Кто-то проклинает его, и считает, что его имя надо вычеркнуть из истории России, кто-то, в прямом смысле, молится на него, и даже рисует иконы, с которыми проходят крестные ходы. Но никто не отрицает факта, что его деятельность существенно повлияла на жизнь как СССР, так и современной России.

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
24
748
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
748 комментариев
18
4E_GEVARA Год назад
Александр, величие Сталина признавали и преклонялись (а соответственно и боялись) и Рузвельт и Черчиль. Я не говорю уже об остальных. Эти люди были и есть большими авторитетами не только в своих странах, но и в мире. И современным Обамы, [мат] им не чета. Так почему ты, .... берёшь на себя такое право называть этого человека выродком, ублюдком. тираном, мразью? Даже в самые страшные времена в лагерях и тюрьмах сидело гораздо меньше чем сейчас сидит в ваших любимых Штатах! И времена сейчас у них совсем не страшные. Очевидно, что сам о тех временах, ты правду не знаешь.
−11
Master_DEN Год назад
Сталин бы навел порядок!
0
александр галактионов Александр Год назад
...кровавого тирана нашей страны... (?)
Этой страны уже нет - ее продал и пропил другой тиран.
0
Валерий Александр Год назад
"Ви, Шура, таки жалкая, ничтожная личность!" ( (c) "с Одесы" - оттого, шо ви мало читаете. Ви шо, таки не помните, шо Йося таки немножечко учился в русской семинарии?
10
Грум александр галактионов Год назад
Шура, вы балбес!
0
александр галактионов Грум 12 месяцев назад
Грум, а трудно быть песиком при хозяине?
Хотя нет... Можно лаять громко...
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−6
Alexander Год назад
Убогая совковая пропаганда. Совкофилы, любящие подобную хрень, подумайте хотя бы над тем, что совок, опираясь на ней, прекратил своё существование. Это нам о чём говорит?
−11
В целом действия у него неоднозначные. Много как положительных , так и отрицательных поступков и действий. Но самый значимый из его поступков - это его уход с полит.арены. Его смерть показала его значимость . Его смерть стала ему судьей. Тем больше глядя на нынешних политиков испытываешь чувство брезгливости и недоверия , когда сравниваешь их поступки со Сталинскими.
−11
ЕкатеринаСкакалина Netyn Год назад
вы путаете пнуть и восторгаться))))
−14
ivan Год назад
посмотрел на товарищей и ужаснулся. лечится такое просто: нужно представить такому товарищу, что лично его просто так посадили в настоящий лагерь с ворами, убийцами, насильниками и т.п. дет на 10. а еще там очень холодно зимой и очень жарко летом (континентальный климат), влажность под 100%, комары и гнус (лицо летом черное, и все кровь сосут), есть нечего, медицины нет, рабочий дент 10-12 часов, а в остальное время внутренняя банда издевается как ей фантази подскажет. у кого нет фантазии представить - посадить вживую (нет уже таких лагерей - жалкое подобие). и это лично этого апологета товарища друга всех чекистов посадить. чтоб не рассуждал.
большевик, работник партийных органов написала, как ее арестовали без причин, как она жила по тюрьмам-лагерям. она осталась большевичкой и потом. называется "Крутой маршрут". это чтение для ограниченных товарищей - кто еще считает что пару-тройку миллионов можно ради непонятно чего и уничтожить, потому что лично его в этой группе нет.
431
В.А.Крылов ivan Год назад
Ну, что ты мучаешься, силы тратишь. Всё, что ты пишешь, давно написано другими, стоит ли повторять? Тем более, что ты не можешь быть уверен, что всё это правда. И умерил бы ты воображение. Его разгул опасен для психики.
А при рациональном подходе следует следует рассмотреть систему и её параметры на входе (1920-й год) и на выходе (1953-й. А лучше 1985-й).
А если так уж надо пострадать - давит ипохондрический синдром - постонай о том, что произошло с 1985-го года. Крови не меньше, но "выход системы" - сам видишь, каков. Или, может, тебе есть, чем похвалиться? Вы до сих пор, ребятки-ельцинятки, не поняли, что натворили.
Вспоминается поэт (вовсе не сталинист):"Пока демократов оттащат от пульта, они наворочают трупов на уровне культа".
Пора посчитать, не превзойдён ли уже этот пресловутый уровень. Займись. Будет выход для твоей ипохондрии.
