C фитнесом шутки плохи. Звезды, которые перестарались в спортзале (25 фото) C фитнесом шутки плохи. Звезды, которые перестарались в спортзале... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в 27 лет Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в... В Рыбинске спустили на воду судно на подводных крыльях «Комета 120 М» В Рыбинске спустили на воду судно на подводных крыльях «Комета 120 М» Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского волшебника и его друга, который вечно всё портит Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского... Форрест Гамп. Как в 1994 снимали сцену с живым Джоном Ленноном Форрест Гамп. Как в 1994 снимали сцену с живым Джоном Ленноном Просто не скучные картинки Просто не скучные картинки Про нестандартное мышление Про нестандартное мышление Ударные крылья. Лучшие бомбардировщики Андрея Туполева Ударные крылья. Лучшие бомбардировщики Андрея Туполева Юмор в стиле дизельпанк Юмор в стиле дизельпанк Парадоксы, ставящие ум в тупик Парадоксы, ставящие ум в тупик Гифки дня Гифки дня Архитекторы шутят Архитекторы шутят Мини-Чернобыль на полках вашего дома Мини-Чернобыль на полках вашего дома В Карибском море обнаружили "остров" из пластиковых отходов В Карибском море обнаружили "остров" из пластиковых отходов Это Россия детка Это Россия детка Уставшим от людей и лишней информации вход разрешен! Уставшим от людей и лишней информации вход разрешен! Лингвистическая полиция тихо грустит: фразы и выражения, которые лучше не употреблять Лингвистическая полиция тихо грустит: фразы и выражения, которые... Как Советская Армия подавила Венгерское восстание Как Советская Армия подавила Венгерское восстание

Этот босс выплатил каждому сотруднику по $200 тысяч ! (1 фото)

28141
1

У главы интернет-сервиса для заказа еды Невзата Айдына был очень успешный бизнес. И, когда он продал его за баснословные деньги — $589 млн, он решил, что настала пора отблагодарить всех тех, кто работал с ним, — и выплатил каждому из 114 сотрудников единоразовые бонусы по 200 тысяч долларов.

По словам Айдына, такой шаг помог ему показать, что если компания и смогла добиться успеха, то только благодаря общим усилиям всего ее коллектива.
И вот чем он руководствовался:
Средняя зарплата в компании составляет примерно 1-1,8 тысяч долларов в месяц.
Каждый сотрудник получил по $200 тысяч . Это зарплата на 11 лет вперед.
Общая сумма выплат превысила $27 млн.
На эту идею его натолкнула статья в научном журнале по социологии, авторы которой утверждали: именно такая сумма способна обеспечить все необходимые жизненные потребности человека и заставить его перестать считать деньги главной мотивацией для работы.
Невзат Айдын. : некоторые плакали, кричали, кто-то писал благодарственные письма. Все эти эмоции потому, что мне удалось повлиять на жизнь людей.
Теперь они могут купить дома, машины.
И вообще все, что раньше не могли позволить себе с зарплатой в 3-5 тысяч турецких лир.
Мне кажется, это правильный шаг. И я хотел бы дать им больше.
Формально у руководства не было юридических обязательств перед сотрудниками. Решение, принятое главой стартапа, стало первым подобным случаем в Турции.
Н да, вот бы Газпром поделился, и пусть даже не по 200000 долларов )))

Реклама
×

Источник: kulichki.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9
209
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
235  комментариев