Мамин симпатяга. Звездные дети с экстремальной внешностью (32 фото) Мамин симпатяга. Звездные дети с экстремальной внешностью (32 фото) Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? Где спят дети разных стран Где спят дети разных стран Где эта улица? Часть 7: улица Молодёжная Где эта улица? Часть 7: улица Молодёжная Американская мечта Виктора Ильичева: как сложилась судьба популярного советского актера в эмиграции Американская мечта Виктора Ильичева: как сложилась судьба... «Виноват мужчина!», и другие изречения неверных женщин «Виноват мужчина!», и другие изречения неверных женщин Биолог установил у дерева скрытую камеру и за год она наснимала много удивительных вещей из жизни лесных обитателей Биолог установил у дерева скрытую камеру и за год она наснимала... Неопровержимые доказательства того, что земляне деградируют Неопровержимые доказательства того, что земляне деградируют Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Гифки дня Гифки дня Про мужское воспитание Про мужское воспитание Модель бани из мультфильма "Унесенные призраками" Модель бани из мультфильма "Унесенные призраками" Синдром отложенной жизни Синдром отложенной жизни Загадочный Древний Египет: 15 непостижимых тайн древнейшей цивилизации Загадочный Древний Египет: 15 непостижимых тайн древнейшей цивилизации Напоказ. Фельдшер — о тех, кто режет вены, чтобы манипулировать близкими Напоказ. Фельдшер — о тех, кто режет вены, чтобы манипулировать... Американец о жизни в России: "Я превращаюсь в йогурт. В русский йогурт" Американец о жизни в России: "Я превращаюсь в йогурт. В русский...

Кто предал 22 июня (7 фото)

21688
7

В 1957 году были реабилитированы командующий Западного особого военного округа генерал армии Дмитрий Павлов, командующий 4-й армией этого округа генерал-майор Александр Коробков и другие руководители округа, 22 июля 1941 года расстрелянные за преступную халатность и развал фронта. Однако, чем больше открывается документов, тем явственней представляется, что реабилитаторы выполняли политический заказ.

Реклама
×

Источник: aviator.guru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
14
122
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
122  комментария
−28
Altshuller Leon 2 года назад
Если до сих пор в России не знают и не понимают причины провала начала войны, то горе россиянам! За СТОЛьКО лет не смогли сварить мало-мальски правдивую версию??? Опять цензура, опять единственно верное мнение официоза, миллион версий от околоправительственных ученых, дабы сгустить туман вокруг ЕДИНСТВЕННОЙ правды, т.к. других правд не бывает. Это раз.
А два - любимое занятие россиян - создавать, а потом и верить в теории заговора: тут Запад виноват, тут масоны, а тут летающие тарелки.
И опять же, надо уметь читать, думать самостоятельно, сопоставлять, обращаться не к "дешевым" источникам псевдоисториков, а к серьезной научной литературе, желательно международной.
−1
Aydar Battalov 2 года назад
Это не саботаж и не диверсия. А просто люди, запуганные до полной потери самостоятельности и не хотящие знать ничего, кроме установки Вождя. Он считал, что войны не будет, а они не смели сомневаться и всячески свою лояльность демонстрировали тем, что выполняли все установки.
Это вечная проблема авторитарного руководителя - если ты сам хочешь влезть во все детали и все контролировать, то набирай исполнителей. Но если у тебя проблема, эти исполнительные ничего не могут сами.
Показать ещё 5 ответов (из 7)
207
Сергей Петрович Александр 2 года назад
Знать бы ещё смысл использования И.Сталиным карандашей различного цвета. Для написания своих резолюций Сталин использовал и синий карандаш, и красный и вот теперь показан зеленый. Вряд-ли Сталин случайно выбирал цвет карандаша или использовал первый попавшийся.
−28
Altshuller Leon Hagalaz 2 года назад
10 лайков за бред. неплохо.

Да здравствует Сталин, его мудрое руководство, а великий русский народ выиграл войну!
А сунутся еще раз и еще раз победим!

