Уже не смешно. 6 дурацких традиций постсоветской свадьбы Уже не смешно. 6 дурацких традиций постсоветской свадьбы Немедленно звоните в полицию, если увидите такое в общественном туалете Немедленно звоните в полицию, если увидите такое в общественном... В Самаре задержали водителя, угрожавшего пистолетом другому автомобилисту В Самаре задержали водителя, угрожавшего пистолетом другому... До чего доводят понты: боец MMA поплатился челюстью за танец на ринге До чего доводят понты: боец MMA поплатился челюстью за танец на ринге Визит маньяка в бухгалтерию Визит маньяка в бухгалтерию Двойные стандарты Двойные стандарты Не берите скидочные карты, иначе с вами может произойти это Не берите скидочные карты, иначе с вами может произойти это Монаршие странности, или Всё могут короли Монаршие странности, или Всё могут короли Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Китайский дворник за 30 лет оплатил образование 37 обездоленных детей Китайский дворник за 30 лет оплатил образование 37 обездоленных детей Гифки дня Гифки дня Глава Федерации практической стрельбы России сыграл Штрауса при помощи двух пистолетов Глава Федерации практической стрельбы России сыграл Штрауса при... 10 сказок для взрослых, затягивающих с первой страницы 10 сказок для взрослых, затягивающих с первой страницы Елизавета Глинка. "Доктор Лиза". 55 лет. Было бы Елизавета Глинка. "Доктор Лиза". 55 лет. Было бы Российские города — это просто песня! Часть 5: Тихорецк Российские города — это просто песня! Часть 5: Тихорецк Курту Кобейну полтинник Курту Кобейну полтинник Первый канал возобновляет показ популярного шоу "Прожекторперисхилтон" Первый канал возобновляет показ популярного шоу "Прожекторперисхилтон" Настоящий морской "волчонок"! Настоящий морской "волчонок"! Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей

Как создают искусственные острова в Дубае (14 фото)

13045
14

В Дубае — государстве, входящем в состав Объединенных Арабских Эмиратов — песка, как известно, больше, чем нужно. Однако песок, взятый из пустыни, покрывающей Аравийский полуостров, не пригоден дтя строительства искусственных островов — уж слишком он мелок. Если предложить к услугам туристов целый пляж, насыпанный из него, он им не понравится. Да этот песок и долго не удержится на пляже — ветер легко переносит его с места на место, Так что, песок для искусственных островов привозят с побережья Персидского залива.
Специальное судно, разработанное одной нидерландской фирмой, с помощью гигантского шланга закачивало в свои трюмы песок с отмелей залива. Затем его доставляли к побережью Дубая и сооружали из него острова. То же самое судно насыпало небольшие холмики на дно моря — это и был нижний слой будущих островов, их фундамент, достаточно прочный. На него продолжали сбрасывать песок из трюма судна, рассеивая его с помощью насоса по высокой дуге.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
12
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
12  комментариев
451
MadRabbit 2 года назад
А что конечный результат не показали?
26
Ангел-А 2 года назад
В ДубаИ!!! Темнота!
293
папик 2 года назад
как говориться: жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше! в нашем прогнившем обществе счастье уже не в деньгах, а в их количестве... и это всем давно известно... что-то из разряда "без бумажки, ты букашка..."
202
Мирр 2 года назад
Классно. Есть деньга. захотел остров, поехал, тебе насыпали и живи и радуйся.