Легендарная фотография (1 фото)

6673
1

Возможно я повторю это, но хочу что бы многие знали об этом.
Блокада Ленинграда с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года является одной из самых страшных страниц в истории нашей страны. То, что происходило в Ленинграде, который сейчас зовётся Санкт-Петербургом, описать словами просто невозможно. Не смогут в полной мере этого передать даже самые жуткие и реалистичные книги, фотографии и видео.
Пережить это было настоящим героизмом каждого из тех, кто жил здесь в те годы и смог узнать весь ужас фашизма на своём горьком опыте.
Русский народ настолько силён и так самоотверженно борется за свою страну, что, даже оказавшись на краю гибели, которая подстерегала со всех сторон, люди продолжали работать и трудиться, заниматься своими делами и сохранять человеческое лицо. За время блокады было сделано огромное количество фотографий, которые могут поразить до глубины души любого человека, но всё же есть среди них одна такая фотография, которая выделяется среди всех прочих. Этот снимок обладает настоящим волшебством. От него исходит свет и уверенность в красоте и непобедимости русского духа. Это снимок, который сделал Василий Федосеев, известен как "Блокадная Джоконда".
На фотографии изображена девушка 15 лет, Вера Тихова (впоследствии Вера Андреевна Кравцова). Во время блокады она работала на заводе, который находится на Петроградской стороне. Здесь, на токарном станке, который привык к мужской силе, она вытачивала детали для снарядов, выдавала по полторы взрослые нормы и даже стала токарем 3-го разряда. Василий Федосеев просто не смог не сфотографировать молодую и красивую девушку с загадочным взглядом и сдержанной полуулыбкой. Фотографию увидели только после войны на одной из послеблокадных выставок. К снимку тут же прикрепилось название Блокадной Джоконды, потому что Вера Тихова, которая на секунду оторвалась от производства, необычайно похожа на ту самую Мону Лизу великого художника Леонардо да Винчи.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
11
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
11 комментариев
8
jobo Год назад
У меня бабушка блокадница. Ей 93 года. Летает как орел. Она не блокадница. А именно участница. Много го от неё не узнаешь. Скрывает все как партизан. Но я знаю одно. Все тогда. Трудились для спасения Нашей родины. И им Низкий поклон за мою жизнь.
8
jobo Ильдар Год назад
Ты за себя, имей ответ. А потом о других пиши.