Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность Эксперимент: качок, обычный парень или хипстер - кого выберут женщины? Эксперимент: качок, обычный парень или хипстер - кого выберут женщины? Одинокий студент оригинально спародировал романтическую фотографию Одинокий студент оригинально спародировал романтическую фотографию Пятничные прикольные фотографии! Пятничные прикольные фотографии! Какие известные лекарства никого не вылечат Какие известные лекарства никого не вылечат История эпичной установки спутниковой тарелки История эпичной установки спутниковой тарелки Кот с кошкой так влюблены друг в друга, что не могут скрыть свои чувства Кот с кошкой так влюблены друг в друга, что не могут скрыть свои... Полудурок, но хороший! Полудурок, но хороший! Гифки дня Гифки дня Тест: Угадайте предназначение этих жутких механизмов Тест: Угадайте предназначение этих жутких механизмов В — великолепие: суровый алфавит для дизайнеров интерьера В — великолепие: суровый алфавит для дизайнеров интерьера Парень в трамвае решил воспользоваться Гуглом Парень в трамвае решил воспользоваться Гуглом Подборка по-настоящему занимательных фактов Подборка по-настоящему занимательных фактов В Уругвае рабочие завода про производству марихуаны попались на краже В Уругвае рабочие завода про производству марихуаны попались на краже Фото обиженной собаки вызвало бурю сочувствия и негодования Фото обиженной собаки вызвало бурю сочувствия и негодования Семь лет колонии за ДТП - много или мало? Семь лет колонии за ДТП - много или мало? Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей С огнем шутки плохи С огнем шутки плохи

18 человек, подаривших свои имена этому миру (9 фото)

13687
9

Язык — это самое большое богатство каждого народа. Но вот как интересно получается: пользуясь этим богатством, мы не всегда точно знаем (а то и не знаем вовсе) источник происхождения тех или иных слов, не знаем, как они попали в наш язык и что означали первоначально.
А между прочим, языкознание — это очень даже интересно. К примеру, некоторые из известных и общеупотребительных слов, ставших нарицательными, произошли от имён собственных, бывших когда-то чьими-то именами и фамилиями.

Источник: vicer.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
62
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
62 комментария
197
Екатерина Год назад
Ришелье тоже в список.
443
Фармацевт Год назад
Автор, вы хотите сказать, что на первой картинке изображён салат Оливье? Тогда вас кто-то обманул либо вы никогда не ели этот салат.
93
Denis Manulik Фармацевт Год назад
Учитывая, что Оливье умер 130 лет назад, я думаю что не только автор не ел этот салат.
7
anis Год назад
а про похлебкина забыли?
447
Ринат Год назад
Ну... теперь знаю... ходу как мазохисты и им вкупе не в кайф. Е...ся вошь, е... ся гнида. Е...ся бабка Степанида. Е..се даже северный олень! И е..ся все кому не лень ! А.С. Пушкин
−180
а где Сифил и Венера мля?
104
TheBoss Год назад
Хорошо придумано о шарлатане. Только правда другая. Произхождения слова из италианского ciarlatano, которое означает знахарь, врачь-самоучка.
93
Denis Manulik Андрей Год назад
А я то всегда думал зачем Бэт-Мэн скрывается под маской.
58
Илья Андрей 5 месяцев назад
Таки я вижу, шо Вы не Иванов )))
Показать ещё 36 комментариев (из 37)