Бюджетное жилье для молодой семьи (59 фото)

72024
59

Не секрет, что каждому приходится сталкиваться рано или поздно с жилищным вопросом. Я подошел к этой проблеме в апреле, когда мне было 23 года. В то время я был женат в течение 2-х лет и у меня родился сын буквально две недели назад. На тот момент мы жили на съемной квартире и оба учились в ординатуре, я по терапии, жена по неврологии. Проблема врача-ординатора в том, что деньги получаешь только стипендию, плюс какие-то подработки не связанные с медициной. (приходилось работать на стройках, в буровой бригаде, на СТО. Связанно это с тем, что без сертификата специалиста - который дают по окончанию ординатуры работать врачом не имеешь права.) В общем хозяйка на квартире стала резко повышать цену и намекать нам, что с ребенком мы ей не нужны, пришлось переехать в дом к родителям и бабушке, она жила с ними. здесь у нас была одна комната в 18 квадратных метров, жилая площадь дома - 90 квадратов, только мансарда 2-го этажа, первый этаж не принадлежит нам, кроме прихожей, баньки и лестницы, в остальном доме живут совсем другие люди. Гараж и земля под ним а также часть земли под домом - собственность моих родителей. Итак было принято решение о необходимости строительства пристройки к дому, с отдельным входом, максимально бюджетно. Начали с демонтажа старого гаража, который был на территории, однако демонтировали только часть гаража, которая была из низкокачественных шлакоблоков.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
20
351
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
351 комментарий
0
ФелицияПростакова Месяц назад
Достойно восхищения! Мужское решение проблемы, прекрасный уютный дом. Жене повезло
52
Отличный пост, но увы был уже год-два назад
131
vetal81 Год назад
красавчик! всегда завидовал людям, которые умеют руками работать. я из тех у кого руки из жопы((( как бы не старался(((
426
KonstantinKasyanov Год назад
Держи мужик! Зелень за рукожопство.
312
Красавец мужчина!
35
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−201
ДЁНЕР Год назад
ТИПИЧНАЯ СОВРЕМЕННАЯ СЕМЬЯ

1. Выскочили замуж/женились сразу после 20-ти. Забили на образование, на любое развитие и совершенствование. Погубили все свои интересы и стремления. Уничтожили реальную карьеру. Как всегда: познакомились, пару месяцев поиграли в "любовь", а потом вперёд — к родителям — насасывать на как можно большую сумму, чтобы свадьбу закатить и чтобы ВСЁ КАК У ЛЮДЕЙ.

2. Родители берут кредит на 500 тысяч рублей и более, или достают все свои заначки, потом организуют этот масштабный фарс: лимузин, платье для невесты, которое стоит 100к и наденется всего раз в жизни на 5 часов, много гостей, чтобы ПЕРЕД ЕРОХИНЫМИ БОХАТО ВЫГЛЯДЕТЬ, шведский стол, оркестр, голуби, лепестки роз, потом на БОХАТОМ ЛИМУЗИНЕ они едут в ресторан, где ломятся столы и тамады дерутся за право руководить торжеством (естественно всё до последней копейки на деньги родителей), потом гулянка, пьянка, все "счастливы", играет музыка, все поголовно с пафосными Еб#лами в стиле - а ну, холопы, глядите КАКУЮ БОГАТУЮ СВАДЕБКУ МЫ ЗАКАТИЛИ! ЭХ, НАКАТИМ ЗА ЭТО!! и далее в этом духе. И всё ради того, что два несчастных долбо#ба смогли официально закрепить свои следующие два месяца до развода.

3. Штампы в паспорте поставлены. И что же вы думаете, что "счастливая семья" на крыльях любви упархивает в СВОЁ гнёздышко? А вот нет. Те деньги, которыми можно было бы обеспечить безболезненное выплачивание ипотеки со сторонними вливаниями, первого взноса по ипотеке, или на крайний случай жизнь в съёмной хате, они просрали на быдлосвадьбу. И теперь все они живут у мамок и папок на шеях — в коммуналках/общежитиях, или в говняных двушках-хрущёвках и мучаются изо дня в день. П#здец просто. А ведь на самом деле — очень многие попадают в эту свадебную ловушку и потом ещё долгие годы не могут из этого вырваться. Неистовый спрос неистово повышает цены, таков закон экономики. Все свадебные агентства прекрасно знают, что поток долбо#бов, которые мечтают всё БОГАТО сделать — не иссякнет ещё очень долго, поэтому всё критически дорогое. А ведь мамки и папки молодожёнов покупаются на это. Верят в их льстивые речи о внучках и светлом будущем. И в этом вся суть быдла — вместо того, чтобы потратить деньги с умом и действительно получить от этого пользу и счастье в будущем, они всё прожирают в один Еб#ный день и тратят на всякую свадебную чепуху.
4. Беременность. Ну это просто словами не описать — сразу же после свадьбы все эти ТП беременеют и ходят с пузом. Но тут-то и начинается самое веселье. Папаша-то — быдлораб с завода, офисный быдломенеджер или, те что помоложе, быдлопродавец-консультант в магазине электроники, не более того, и который и так в долгах, как в шелках, а теперь ещё и обеспечивать личинку, жену, "маменьке с папенькой" помогать и прочее. П#здец продолжается — вскоре после свадьбы начинаются ссоры со всеми в семье из-за денег. Тупая [мат] лежит с пузом бегемота и ничего не хочет делать, ибо не приучена к домашнему хозяйству, муж горбатится на рабских работах. Опять же — никакого личного времени, никакого отдыха, сплошное, концентрированное и стопроцентное мозго#бство. И это наблюдается у всех членов семьи — нет личного времени и пространства. Это любого человека превращает в скотину.