61
Vik ivan Год назад
хороший ответ
0
Валерий ivan Год назад
Иван, я служил в советском стройбате 1979 - 1981 годов и это был "настоящий лагерь с ворами, убийцами, насильниками и т.п. дет на 10. а еще там очень холодно зимой и очень жарко летом (континентальный климат), влажность под 100%, комары и гнус (лицо летом черное, и все кровь сосут), (есть есть чего, медицины не то, чтобы нет...), рабочий дент 10-12 часов, а в остальное время внутренняя банда издевается как ей фантази подскажет" Плесецк - Мирный, площадка № ..,кстати, раньше там как раз и работали ЗК.
−14
ivan Год назад
по разному можно относиться. с одной стороны он не создавал это государство, а только продолжил начатое. с другой - всегда есть выбор. то, что выбрал сталин - более, чем ужасно. структура управления в стране напрямую связана с особенностями лидера. поэтому, часть личной ответственности ложится и на сталина. списывать невинные жертвы на "времена" и т.п. нельзя, ни одного человека. в его же руководство погибли миллионы. до него все это тоже было (первые концлагеря для "контрреволюции" появились в 18 году), но при нем это приобрело массовый характер. что до цитат - нужно просто почитать оригиналы работ - глупость и словоблудие. серьезно. "товарищ Ярославский ошибается, потому что он не прав" (дословно не помню, но смысл примерно такой) - это из "Марксизм и вопросы языкознания". известный "краткий курс" - это просто сборище лозунгов и лжи. что до "достижений" - это успех созданной совершенной системы очковтирательства. если у кого память отшибло - мы все живем при коммунизме и каждый в своем жилье. это был никита, но правила и условия созданы были при сталине. правила были невыполнимы вообще, что позврляло уничтожить любого при необходимости. про созданные колхозы уже известно, промышленность была так же эффективна. да и другое не могло получиться при такой организации работ. развитие страны было невозможно, потому что мозги страны выгоняли, уничтожали, просто не давали работать. в результате мы до сих пор в технологической яме - у нас инженерное средневековье. голод сопровождал практически весь период советской власти - это я о реальной стране, а не в газетах. ответственен ли человек, взявшийся руководить (и не просто взялся - с мясом вырвал), за такие результаты? ответ очевиден
460
Рома Чернышов Год назад
Мы поселились в твоём социализме.
Мы поделили страну, созданную тобой.
Мы заработали миллионы на заводах, построенных твоими рабами и твоими учёными. Мы обанкротили возведённые тобой предприятия, и увели полученные деньги за кордон, где построили себе дворцы. Тысячи настоящих дворцов. У тебя никогда не было такой дачи, оспяной урод.
Мы продали заложенные тобой ледоходы и атомоходы, и купили себе яхты. Это, кстати, вовсе не метафора, это факт нашей биографии.
Поэтому твоё имя зудит и чешется у нас внутри, нам хочется, чтоб тебя никогда не было.
Ты сохранил жизнь нашему роду. Если бы не ты, наших дедов и прадедов передушили бы в газовых камерах, аккуратно расставленных от Бреста до Владивостока, и наш вопрос был бы окончательно решён. Ты положил в семь слоёв русских людей, чтоб спасти жизнь нашему семени.
Когда мы говорим о себе, что мы тоже воевали, мы отдаём себе отчёт, что воевали мы только в России, с Россией, на хребте русских людей. Во Франции, в Польше, в Венгрии, в Чехословакии, в Румынии, и далее везде у нас воевать не получилось так хорошо, нас там собирали и жгли. Получилось только в России, где мы обрели спасение под твоим гадким крылом.
Мы не желаем быть благодарными тебе за свою жизнь и жизнь своего рода, усатая сука.
Но втайне мы знаем: если б не было тебя – не было бы нас.
Это обычный закон человеческого бытия: никто не желает быть кому-то долго благодарным. Это утомляет! Любого человека раздражает и мучит, если он кому-то обязан. Мы хотим быть всем обязанными только себе – своим талантам, своему мужеству, своему интеллекту, своей силе.
Тем более мы не любим тех, кому должны большую сумму денег, которую не в состоянии вернуть. Или не хотим вернуть.
Поэтому мы желаем обставить дело так, что мы как бы и не брали у тебя взаймы, а заработали сами, или нам кто-то принёс в подарок сто кг крупных купюр, или они валялись никому не нужные – да! прекрасно! валялись никому не нужными! и мы их просто подобрали - так что, отстань, отстань, не стой перед глазами, сгинь, гадина.
Чтоб избавиться от тебя, мы придумываем всё новые и новые истории в жанре альтернативной истории, в жанре мухлежа и шулерства, в жанре тупого вранья, в жанре восхитительной и подлой демагогии.
