Вот на кого мы похожи, когда приходят морозы! Вот на кого мы похожи, когда приходят морозы! Тройное чудо: крошечные тройняшки, родившиеся на 23-й неделе, выжили и попали в Книгу Рекордов Тройное чудо: крошечные тройняшки, родившиеся на 23-й неделе,... Маленькая девочка вывела продавщицу из себя лишь одной маленькой репликой Маленькая девочка вывела продавщицу из себя лишь одной маленькой... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Преподаватель справедливо наказал хулигана, кидавшего в него предметы Преподаватель справедливо наказал хулигана, кидавшего в него предметы Так будет с каждым! Хозяин отомстил коту за ночные мяуканья Так будет с каждым! Хозяин отомстил коту за ночные мяуканья Бесценные житейские хитрости для одиночек Бесценные житейские хитрости для одиночек Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Что шведу хорошо, то немцу смерть: как немцы пробовали сюрстрёмминг Что шведу хорошо, то немцу смерть: как немцы пробовали сюрстрёмминг Настоящий герой нашего времени! 26-летний житель Энгельса спас трех бездомных собак, провалившихся под лед Волги Настоящий герой нашего времени! 26-летний житель Энгельса спас... Вмерзший в лед кот, которого спасли добрые люди, обрел новый дом Вмерзший в лед кот, которого спасли добрые люди, обрел новый дом 20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа 20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа 25 фотографий, которые способствуют кратковременным провалам в памяти 25 фотографий, которые способствуют кратковременным провалам в памяти Кран достал утопленную машину, а там... Кран достал утопленную машину, а там...  Граммар наци Граммар наци Техногенное ограбление банкоматов Сбербанка Техногенное ограбление банкоматов Сбербанка Тысячи странных существ вышли на пляж в Калифорнии Тысячи странных существ вышли на пляж в Калифорнии 10 фактов о человеке, которые вы могли до сих пор не знать 10 фактов о человеке, которые вы могли до сих пор не знать

Как создают искусственные острова в Дубае (14 фото)

13029
14

В Дубае — государстве, входящем в состав Объединенных Арабских Эмиратов — песка, как известно, больше, чем нужно. Однако песок, взятый из пустыни, покрывающей Аравийский полуостров, не пригоден дтя строительства искусственных островов — уж слишком он мелок. Если предложить к услугам туристов целый пляж, насыпанный из него, он им не понравится. Да этот песок и долго не удержится на пляже — ветер легко переносит его с места на место, Так что, песок для искусственных островов привозят с побережья Персидского залива.
Специальное судно, разработанное одной нидерландской фирмой, с помощью гигантского шланга закачивало в свои трюмы песок с отмелей залива. Затем его доставляли к побережью Дубая и сооружали из него острова. То же самое судно насыпало небольшие холмики на дно моря — это и был нижний слой будущих островов, их фундамент, достаточно прочный. На него продолжали сбрасывать песок из трюма судна, рассеивая его с помощью насоса по высокой дуге.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
12
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
12 комментариев
417
MadRabbit Год назад
А что конечный результат не показали?
26
Ангел-А Год назад
В ДубаИ!!! Темнота!
291
папик Год назад
как говориться: жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше! в нашем прогнившем обществе счастье уже не в деньгах, а в их количестве... и это всем давно известно... что-то из разряда "без бумажки, ты букашка..."
170
Мирр Год назад
Классно. Есть деньга. захотел остров, поехал, тебе насыпали и живи и радуйся.