С такими девушками не страшен никакой бой С такими девушками не страшен никакой бой Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... В ожидании ЧМ-2018 по футболу: мысли рунета В ожидании ЧМ-2018 по футболу: мысли рунета Особенности египетского менталитета Особенности египетского менталитета Деньги — это далеко не всё Деньги — это далеко не всё «Девочку из собачьей будки» восстановили в институте решением главы МВД «Девочку из собачьей будки» восстановили в институте решением... А я думал из-за винды глючит! А я думал из-за винды глючит! Неутешительные итоги 2016-2017 учебного года Неутешительные итоги 2016-2017 учебного года Спонсором этой подборки является боль Спонсором этой подборки является боль Чтобы помнили: Олег Даль Чтобы помнили: Олег Даль Гифки дня Гифки дня Картинки с глубочайшим жизненным смыслом Картинки с глубочайшим жизненным смыслом Охотник чудом остался жив после нападения медведя Охотник чудом остался жив после нападения медведя Трогательная реакция художника с дальтонизмом, впервые увидевшего цвета, которые он раньше не различал Трогательная реакция художника с дальтонизмом, впервые увидевшего... Розыгрыш с игрушечной надувной змеёй не на шутку испугал прохожих Розыгрыш с игрушечной надувной змеёй не на шутку испугал прохожих День рождения актёра День рождения актёра Ужасно худеет, пока поет: 20 фактов о соловьях, которых вы могли не знать Ужасно худеет, пока поет: 20 фактов о соловьях, которых вы могли... Ворона и лисица Ворона и лисица Ядовитая змея, которую долго искал ведущий, сама нашла его и заползла на ноги Ядовитая змея, которую долго искал ведущий, сама нашла его и...

Крупнейшие игровые франшизы: тогда и сейчас (21 фото)

128256
21

В современных компьютерных играх именно графика имеет едвали не решающее значение. Это первое, на что обращают внимание игроки. Забавно, но графика это, пожалуй, единственный аспект в компьютерной индустрии, который за последние годы изменялся в невероятном темпе. В этой подборке мы сравним как выглядели первые серии знаменитых компьютерных игр, и как они выглядят сейчас. Это действительно удивительные перемены.

1. Shogun: Total War (2000) и Total War: Rome II (2013).


Одна из самых знаменитых серий стратегических компьютерных игр, созданных и разрабатываемых британской компанией The Creative Assembly. В разное время издателями были компании Electronic Arts, Activision, SEGA. В России игры серии официально локализовывали 1C и SoftClub. В настоящее время серия включает девять самостоятельных игр и семь дополнений к ним. Традиционно в играх серии объединяются жанры пошаговой глобальной стратегии и тактических битв в реальном времени. Игры серии отличаются масштабностью и проработанностью сражений. Первые игры серии использовали игровой движок, который моделировал трёхмерный рельеф и плоских солдат.

2. Grand Theft Auto III (2003) и Grand Theft Auto V (2013).


Серия Grand Theft Auto всегда отличалась степенью свободы, данной игроку — он сам решает, чем ему заняться. В отличие от большинства игр жанра экшн, которые представляют собой последовательный набор уровней с линейным прохождением, в GTA игрок самостоятельно выбирает, какие задания ему выполнять. В зависимости от этого отношения с различными организациями могут изменяться. Большие города в играх доступны для вольного исследования, часто можно встретить здания, в которые можно входить, и выполнять дополнительные миссии.

3. Fallout (1997) и Fallout 4 (2015).


Серия постапокалиптических компьютерных ролевых игр, выпущенных компаниями Interplay Entertainment и Bethesda Softworks. Действие игр серии происходит на территории США, после мировой ядерной войны превратившейся в радиоактивную пустыню и охваченной анархией. Хотя события игр и помещены в далекое будущее, спустя сотни лет после ядерной войны, серия Fallout отличается характерным ретрофутуристическим стилем, вдохновленным массовой культурой пятидесятых годов. Игры основной серии представляют собой RPG с открытым миром, предоставляющие игроку возможность свободно исследовать разнообразные локации и преодолевать встающие перед ним препятствия различными путями.

4. Tomb Raider (1996) и Tomb Raider (2013).


Серия компьютерных и видеоигр в жанре action-adventure, рассказывающих о приключениях молодого британского археолога Лары Крофт. За 15 лет существования серии, по разным подсчетам, было продано от 30 до 58 млн экземпляров игр.

