C фитнесом шутки плохи. Звезды, которые перестарались в спортзале (25 фото) C фитнесом шутки плохи. Звезды, которые перестарались в спортзале... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Как живут детки российских олигархов: золотые блюдца, наполненные пафосом и высокомерием Как живут детки российских олигархов: золотые блюдца, наполненные... 20 невест, которых вам захочется срочно переодеть 20 невест, которых вам захочется срочно переодеть «Сделанное тобой к тебе же и вернется» «Сделанное тобой к тебе же и вернется» Работа за еду Работа за еду Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в 27 лет Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в... Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского волшебника и его друга, который вечно всё портит Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского... Про нестандартное мышление Про нестандартное мышление В поисках идеала В поисках идеала В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время Юмор в стиле дизельпанк Юмор в стиле дизельпанк Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8» Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8» Гифки дня Гифки дня Подборка вещиц времен СССР подсмотренных у запада Подборка вещиц времен СССР подсмотренных у запада Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Архитекторы шутят Архитекторы шутят Поляки погибли при попытке обезвредить снаряд в костре Поляки погибли при попытке обезвредить снаряд в костре

Как Сочи стал курортом (21 фото)

876
21

Есть в России, да и не только в ней, люди, ненавидящие СССР, постоянно клевещущие на этот период жизни. Но если посмотреть правде в глаза, то в каком другом государстве на планете за время истории человечества столько заботились о жизни и здоровье простого труженика? Где строили для людей по всей стране пансионаты, профилактории, санатории, в которых человек мог по недорогой цене отдохнуть, поправить здоровье? А часто отдыхали бесплатно или по символической цене по профсоюзным путёвкам.
Что касается Сочи, так это вообще грандиозная эпопея строительства курортного города для отдыха и лечения советского народа. Где, в какой стране, самый лучший, красивый кусок земли превратили в народную здравницу?
Сложно сказать, как бы сложилась история Сочи, если бы однажды А.И. Микоян, не уговорил И.В. Сталина, у которого болела рука, полечиться на Мацесте.
В 1926 г. правительство приняло постановление об образовании Сочи-Мацестинского курорта общегосударственного значения.
В 1933 г. завершилась разработка генерального плана реконструкции Сочи-Мацестинского курорта, который предполагал в течение 25 лет строительство не только объектов курортного назначения, но и обширной инфраструктуры. На реализацию этого проекта выделялись средства в размере 1 млрд. 400 млн. рублей.
По специальному постановлению СНК СССР от 8 января 1934 года строительство курорта Сочи было включено в число ударных строек.
Ниже показаны известные сочинские санатории в момент окончания их строительства. И это всего лишь малая толика из все санаториев, баз отдыха, пансионатов и т.д. Масштаб учреждений отдыха для советских людей в Сочи очень велик. А уж если взять весь Союз, то цифры должны быть потрясающими. А как красивы и монументальны эти дворцы для отдыха народа!
СССР распался. Перестали строить здравницы для рабочих и крестьян. Многое уничтожили. Остатки типа продали за копейки в частные руки.
Да, многие сейчас жалеют о крушении СССР. Многие понимают, что тот социализм при всех его недостатках, был лучше, чем то, что нам насильно навязали после 1991 года.

Реклама
×

Источник: arch-sochi.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
16
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
16  комментариев
197
greedlock83 2 года назад
расстрою автора, в германии и сейчас можно поехать в санаторий бесплатно по направлению. даже шоколадку никому не надо дарить. социализм строили в ссср а построился он в "капиталистической" стране
197
greedlock83 max 2 года назад
бабушки у меня нет, но что бы ты понимал целиком картину, то в СССР, тоже эти путёвки были не бесплатными, просто и платили не на прямую из кармана гражданина, а из кармана государства, которое государство получало от обычных граждан, которым была назначена зарплата значительно ниже той чем при рыночной экономике.... а по поводу мед. страховки в германии, она есть там у всех, причем не важно, работает человек или сидит на соц. пособии или студет... так что с точки зрения сравнения в СССР всё также... что значит санаторий в понимании СССР? в Германии тоже есть санатории, и называются Sanatorium, какая разница частный санаторий или не частный? в конечном итоге услуги которые там предлогаются так или иначе должны быть оплачены, что в случае СССР, что в случае Германии это оплата проводится не напрямую получателем услуг... Бабушке рассказывай, какой СССР единственный и не повторимый...
454
Alexander Alexandrovich 2 года назад
Как по мне - так лучше не строить единичные, пускай и бесплатные, санатории, параллельно урезая права граждан, а дать людям свободу выбора и возможность зарабатывать деньги для реализации этого выбора.
Не следует решать за взрослых людей - как им будет лучше. Пускай сами решат.
Показать все 7 ответов
197
greedlock83 Дана Андреева 2 года назад
уже написал выше, в германии и сейчас можно поехать в санаторий бесплатно по направлению. даже шоколадку никому не надо дарить. социализм строили в ссср а построился он в "капиталистической" стране