Омский дендросад уступит свою территорию храму (1 фото)

289
1

Други, возможно вам покажется что тема выеденного яйца не стоит,в масштабах страны оно конечно пустяк но, мне,как жителю сего города, стало как то не по душе а суть в следующем,есть в нашем городе дендрарий: "Городской дендрологический сад Омска, где растут уникальные сорта морозоустойчивой голубой ели, курчавой сирени и других деревьев, получил статус особо охраняемой территории.

Источник: www.omsk.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
21
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
21  комментарий
0
Роман Салтыков 3 месяца назад
дно...
224
orangegrass 2 года назад
Капище дикарских культов вместо храма науки...
Не биолог, к сожалению, просто не поймет, какую ценность представляют собой подобные насаждения. Это десятки лет работы выдающихся ученых. Это далеко, далеко не просто зелень.
Чтобы восстановить результаты интродукции и селекции древесных культур требуются те же десятки лет кропотливого труда. Не все можно повторить, в такой работе помимо знаний и интуиции присутствует фактор случая и везения.
Допустим, не касаясь даже селекции, чтобы продвинуть какую-то древесную культуру на север семена этого вида собираются с разных точек северной границы ареала, наиболее высокогорных популяций, популяций этого вида, произрастающих в самых суровых условиях, большая часть сеянцев может погибнуть, остальные часто обмерзать, терять цветочные почки, лишь редкие годы давать небольшое количество всхожих семян и т.д. может понадобиться прогнать не одно поколение, прежде чем удастся получить устойчивую в данном климате форму. И хотя вид тот же, это уже не то растение, что произрастает южнее в границах естественного ареала.
163
onigel 2 года назад
Действительно, нужны митинги, большой кипишь с присутствием ТВ, и еще попробуйте создать петицию на Change.org