Филипп Киркоров - Химера Филипп Киркоров - Химера Не спешите покупать путевку в турагентстве Не спешите покупать путевку в турагентстве Наши предки спали не так, как мы! И были намного здоровее…Что же изменилось? Наши предки спали не так, как мы! И были намного здоровее…Что же... 25 открыток с отборным юмором 25 открыток с отборным юмором Как разводят покупателей в магазинах Как разводят покупателей в магазинах Миллиард советских рублей в заброшенной ракетной шахте Миллиард советских рублей в заброшенной ракетной шахте  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Объявления из студенческих общежитий, которые заставят вас улыбнуться Объявления из студенческих общежитий, которые заставят вас улыбнуться Самая дорогая древесина в мире Самая дорогая древесина в мире Гифки дня Гифки дня Очень быстрая эвакуация Очень быстрая эвакуация Макароны по-русски - кошмар для итальянца! Макароны по-русски - кошмар для итальянца! Древний Рим. Когда кто-то очень не хочет возвращать долг Древний Рим. Когда кто-то очень не хочет возвращать долг Художник создает потрясающие картины обычной шариковой ручкой Художник создает потрясающие картины обычной шариковой ручкой Страдающее Средневековье, Возрождение и прочие давние исторические эпохи Страдающее Средневековье, Возрождение и прочие давние исторические... 10 игр из школьной тетради, в которые играли дети 80-х 10 игр из школьной тетради, в которые играли дети 80-х Безмерная благодарность котенка велосипедисту Безмерная благодарность котенка велосипедисту Московские дворики 1980-х годов в замечательных снимках Геннадия Михеева Московские дворики 1980-х годов в замечательных снимках Геннадия... Витя и Тень Витя и Тень

10 стран мира, где живут самые богатые в среднем люди (11 фото)

20767
11

Какой показатель отражает благосостояние жителей государства? Обычно для этого выбирают валовой внутренний продукт (ВВП) - "размер" экономики страны. Однако сам по себе ВВП не подходит для оценки, так как не принимает во внимание численности населения государства; именно поэтому используется показатель "ВВП на душу населения", который отображает, сколько национального богатства приходится на каждого жителя страны.
Разумеется, по этому показателю в мире есть лидеры и отстающие. Какие же страны являются мировыми лидерами этого "рейтинга благосостояния"?

Реклама
×

Источник: www.therichest.com  — переведено специально для fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
16
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
16  комментариев
460
Roma Roman 3 месяца назад
Тут уже высказались, что ВВП - показатель не совсем коррелирующий с реальными доходами граждан, но да ладно. Нужно принимать к тому же расходы граждан в соответствии с их зарплатами. А уж про "среднюю температуру по больнице" и говорить не стоит. Вся эта статистика только для того, чтобы она была. Ну или чтобы носом кого-то ткнуть, когда сказать особо нечего.
455
Валентин 2 года назад
"..сколько национального богатства приходится на каждого жителя страны." - тут можно добавить, "сколько приходится и сколько есть у него на данный момент". А то пишут, "в среднем". Это тоже самое, что у меня 10 яблок, у тебя 0, но среднем у нас по 5 яблок.
169
я не знаю сколько и за что получает в норвегии
но цена банки пива в обычном магазине за 5 евро и кофе в аппарате в обычном магазине за 3 евро быстренько все ЗП сведет на нет
444
А у нас - просто ВВП...
−198
Santucio Salieri 2 года назад
А что же Россею то так обидели?У нас же все з.а.е.б.и.с.ь.
274
Дима 2 года назад
"Я уеду жить в ..... Катар" Лепс Г.В.