Мы говорим – и тут редкий случай, когда мы говорим почти правду – что ты не жалел и периодически истреблял русский народ. Мы традиционно увеличиваем количество жертв в десятки и даже сотни раз, но это детали. Главное, мы умалчиваем о том, что самим нам нисколько не дорог ни этот народ, ни его интеллигенция. В сегодняшнем семимильном, непрестанном исчезновении населения страны и народной аристократии, мы неустанно и самозабвенно виним – какой очаровательный парадокс! – тебя! Это ведь не мы убили русскую деревню, русскую науку и низвели русскую интеллигенцию на уровень босяков и бастардов – это, не смейся, всё ты. Ты! Умерший 60 лет назад! А мы вообще ни при чём. Когда мы сюда пришли – всё уже сломалось и сгибло. Свои миллиарды мы заработали сами, своим трудом, на пустом месте! Клянёмся нашей мамой.
В крайнем случае, в отмирании русского этноса мы видим объективный процесс. Это ведь при тебе людей убивали, а при нас они умирают сами. Ты даже не успевал их так много убивать, как быстро они умирают сегодня по собственной воле. Объективность, не так ли?
Ещё мы уверенно говорим, что Победа состоялась вопреки тебе.
Правда, немного странно, но с тех пор в России почему-то ничего не получается вопреки. Например, она никак не становится разумной и сильной державой ни вопреки, ни даже благодаря нам и нашей созидательной деятельности. Опять парадокс, чёрт возьми.
Мы говорим, что ты сам хотел развязать войну, хотя так и не нашли ни одного документа, доказывающего это.
Мы говорим, что ты убил всех красных офицеров, и порой даже возводим убиенных тобой военспецов на пьедестал, а тех, кого ты не убил, мы ненавидим и затаптываем. Ты убил Тухачевского и Блюхера, но оставил Ворошилова и Будённого. Поэтому последние два – бездари и ублюдки. Если б случилось наоборот, и в живых оставили Тухачевского и Блюхера, то бездарями и ублюдками оказались бы они.
Как бы то ни было, мы твёрдо знаем, что ты обезглавил армию и науку. То, что при тебе мы вопреки тебе имели армию и науку, а при нас не разглядеть ни того, ни другого, не отменяет нашей уверенности.
Мы говорим, что накануне ужасной войны ты не захотел договориться с «западными демократиями», при том, что одни «западные демократии», как мы втайне знаем, сами прекрасно договаривались с Гитлером, а другие западные, а также отдельные восточные демократии исповедовали фашизм, и строили фашистские государства. Мало того, одновременно финансовые круги неземным светом осиянных Соединённых Штатов Америки вкладывали в Гитлера и его поганое будущее огромные средства.
Мы простили всё и всем, мы не простили только тебя.
Тебя ненавидели и «западные демократии», и «западные автократии», и эти самые финансовые круги, и ненавидят до сих пор, потому что помнят с кем имели когда-то дело.
Они имели дело с чем-то по всем показателям противоположным нам. Ты – иная точка отсчёта. Ты другой полюс. Ты носитель программы, которую никогда не вместит наше местечковое сознание.
Ты стоял во главе страны, победившей в самой страшной войне за всю историю человечества.
Ненависть к тебе соразмерна только твоим делам.
Ненавидят тех, кто делает. К тем, кто ничего не делает, нет никаких претензий. Что делали главы Франции, или Норвегии, или, скажем, Польши, когда началась та война, напомнить?
Они не отдавали приказ «Ни шагу назад!». Они не вводили заград-отряды, чтобы «спасти свою власть» (именно так мы, альтруисты и бессеребренники, любим говорить о тебе). Они не бросали полки и дивизии под пули и снаряды, ни заливали кровью поля во имя малой высотки. Они не заставляли работать подростков на военных заводах, они не вводили зверские санкции за опоздание на работу. Нет! Миллионы их граждан всего лишь, спокойно и ответственно, трудились на гитлеровскую Германию. Какие к ним могут быть претензии? Претензии всего мира обращены к тебе.
При тебе были заложены основы покорения космоса – если б ты прожил чуть дольше, космический полёт случился бы при тебе – и это было бы совсем невыносимо. Представляешь? – царь, усатый цезарь, перекроивший весь мир и выпустивший человека, как птенца, за пределы планеты – из своей вечно дымящей трубки!
О, если б ты прожил ещё полвека – никто б не разменял великую космическую одиссею на ай-поды и компьютерные игры.
Да, к тому же, при тебе создали атомную бомбу – что спасло мир от ядерной войны, а русские города от американских ядерных ударов, когда вместо Питера была бы тёплая и фосфорицирующая Хиросима, а вместо Киева – облачное и мирное Нагасаки. И это было бы торжеством демократии, столь дорогой нам.