Быстрее ставьте лайки, поцреоты!
207
Сергей Петрович Руслан 2 года назад
Если бы Сталин соглашался бы со всеми требованиями своих "полководцев" об отводе войск, до к зиме 1941 года мы бы пятясь, дошли бы до Урала.
Что мешало Жукову не тупо выталкивать немцев из Ельни, а нанести удар во фланг обходящей Киев с севера немецкой группировке ? Что мешало то же самое сделать Ерёменко с его Брянским фронтом ?
Да, понятно, что как самое высшее должностное лицо в стране (всесоюзного козлика Калинина в расчет не берем), Сталин отвечает за все. В том числе и за своих "полководцев". Но давайте тогда честно скажем, что Сталин
1) виноват за поражения
2) явился движущей силой наших побед.

Во многом прав критикуемый многими как личность Суворов (Резун).
Во-первых наши механизированные корпуса были настолько тяжеловесными и неуправляемыми, что наилучшим их применением - это было пустить их в наступление на Европу первыми. Тогда, прикрываемые с воздуха нашей авиацией, они бы на одном победном кураже в две недели дошли бы до Ла-Манша. А вот в бестолковых перемещениях по лесным дорогам в целях.... найти, где все же противник наносит главный удар эти могучие корпуса оказались бесполезны. И даже вредны. А идеологи создания корпусов по тысяче и более танков - Тухачевский , а впоследствии Жуков.

Во-вторых наша армия в момент нападения немцев оказалась в процессе развертывания. В мае 1941 года на Большие учебные сборы, а по сути это была частичная мобилизация, было призвано 900 тысяч человек. Создавались новые дивизии и армии. Ладно, рядовой личный состав призвали с гражданки. Но ведь нужны были тысячи командиров и заместителей командиров батальонов, несколько сот командиров полков, десятки командиров дивизий, а также начальники штабов, замы по тылу, по боевой и огневой и так далее. А вот их пришлось брать из существовавших частей. А на место опытных или хотя бы уже присмотревшихся друг к другу офицеров, направленных в новые части, приходилось поднимать самых младших командиров, или брать лейтенантов, только- только выпущенных из училищ. В итоге и в старых частях была неразбериха - многие не то, что освоиться в новых должностях, а даже запомнить в лицо своих командиров и сослуживцев не успели. И в новых частях то же самое.
А вот если где какая часть сохранилась нетронутой или малозатронутой изъятиями офицеров для новых частей - те части, как правило воевали достойно и давали жесткий отпор врагу.
Не затронутый таким большим развертывание флот тоже не поддался панике. Когда под Москвой появились не затронутые изъятиями офицеров дальневосточные дивизии, называемые "сибирскими" - то они тоже дали немцам жару.
Ну а в первый период войны было зачастую так, что, к примеру, перебрасывается к границе вновь сформированная дивизия, ну скажем так, двадцатью эшелонами. Командир дивизии со штабом дивизии - в одном эшелоне. А где быть командирам полков ? В эшелоне командира дивизии или в эшелонах со своим полком ? И то и другое - плохо. Если командирам полков быть в эшелоне командира дивизии – то можно познакомиться с ним, с его планами, со штабом дивизии, с коллегами- командирами полков. Но не удастся познакомиться со своим полком и его штабом, со своими батальонными командирами. И вообще непонятно, как отвечать на вопрос командира дивизии: «Как сегодня обстановка в полку» - когда командир полка свой пол уже неделю, как не видел и не слышал. А если ещё и место назначения дивизии постоянно меняется. И первые эшелоны попали под бомбежку, часть бойцов погибла, часть - разбежалась, часть присоединили к своим частям ушлые местные командиры. В итоге едет на фронт командир дивизии, думая, что у него есть дивизия, а от неё уже половина осталась. А то и меньше.
−4
АндрейЗоевой 2 года назад
Народ, читайте классиков! И все станет намного понятнее. Как говорил Воланд в "Мастере и маргарите": "Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…". И люди того времени, дорвавшиеся до власти на местах мало чем отличались от нынешних. И если уж Сталин во всем виноват, то про Путина даже говорить нечего. Только вот у Сталина результатов поболее будет. А по поводу репрессий - спросите любого на улице "Как бороться с тем бардаком, что у нас сейчас?" и услышите в лучшем случае "Сажать всех хапуг",а чаще услышите "Стрелять всех". Вот только что делать после того как перестреляют - мысль заходит в тупик. Ведь уничтожены не только кадры, но база по их подготовке. Так что нам еще предстоит только вылезать из той жопы, в которую мы сами себя загнали, и дай-то бог чтобы нам это обошлось дешевле 26 миллионов потерь.
Показать все 7 ответов
318
Вовка 2 года назад
После фразы:
О намерениях Гитлера начать войну летом 1941 года в Кремле было в общем то известно. Наши войска стали приводить в боевую готовность как минимум за две недели до нападения, а 18 июня они начали выдвигаться в районы сосредоточения, взяв с собой «только необходимое для жизни и боя» (из приказа по 12-му механизированному корпусу Прибалтийского военного округа).

