«Когда сделал, не подумав» - самые эпичные видеофэйлы «Когда сделал, не подумав» - самые эпичные видеофэйлы Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Волшебство Book of Ra Волшебство Book of Ra Сосед по-прежнему использовал бы мои вещи без разрешения. Но вот как я его проучил Сосед по-прежнему использовал бы мои вещи без разрешения. Но вот... Дети-убийцы: истории, леденящие душу Дети-убийцы: истории, леденящие душу Тест: Что вы увидели первым? Это многое о вас расскажет! Тест: Что вы увидели первым? Это многое о вас расскажет! Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Большое видится на расстоянии. Может мы зря перестали лазить в форточки? Большое видится на расстоянии. Может мы зря перестали лазить в... Как устроена жизнь в круглом доме на улице Довженко в Москве Как устроена жизнь в круглом доме на улице Довженко в Москве В Лондоне оштрафовали маленькую девочку за торговлю лимонадом В Лондоне оштрафовали маленькую девочку за торговлю лимонадом Маленькая старуха шла по улице Маленькая старуха шла по улице Архангельск — город доски, трески и тоски Архангельск — город доски, трески и тоски Новенький Новенький Нюансы, которые мы никогда не замечали в сериале «Друзья» Нюансы, которые мы никогда не замечали в сериале «Друзья» Интересные фотографии известных людей Интересные фотографии известных людей Швейцария. 20 интересных фактов Швейцария. 20 интересных фактов Лучшие товары с AliExpress на эту минуту Лучшие товары с AliExpress на эту минуту Прошедшая неделя (16-22.07) в иллюстрациях Прошедшая неделя (16-22.07) в иллюстрациях Случай в аэропорту Случай в аэропорту

18 человек, подаривших свои имена этому миру (9 фото)

13702
9

Язык — это самое большое богатство каждого народа. Но вот как интересно получается: пользуясь этим богатством, мы не всегда точно знаем (а то и не знаем вовсе) источник происхождения тех или иных слов, не знаем, как они попали в наш язык и что означали первоначально.
А между прочим, языкознание — это очень даже интересно. К примеру, некоторые из известных и общеупотребительных слов, ставших нарицательными, произошли от имён собственных, бывших когда-то чьими-то именами и фамилиями.

Реклама
×

Источник: vicer.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
62
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
62  комментария
195
Екатерина 2 года назад
Ришелье тоже в список.
444
Фармацевт 2 года назад
Автор, вы хотите сказать, что на первой картинке изображён салат Оливье? Тогда вас кто-то обманул либо вы никогда не ели этот салат.
93
Denis Manulik Фармацевт 2 года назад
Учитывая, что Оливье умер 130 лет назад, я думаю что не только автор не ел этот салат.
4
anis 2 года назад
а про похлебкина забыли?
451
Ринат 2 года назад
Ну... теперь знаю... ходу как мазохисты и им вкупе не в кайф. Е...ся вошь, е... ся гнида. Е...ся бабка Степанида. Е..се даже северный олень! И е..ся все кому не лень ! А.С. Пушкин
−180
Русский_азиат_Геша 2 года назад
а где Сифил и Венера мля?
103
TheBoss 2 года назад
Хорошо придумано о шарлатане. Только правда другая. Произхождения слова из италианского ciarlatano, которое означает знахарь, врачь-самоучка.
93
Denis Manulik Андрей 2 года назад
А я то всегда думал зачем Бэт-Мэн скрывается под маской.
84
Илья Андрей Год назад
Таки я вижу, шо Вы не Иванов )))
Показать ещё 36 комментариев (из 37)