Ты сделал Россию тем, чем она не была никогда – самой сильной страной на земном шаре. Ни одна империя за всю историю человечества никогда не была сильна так, как Россия при тебе.
Кому всё это может понравиться?
Мы очень стараемся и никак не сумеем растратить и пустить по ветру твое наследство, твоё имя, заменить светлую память о твоих великих свершениях - чёрной памятью о твоих, да, реальных, и, да, чудовищных преступлениях.
Мы всем обязаны тебе. Будь ты проклят».
Захар Прилепин письмо товарищу Сталину
275
tambomachaj Год назад
Ложь про Сталина - пропагандистская основа перестройки и весьма отрадно что эти либерастические помои, отравлявшие мозги нашим гражданам, перестают действовать.
368
Маша Иванова Год назад
То, как этот человек изменил одну шестую часть суши, должно преподаваться еще лет 700. А вспоминают о нем почему-то как о душителе богемных тунеядцев.
87
ITSXYNTA Garik Год назад
А о Лысенко забыли? Напомню тем, кто не знает, что это за фрукт. Некий духтор наук Лысенко, объявил классическую генетику вредной для страны советов, ибо буржуазная и капиталистическая и задумал свою. Называлась она "мичуринская генетика" и предлагала из говна выращивать хлеб, Сталин, естественно поддержал данное учение. В итоге перед войной хлеба не досчитались. Когда поняли, что Лысенко псевдоученый, Сталин от него отвернулся как и в вашем случае и мол не при делах. Сейчас "лысенковщиной" называют лженаучные и абсурдные теории, что как бы намекает.
2
Борис Кудакаев ITSXYNTA Год назад
Хочется дебилу ITSY... сообщить что лучшие хлеба как раз и выращивают удобряя землю говном /навозом/ а не различными химикатами.
87
ITSXYNTA Борис Кудакаев Год назад
Ты прежде чем отвечать, хотя бы читать научись. Я не про удобрение, а про семена растений (аля из сорняка вырастить хлеб), из чего хотели выращивать.
"Лысенковщина" уже слов меметичное, как "Шариков"

Несогласные шли мишенями в тир,
Для любого была готова стенка.
Нас учил изменять окружающий мир
Академик — товарищ Трофим Лысенко.
И пахан, от обмана пьян
Ожидал чудес от земли и неба,
Но бурьян породил бурьян,
Из бурьяна не выросло белого хлеба.
431
Максим Ккк Год назад
Читая коменты сталинистов понимаю, что мы русские Иваны, родства не помнящие. Время в которое еще наши деды, а у кого-то и отцы жили можно оценить по воспоминаниям своих родственников. Не принижая внешнеполитических, экономических и прочих заслуг Сталина, все же, для меня главным в оценки правителя, является то как жили люди, а не сколько железа было добыто, какая бомба была сделана. Так же как и пофигу мне на то кому пренадлежит Крым, когда кушать нечего, (когда есть чего кушать приятно конечно). Вот по воспоминаниям своих родственников я и сужу, и сужу что жить человеку было очень тяжело во времена Сталина, и никто из вас преклоняющихся пред его генеем не захотел бы и мясаца пожить в то время.
Что приводить в примеры книги? Надо было когда деды были живы с ними говорить интересоваться, вот бы и узнали как жили ваши родственники, и судили бы уже Сталина не за то что он атомную бомбу инициировал, а за то что вашу роднаю кровь в то время страдала. Но мы Иваны родства не помнящии, сидя в теплой квартире мы не хотим, и не можем, сопереживать уже мертвым людям, они ведь были строительным матерьялом для того что бы мы сиделе в теплых квартирах...
−14
ivan Максим Ккк Год назад
собственно, какие были внешнеполитические, экономические и прочие заслуги? убогие заводы, созданные на церковное и буржуйское золото? или конфликты со всем миром, так, что гитлер другом оказался? рабство в 20 веке? полувековая технологическая отсталость страны? разрушенное сельское хозяйство? воспитание "советского человека" - бездельника и вора?
−6
Alexander Максим Ккк Год назад
Надо просто помнить, что тупого быдла, люмпенов, простаков и дебилов у нас чуть больше, чем дофига. Может их и вовсе большинство. И тогда не придётся удивляться комментам, восхваляющим Сталина.
156
Kiril Год назад
Был у него на даче в Сочи, очень аскетичный был человек. Кровать одиночка, даже не полуторка. Энергетика башенная, айфон показывал "цветной снег" при фотографировании. Очень впечатлило.
156
Kiril Год назад
Интересно почему за последнее время у нас Лидеры все на ***ИН? Случайность? Не думаю!
Показать ещё 68 комментариев (из 726)