Очередное доказательство того, что китайцы могут все Очередное доказательство того, что китайцы могут все Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Как выглядят жены и подруги знаменитых пластических хирургов. Топ 8 пар мира Как выглядят жены и подруги знаменитых пластических хирургов. Топ... Жизненные приколы прямиком из спортклуба Жизненные приколы прямиком из спортклуба Капитальный ремонт маленькой квартиры в хрущёвке. Результат не оставит вас равнодушными! Капитальный ремонт маленькой квартиры в хрущёвке. Результат не... И почему они такие дуры? И почему они такие дуры? Триумфальная победа российских авиамоделистов на Чемпионате мира Триумфальная победа российских авиамоделистов на Чемпионате мира Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Водитель пропустил автомобиль скорой помощи и получил штраф Водитель пропустил автомобиль скорой помощи и получил штраф Купить самолет и летать на моря - реальность Купить самолет и летать на моря - реальность Лучше выбросить,чем продать Лучше выбросить,чем продать Равноценный обмен? Равноценный обмен? Брошенный Брошенный "Безвизовый" режим с США: реакция рунета "Безвизовый" режим с США: реакция рунета Японские мечи: правда и вымысел Японские мечи: правда и вымысел Итальянцы приняли Сэмюэла Джексона и Мэджика Джонсона за беженцев Итальянцы приняли Сэмюэла Джексона и Мэджика Джонсона за беженцев Экзотичные решения в грузовых перевозках Экзотичные решения в грузовых перевозках Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Беременность без глянца: смешные и честные фотографии Беременность без глянца: смешные и честные фотографии

Этот босс выплатил каждому сотруднику по $200 тысяч ! (1 фото)

28137
1

У главы интернет-сервиса для заказа еды Невзата Айдына был очень успешный бизнес. И, когда он продал его за баснословные деньги — $589 млн, он решил, что настала пора отблагодарить всех тех, кто работал с ним, — и выплатил каждому из 114 сотрудников единоразовые бонусы по 200 тысяч долларов.

По словам Айдына, такой шаг помог ему показать, что если компания и смогла добиться успеха, то только благодаря общим усилиям всего ее коллектива.
И вот чем он руководствовался:
Средняя зарплата в компании составляет примерно 1-1,8 тысяч долларов в месяц.
Каждый сотрудник получил по $200 тысяч . Это зарплата на 11 лет вперед.
Общая сумма выплат превысила $27 млн.
На эту идею его натолкнула статья в научном журнале по социологии, авторы которой утверждали: именно такая сумма способна обеспечить все необходимые жизненные потребности человека и заставить его перестать считать деньги главной мотивацией для работы.
Невзат Айдын. : некоторые плакали, кричали, кто-то писал благодарственные письма. Все эти эмоции потому, что мне удалось повлиять на жизнь людей.
Теперь они могут купить дома, машины.
И вообще все, что раньше не могли позволить себе с зарплатой в 3-5 тысяч турецких лир.
Мне кажется, это правильный шаг. И я хотел бы дать им больше.
Формально у руководства не было юридических обязательств перед сотрудниками. Решение, принятое главой стартапа, стало первым подобным случаем в Турции.
Н да, вот бы Газпром поделился, и пусть даже не по 200000 долларов )))

Реклама
×

Источник: kulichki.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9
220
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
220  комментариев
Показать все 6 ответов
14
Maris Malkevics 2 года назад
Вопрос
Через полгода у кого деньги остались?
24
Lima P 2 года назад
+Налоги
172
куся кокомиляй Vetal 2 года назад
Еще и отмазывается.
12
Кухни "ЗОВ" barzini 2 года назад
Общее - значит ничье
10
olegator200681 2 года назад
Молодец,достойный поступок.Истинный руководитель и лидер.
138
Васянакамазе 2 года назад
Очень правильный подход работодателя к своим работникам. Я отношусь ко всем своим рабочим как к своей семье и это дает результат.Мне от души приятно выплатить бонусы на Рождество ребятам и видеть что они принесут лишнюю копейку в семью. Поэтому никакой текучки с кадрами нет и люди ценят свое рабочее место. Короче, хозяева компаний! Не будьте жлобами!
9
Андрей 2 года назад
Потрясно!
133
Александр 2 года назад
Достойно!
228
Katerina 2 года назад
Молодец мужик! Стольким людям на раз-два жизнь облегчил)))
163
ВасяШилов 2 года назад
Чем больше отдаешь. Тем больше получаешь. Самый страшный грех серебролюбие. Конечно всегда все зависит от человека. Ас собой как говориться в гроб ничего не заберешь. Главное хорошие отношения с людьми и повзможности помогать своим близким друзьям и так далее.
Показать ещё 57 комментариев (из 189)