5. Рождается личинка. Все "рады". Папаша в ах#е от цен на то, что просто НЕОБХОДИМО сраной личинке. И ведь действительно — цены на любые товары просто зашкаливающие. Мамаша-то — ленивая [мат] и не будет стирать простынки, поэтому подавай ей салфеточки гигиенические тоннами, вместо пелёночек ей подавай подгузнички мягкие, чтобы "бедный" малыш не покрылся сыпью. Жертвы маркетологов, [мат]. Молока у мамаши почти нет, т.к она водяру жрала и дымила день и ночь, поэтому нужно покупать смеси-заменители, которые вообще могут превратить новорождённого в отсталого-мутанта-дауна, да ещё и по цене 1000 рублей за банку. Папаша становится ещё большим рабом. Все мечты о своём жилье пропадают окончательно, т.к денег не хватает на элементарное, не то что там на квартиры и машины. Кредит естественно никто таким вот долбо#бам не даст. Покупать личинке нужно много всего, что провоцирует всё новые и новые скандалы, которые приводят к напряжённой обстановке в семье, с женой и родителями. Личинка непрерывно орёт, отец, который и так большую часть дня скачет как обосранный олень, теперь и ночью не может нормально поспать. Обстановка накаляется добела.

6. Начинаются нескончаемые скандалы из-за денег, [мат] по прежнему не хочет ничего делать и сидит на диване целый день, изображая измученную после родов деву. Отец скачет по трём работам, забыв вообще обо всём. [мат] ругается со своими родителями, так как те 100% своего времени тратят на личинку, а [мат] сидит и читает журнальчики.

ТА-ДАМ - через 3-5 месяцев после этого начинаются разводы.

Все члены семьи морально высосаны и уничтожены. Родители в горе, [мат] страдает от одиночества, оху#вший отец превращается в типичного овоща, или наоборот — со слезами счастья на глазах отдыхает от всего того говна и наслаждается жизнью. Теперь личинка не получит нормального воспитания и образования, никогда не увидит любви и понимания в семье.
Показать все 7 ответов
484
фидот Andrew Volkov Год назад
да это от зависти карьеру видать сделал только семейного счастья не обрёл.
90
Илья ДЁНЕР Год назад
есть знакомые которые по такой схеме продержались около года, такие вещи надо чаще рассказывать молодым парам, намного меньше будет глупых разводов. НЕ СМОЖЕШЬ прокормить себя ? тебе рано жениться.
219
Дмитрий Афонин Год назад
Круто молодчага, сам бы так не смог.
Но сумма в 250К не особо доверительная. Сам делал ремонт 2 недели назад. На 3 комнаты и санузлы вышло около 500К. А ведь автор делал и кладку, и полы и утепление и кровлю и еще всего до хрена.....а по внутренней? не, не верю.
90
Илья Дмитрий Афонин Год назад
он писал что покупал материал низкого качества и использовал простейшие решения.
219
Дмитрий Афонин Илья Год назад
Я вроде тоже как мрамором не обкладывался. Все самое недорогое. Гипсокартон, обои, линолеум и галтели и плинтуса. Электрика и штробы...все не ВИП класса. Мэйби бюджет озвучен не полностью?
90
Илья Дмитрий Афонин Год назад
он бу материал покупал с форумов, и по видимому скупал не кондицию в магазинах.
0
AlmasBaukesh Год назад
Мужчина!!!!
0
alex Год назад
Что-то сомнительно про 250 тыр . Я на даче ванную делал еле в 50 тыр уложился .
−54
navigator666 Год назад
Молодчина! Настоящий мужик так и должен поступать!
404
гусь Год назад
Да на одну отделку санузла с содержимым тысяч семьдесят бы ушло.
196
Игорёха Год назад
Что-то у меня сомнения на счет суммы в 250 000 руб. Мне кажется в нынешних условиях и при сегодняшних ценах на стройматериалы надо нолик добавить к сумме. А то и два.
Показать ещё 30 комментариев (из 319)