5. The Elder Scrolls: Arena (1994) и The Elder Scrolls V: Skyrim (2011).


Cерия компьютерных ролевых игр, разрабатываемых студией Bethesda Game Studios и выпускаемых компанией Bethesda Softworks. Игры серии объединены общей, детально разработанной вселенной и предоставляют игроку большую свободу, позволяя по собственному усмотрению посещать различные области и города вымышленного фэнтезийного мира и самостоятельно искать интересные места и задания.

6. Doom (1993) и Doom (2016).


«Doom» является одной из самых значительных и влиятельных компьютерных игр в истории индустрии; в частности, её популярность во многом определила дальнейшее развитие и распространение жанра шутеров от первого лица. Игра изначально была разработана для ПК под управлением DOS, затем портирована на различные платформы, включая десять игровых консолей.

7. Civilization (1991) и Civilization: Beyond Earth (2014).


Серия компьютерных игр в жанре глобальной пошаговой стратегии. Игрок управляет государством, населением, экономикой, то есть всей цивилизацией. Конкурентами выступают другие цивилизации. Обычно их около 8. В игре присутствует дискретная карта, города с постройками, военные юниты, дипломатия, торговля, дерево технологий.

8. The Need for Speed (1994) и Need for Speed: Most Wanted (2012).


Главной составляющей игр серии Need for Speed являются гонки на различных автомобилях по разнообразным трассам и, иногда, полицейские преследования. Начиная с Need for Speed: High Stakes серия имеет интегрированный в игровой процесс тюнинг автомобилей. Need for Speed — самая успешная гоночная серия компьютерных игр в мире, и одна из самых успешных игровых медиафраншиз за всю историю. По состоянию на октябрь 2009 года было продано более 140 миллионов копий игр серии.

9. FIFA International Soccer (1993) и FIFA 16 (2015).


Серия симуляторов футбола, которая разрабатывается студией EA Canada, входящей в состав корпорации Electronic Arts. Игры издаются под брендом EA Sport, каждый год выходит новое издание, включающее в себя изменения, произошедшие в футбольном мире за год. Electronic Arts владеет множеством лицензий на использование в игре футбольных лиг разных стран и игроков, выступающих в этих чемпионатах.

10. Metal Gear (1987) и Metal Gear Solid V: The Phantom Pain (2015).


Серия компьютерных игр в жанрах стелс-экшен и action-adventure. В большинстве игр серии управляемый игроком герой — как правило, Солид Снейк — должен незамеченным пробираться на охраняемые военные объекты, избегая обнаружения. Игры серии отличаются сложными интригующими сюжетами, большим количеством внутриигрового видео и озвученных диалогов, намеренно придающих им сходство с кинематографом. Действие игр серии происходит в новейшее время — от шестидесятых годов XX века до близкого будущего. При этом игры содержат многочисленные элементы научной фантастики и альтернативной истории.

Источник: fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
19
452
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
452  комментария
140
Alex_b 11 месяцев назад
Старый Fallout супер классика!
364
MechWarrior 1989
MechWarrior online 2012
Симулятор боевого робота. Конечно кто в первую не играл, тяжело освоится в MechWarrior online . Раньше симуляторы делали на совесть. Куча различных технических решений нужно учитывать. Например установленные лазеры требуют охлаждения. Они конечно не требуют боекомплекта, но сильно перегревают реактор робота из-за чего он уходит в сон. Дабы не перегреть яд.реактор. Да и в бою могу оторвать радиаторы охлаждения.
Также было эффективно атаковать противника в места сочленения. Например удачное попадание в колено могло заклинить сустав ноги шагающего робота.
297
АндрейБатаев Год назад
1-я цива явно с какими-то читами - ж/д в океане
2
ВалерийНосков Год назад
забыли вы про serious sam серии упомянуть там то тоже можно показать что было а что стало
243
александр сёмин Год назад
картика,то да.тока сценарии по ходу писать стало в лом,или отупели в конец.
355
Alexander Zotov Год назад
Надеюсь, новый Дум не будет таким же уг как дум 3
57
в первом ГТА, был только вид сверху. Практически квадрат машина и квадрат чувак
18
Андрей Год назад
Так-то вот Total War: Rome 2, А на фотке в подборке игра 2004го года Total War: Rome 1 =)
1
АлексейИванов Год назад
Fallout стал хуже!!! Если бы подправили графику и оставили интерфейс и игровую систему, как в старой и доброй 1 и 2 части, то разрабам цены бы не было
1
Владимир Slavek Год назад
И в старой версии приборный щиток правильно показывает, а в новой лажа с нулями)))
355
Alexander Zotov Captain Cacao Год назад
О, не знал что рэд фэкшн аж 4 части уже)
−234
Агент Свободы waffentrager 2 года назад
в старом было сделано спрайтами а в современном полигональной моделью
Показать ещё 38 комментариев (из 427)