Из “слонов” в "дембеля". Как устроена дедовщина в современной армии Из “слонов” в "дембеля". Как устроена дедовщина в современной армии Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак 30 шедевральных подпиcей, которые говорят сами за себя 30 шедевральных подпиcей, которые говорят сами за себя Неприятности, которые случаются в повседневной жизни Неприятности, которые случаются в повседневной жизни Он превратился из тощего подростка в гору мышц и выражает признательность за это своей жене Он превратился из тощего подростка в гору мышц и выражает... Гениальные шедевры рекламы Гениальные шедевры рекламы Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Продавец электронных сигарет разбил школьнику лицо за неудачную шутку Продавец электронных сигарет разбил школьнику лицо за неудачную шутку Вот такой комочек счастья мы нашли на улице Вот такой комочек счастья мы нашли на улице Чем круче джип, тем дальше идти за трактором Чем круче джип, тем дальше идти за трактором Что делают сисадмины, когда не исправляют косяки? Что делают сисадмины, когда не исправляют косяки? О том, почему лучше спалить квартиру, чем сдавать её О том, почему лучше спалить квартиру, чем сдавать её Некультурный вьетнамец решил справить малую нужду на дорогу и тут же был наказан Некультурный вьетнамец решил справить малую нужду на дорогу и тут... Черт их знает, этих русских Черт их знает, этих русских Мару Багдасарян поймали за рулём после пожизненного лишения прав Мару Багдасарян поймали за рулём после пожизненного лишения прав Избитый в самолете на Барселону пассажир извинился за оскорбление русских Избитый в самолете на Барселону пассажир извинился за оскорбление... Роскошный самосвал ЗИЛ-130 из Севастополя Роскошный самосвал ЗИЛ-130 из Севастополя "Да как ты это делаешь?" Друзья по-доброму разыграли наивного товарища "Да как ты это делаешь?" Друзья по-доброму разыграли наивного товарища 7 интересных фактов о фильме "Полосатый рейс" 7 интересных фактов о фильме "Полосатый рейс"

Как создают искусственные острова в Дубае (14 фото)

13067
14

В Дубае — государстве, входящем в состав Объединенных Арабских Эмиратов — песка, как известно, больше, чем нужно. Однако песок, взятый из пустыни, покрывающей Аравийский полуостров, не пригоден дтя строительства искусственных островов — уж слишком он мелок. Если предложить к услугам туристов целый пляж, насыпанный из него, он им не понравится. Да этот песок и долго не удержится на пляже — ветер легко переносит его с места на место, Так что, песок для искусственных островов привозят с побережья Персидского залива.
Специальное судно, разработанное одной нидерландской фирмой, с помощью гигантского шланга закачивало в свои трюмы песок с отмелей залива. Затем его доставляли к побережью Дубая и сооружали из него острова. То же самое судно насыпало небольшие холмики на дно моря — это и был нижний слой будущих островов, их фундамент, достаточно прочный. На него продолжали сбрасывать песок из трюма судна, рассеивая его с помощью насоса по высокой дуге.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
12
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
12  комментариев
26
Ангел-А 2 года назад
В ДубаИ!!! Темнота!
295
папик 2 года назад
как говориться: жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше! в нашем прогнившем обществе счастье уже не в деньгах, а в их количестве... и это всем давно известно... что-то из разряда "без бумажки, ты букашка..."
242
Мирр 2 года назад
Классно. Есть деньга. захотел остров, поехал, тебе насыпали и живи и радуйся.