Страшное доказательство того, что мы живем в огромной мусорной яме Страшное доказательство того, что мы живем в огромной мусорной яме Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Веселый, бодрящий Fruit Cocktail быстро утолит вашу жажду игры! Веселый, бодрящий Fruit Cocktail быстро утолит вашу жажду игры! Последний кадр: актёры, скончавшиеся на съемках Последний кадр: актёры, скончавшиеся на съемках 26 весомых научно-фантастических фильмов 21 века, которые стоит посмотреть 26 весомых научно-фантастических фильмов 21 века, которые стоит... Смешные картинки, надписи и комментарии отовсюду Смешные картинки, надписи и комментарии отовсюду Совершенствуйся, доминируй, унижай! Часть 3 Совершенствуйся, доминируй, унижай! Часть 3 15 самых гигантских животных, когда-либо населявших нашу планету 15 самых гигантских животных, когда-либо населявших нашу планету Ох, уж эти финны: 12 самых странных телефонов Nokia Ох, уж эти финны: 12 самых странных телефонов Nokia Масло-смазочный пост Масло-смазочный пост Мифы неучей и отрицание науки Мифы неучей и отрицание науки Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Российские школьники завоевали 5 золотых медалей на Международной олимпиаде по физике Российские школьники завоевали 5 золотых медалей на Международной... Лучше быть параноиком, чем с ножом в спине! Лучше быть параноиком, чем с ножом в спине! Антигравитация: Су-35, МС-21 и Слон Антигравитация: Су-35, МС-21 и Слон Решивший обидеть собаку парень испытал на себе «закон бумеранга» Решивший обидеть собаку парень испытал на себе «закон бумеранга» Когда старшая сестра попросила тебя снять ролик, в котором она крутит спиннер на носу Когда старшая сестра попросила тебя снять ролик, в котором она... Картинки с надписями Картинки с надписями Американский шахтер на спор съел самый острый перец в мире Американский шахтер на спор съел самый острый перец в мире

Голодных женщин романтика не интересует (1 фото)

708
1

Ученые из США выяснили, что сытые женщины бывают более предрасположены к романтическим отношениям. А вот голод заставляет представительниц прекрасного пола думать о чем угодно, кроме романтики.
Исследователи из Университета Калифорнии в Сан-Диего изучали, как мозг женщины реагирует на изображении жирной пищи на пустой и на полный желудок. Оказалось, что голод и сытость влияют на различные варианты мозговой активности. После этого ученые решили выяснить, оказывает ли голод воздействие на романтическую сторону жизни женщины.
В эксперименте приняло участие 20 добровольцев молодого возраста, имеющих нормальный вес. Половина из них пыталась в прошлом избавиться от какого-то объема веса, а вторая половина никогда не сидела на диетах. Всех женщин держали без пищи в течение 8 часов, так что они явились в лабораторию голодными.
Их подключали к МРТ-сканеру, давая просматривать романтические картинки, вроде влюбленных, держащихся за руки, а также нейтральные снимки. Исследователи обнаружили схожий уровень активации мозга в двух группах женщин. Затем этим дамам дали питательные напитки в 500 калорий и снова пропустили через сканер и те же самые снимки.
В этот раз мозг женщины оказался более отзывчивым к романтическим картинкам. Вместо тревожности и раздражительности, которая возникала в момент голода, женщины воспринимали эти изображения гораздо более позитивно. По мнению ученых, в голодном состоянии человек слишком сильно фокусируется на мыслях о пище. В эти периоды довольно трудно переключаться на какие-то более абстрактные категории, вроде романтики и любви

Реклама
×

Источник: www.glunews.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
5
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
5  комментариев
211
алекс 2 года назад
Я всю жизнь подозревал что бабам кроме жратвы ни чо не надо