Можно закрывать пост.Как раз когда именно неизвестно было,войса Рейха несколько раз были готовы к атаке,если утрировать,то мановению ручки Гитлера из окна они должны были двинуться в бой.Никто не знал когда начнется атака,наши разведчики приносили данные верные,но проблема в том что немцы сами не знали начала войны.Все была в руках Гитлер,к чести сказать и Сталин не верил полностью всем даннымибоон думал что Гитлер на два фронта воевать не будет(ну импульсивным был человек Адольф)
Показать все 9 ответов
318
Вовка TipTipus 2 года назад
В учебниках как раз этого нет, покажите такой учебник. И в статье конечно написано, но статья появилась в июне 41?
Позже когда все увидели в оочию и знали что было и у кого
Вы хотите сказать что танки Кв которые стали проблемой для Верхмата, были известны, но проигнорировались?

Можете показать вообще этот школьный учебник, о котором вы слышали?
318
Вовка TipTipus 2 года назад
Ой, какая линия Мажино?
Её не прошли,её обошли и зашли в тыл
Такие заявления говорят много чего о ваших знаниях

Танки Кв стали проблемой из за брони, 37 мм пушки не могли гарантировать пробитие с близких дистанций

Я могу показать данные как один КВ остановил колону немцев, но это единичные случаи
Как вы правильно сказали, немцы, а в дальнейшем мы,победили за счёт маневров танковых подразделений и мобильности, но что Тигры и что Кв как раз показывают отличный оборонительныц результат, а не атакующий

Насчёт разведки, вы мои слова повторяете,которые я вам в укор ставил и которые вы не смогли внятно пояснить

Вы так и не показали учебник школьный
318
Вовка TipTipus 2 года назад
. Все эксперты (французские и немецкие) признавали, что взять линию Мажино штурмом нельзя.

Но Гитлер и не собирался брать ее штурмом. Пока французы зака­пывались в землю, фашистские генералы разрабатывали иные стра­тегические схемы ведения войны. «Современная война» оказалась со­всем не такой, как представлялась. В 1940 г. немецкие армии просто обошли линию Мажино с фланга и через Бельгию нанесли удар по Парижу. Самые совершенные укрепления в мире оказались абсолют­но бесполезными.

В целом я вам одно, вы мне другое, а потом моё же и говоритемне, после чего я ни чего не понимаю и вообще идите читайте учебник, который видели только вы,я так понял
Ну хорошо, пойду искать не знаю что,не знаю где
Показать все 10 ответов
Показать все 8 ответов
150
Александр Mister Anderson 2 года назад
Че ему было ссаться, коли у него личный бункер был. И не один. Не так страшен Сталин, как жополизы вокруг него. Они же его и ненавидели больше всех, потому что боялись. И от желания ему угодить херню всякую творили. Именно поэтому второго Сталина нам не надо это точно.
Показать ещё 42 комментария (из 42)