57 главных сражений Второй Мировой войны 57 главных сражений Второй Мировой войны Тот случай, когда хочется воскликнуть - что ты такое? Тот случай, когда хочется воскликнуть - что ты такое? Оговорочка по Фрейду в прямом эфире телеканала Россия Оговорочка по Фрейду в прямом эфире телеканала Россия Царская каша - вкусная каша! Царская каша - вкусная каша! Как очищают воду из Москвы-реки, делая ее пригодной для питья Как очищают воду из Москвы-реки, делая ее пригодной для питья Гифки дня Гифки дня Вилла по цене хрущевки Вилла по цене хрущевки Лишь бы пожрать! Они как с голодного края Лишь бы пожрать! Они как с голодного края Немая девочка сказала первые в жизни слова своему ослику Немая девочка сказала первые в жизни слова своему ослику Инженерно-художественные карандашные рисунки Инженерно-художественные карандашные рисунки Последняя крепость Российской империи Последняя крепость Российской империи Австралиец мечтает спасти всех собак на земле Австралиец мечтает спасти всех собак на земле Самые милые фотографии, которые заставят растаять любого! Самые милые фотографии, которые заставят растаять любого! Байки про сэра Уинстона Черчилля Байки про сэра Уинстона Черчилля Обращение к курильщикам и всем неравнодушным Обращение к курильщикам и всем неравнодушным Небо не становится ближе Небо не становится ближе Что ж ты, Райкрофт, сдал назад! Музыкальная дипломатическая "малява" в исполнении Юрия Стоянова Что ж ты, Райкрофт, сдал назад! Музыкальная дипломатическая... Законсервированные квартиры по-советски Законсервированные квартиры по-советски Заказанная из Германии Sony PlayStation 4 была признана российской таможней «шифровальным средством» Заказанная из Германии Sony PlayStation 4 была признана российской...

10 стран мира, где живут самые богатые в среднем люди (11 фото)

20578
11

Какой показатель отражает благосостояние жителей государства? Обычно для этого выбирают валовой внутренний продукт (ВВП) - "размер" экономики страны. Однако сам по себе ВВП не подходит для оценки, так как не принимает во внимание численности населения государства; именно поэтому используется показатель "ВВП на душу населения", который отображает, сколько национального богатства приходится на каждого жителя страны.
Разумеется, по этому показателю в мире есть лидеры и отстающие. Какие же страны являются мировыми лидерами этого "рейтинга благосостояния"?

Реклама
×

Источник: www.therichest.com  — переведено специально для fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
16
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
16  комментариев
441
Roma Roman 2 месяца назад
Тут уже высказались, что ВВП - показатель не совсем коррелирующий с реальными доходами граждан, но да ладно. Нужно принимать к тому же расходы граждан в соответствии с их зарплатами. А уж про "среднюю температуру по больнице" и говорить не стоит. Вся эта статистика только для того, чтобы она была. Ну или чтобы носом кого-то ткнуть, когда сказать особо нечего.
404
Валентин 2 года назад
"..сколько национального богатства приходится на каждого жителя страны." - тут можно добавить, "сколько приходится и сколько есть у него на данный момент". А то пишут, "в среднем". Это тоже самое, что у меня 10 яблок, у тебя 0, но среднем у нас по 5 яблок.
168
я не знаю сколько и за что получает в норвегии
но цена банки пива в обычном магазине за 5 евро и кофе в аппарате в обычном магазине за 3 евро быстренько все ЗП сведет на нет
440
А у нас - просто ВВП...
−198
Santucio Salieri 2 года назад
А что же Россею то так обидели?У нас же все з.а.е.б.и.с.ь.
274
Дима 2 года назад
"Я уеду жить в ..... Катар" Лепс Г.В.