15 неприятных фактов о религии, христианстве и православии в частности (1 фото)

71578
1

1. 99 % православных даже не подозревают, что христиане, евреи и мусульмане верят в одного бога. Зовут его Элохим (Аллах). (под катом интереснее)

Источник: vk.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
72
1149
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1299  комментариев
33
Лев 2 года назад
Это написал атеист или идиот? Судя по всему - второе Какие-то непонятные домыслы собственного изготовления Посмеялся над патриархом, как глафой церкви, над 7-м собором, над инквизицией. Естественно, над филиокве, как единственным различием, тоже

Аффтар жжот, песши исчо
Комментарий удален
−243
runiti 2 года назад
В нескольких километрах от Петербурга лежат в безвестных могилах останки более 46 000 людей, оказавшихся в 1937-1938 годах неугодными строителям коммунизма. Среди них – православные священники и миряне, интеллигенция, учёные, офицерство. Рядом с русскими в редком сосновом лесу, с прикрученными к деревьям указателями приблизительных мест захоронения, покоятся представители разных национальностей и вероисповеданий. Украинцы, финны, немцы, эстонцы, норвежцы, итальянцы, евреи, католики и адвентисты… Всех в нескольких строках не перечесть.
Здесь – могила расстрелянного поэта Николая Олейникова… «Страшно жить на этом свете, В нём отсутствует уют, – Ветер воет на рассвете, Волки зайчика грызут» (1932).
Тройки волков постановляли, что примерно тысяче человек в день не следует жить – законами новой социальной инженерии им не предусмотрено места на свете.
И, конечно, подавляющее число жертв геноцида 30-х пришлось на верующих людей. На тех, кто не захотел отречься от Христа перед угрозой смерти и не пожелал спасти свою жизнь, «сдав» кого-то другого и начав сотрудничать с чекистами. Оледеневшими пальцами сжимая черенок лопаты, они копали себе могилы под Ленинградом, в одном из тысяч звеньев страшной цепи, сдавившей шею России во имя «светлого будущего».
9 февраля 2014 года, в день памяти Новомучеников и Исповедников российских, в этом превратившемся в кладбище лесу горели свечи и благоухали цветы. Прошла традиционная панихида по безвинно убиенным жертвам репрессий. На сотни православных паломников, пришедших почтить память павших, смотрели с фотографий на деревьях их чистые, удивлённые глаза. Время отняло у них жизнь, палачи даже не удостоили человеческого погребения. Но Господь даровал мученические венцы и вечную память…
−12
Denis 2 года назад
Человек вообще-то стадное животное и ты пользуешся благами которые создало стадо , без стада ты не прожил бы и недели
−57
Антитату 2 года назад
C первым пунктом не согласен. Это у вас черных его аллах зовут, а у нас бог. Дальше читать не стал
1
Dumitru Severin Антитату 6 месяцев назад
да плевать все хотели, читал ты дальше или нет, дурень. епать ты выразил свою социальную позицию ))
кстати, аллах это не имя. это слово и означает "бог".
так что "у нас, у вас" это бредятина. у всех (ислам, христианство, иудаизм) религия одна и та-же, только под разным соусом.
5
Тимур 2 года назад
Вот тебе мой жирны атеистично-исторический минус. Учи матчасть и прекрати спекулировать весьма и весьма сомнительными гипотезами, религиовед комнатный!
159
АлександрСавельев 2 года назад
Ссылка www.youtube.com
0
Раиса Стоянова 2 года назад
Я всё это знаю,но от этого моя вера в Бога и Спасителя Иисуса Христа не зависит,на поступки людей я уже давно не смотрю.
Комментарий удален
−243
runiti 2 года назад
http://flickrhivemind.net/User/Vadim Sidur/Timelinehttp://flickrhivemind.net/User/Vadim Sidur/Timeline

Вот творчество богохульника... тут были картинки шизофреников - одна суть.
95
РоманСерчагин Игорь Год назад
Это просто шедевр, можно показывать как учебное пособие )
95
РоманСерчагин Фикалий Калыч Год назад
Позвольте спросить вера во что? Я вот верю что построю дом. То есть верю в себя. Это считается? Меня уже можно считать верующим человеком?
95
РоманСерчагин Фикалий Калыч Год назад
Случайно наткнулся на пост, потом уже увидел, что он старый. Но вопрос остался висеть... У меня многие друзья тоже говорят что церковь не важна, важна вера... задаю им этот вопрос и ступор. Оказывается верить можно только в символы от церкви и ничего более.
95
РоманСерчагин Фикалий Калыч Год назад
Все верно, все верно.
61
Eugene 2 года назад
Любая религия это секта. Просто есть общепризнанные, выгодные гос-ву секты, а есть "экстремальные". Последние в народе так и называются - просто секты.
Комментарий удален
−258
depox 2 года назад
скукота
96
Алексей 2 года назад
ну все. можно обвинять фишки что публикуют материалы оскорбляющие чувства верующих ))
96
Алексей Yorick 2 года назад
зачетно завернул
Показать ещё 48 комментариев (из 1265)