Мини-тур по заводу, где собираются ракеты SpaceX Мини-тур по заводу, где собираются ракеты SpaceX Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? Беспредел в современных детских садах: после такого хочется забрать ребенка домой Беспредел в современных детских садах: после такого хочется... 15 редких психических расстройств и люди, страдавшие ими 15 редких психических расстройств и люди, страдавшие ими 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Каково ездить без прав в Германии Каково ездить без прав в Германии Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Города и жители Литвы во времена СССР Города и жители Литвы во времена СССР Будь на шаг впереди Роскомнадзора Будь на шаг впереди Роскомнадзора 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды Почему все же 5,45 Почему все же 5,45 Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это Как нас ударила молния Как нас ударила молния

В Брединском районе старушка в одиночку содержит многоквартирный дом (3 фото)

646
3

В Калининском поселке Бреднинского района стоит ветхий многоквартирный дом, в котором живет… одна 76-летняя старушка. Все жильцы разъехались кто куда и только Анна Андреевна Палькина переезжать из родной двухэтажки категорически отказывается. Всю свою пенсию бабушка Аня тратит то на проведение водовода, то на ремонт подъездов, то на аренду трактора и благоустройство.. Ее знают во всей округе и оберегают даже хулиганы. Единственное, чего боится Анна Андреевна, что любимый дом №5 признают ветхоаварийным, а ее саму — выселят.
В 1985 году Анна Андреевна вместе с мужем переехала из Оренбургской области в Челябинскую — в поселок Калининский. Супруги Палькины получили ордер на квартиру в двухэтажном доме №5 по улице Ленина и были этому очень рады, хоть дом уже тогда нуждался в капитальном ремонте. Соседи были замечательные, родственники мужа жили неподалеку. Анна Андреевна ткала шали на дому и подменяла знакомых на автозаправке.
— Мы когда переехали, дом как раз ремонтировался, — вспомнила бабушка Аня в разговоре с “Хорошими новостями”. — Почти все жильцы тогда уехали, а мы как раз въезжали. Первая работа, которую я тогда нашла — в пуховой артели. Я брала работу на дом, делала шали, а муж мой, Сергей Семенович работал электриком — у него “золотые руки” были.
Сергея Семеновича не стало 14 лет назад. Еще раньше сын бабушки Ани уехал жить и работать в Магнитогорск. Сейчас он при каждом удобном случае зовет маму к себе, но она ни в какую не соглашается. Говорит, слишком много здесь, в Калининском поселке, у нее друзей и воспоминаний.
Дом №5 тем временем все больше ветшает. Фундамент просел так сильно, что в некоторых квартирах потрескались стены. Соседи Анны Андреевны все разъехались, не дождавшись расселения.
— Я очень переживаю, что дом признают негодным и снесут, — поделилась бабушка Аня. — Сын зовет меня к себе, да куда я поеду? Хочу здесь жизнь доживать, тут меня все знают. А за домом я слежу как могу.
Так, по словам Анны Андреевны, последнюю пенсию, как впрочем и все предыдущие, она потратила на содержание дома. Когда отрезали водопровод, бабушка Аня на свои деньги наняла трактор, оплатила прокладку новых труб и вода, что называется “пошла”. Когда в доме отключили газ, поступила примерно также — заплатила газовщикам. Когда местные хулиганы повадились лазить в пустующие квартиры, предприимчивая Анна Палькина наняла плотника, купила доски и окна на первом этаже заколотили. Хулиганы лазить перестали.
— Ну, а что ко мне лазить? У меня денег нет, об этом все знают, — удивляется Анна Андреевна. — В доме-то особо тоже делать нечего. Тоже все знают, что я тут одна, а больше никто и не живет.
Недавно Анна Андреевна отремонтировала (опять же на собственные сбережения) подъезд: побелила лестничную клетку, покрасила стены и потолок, пишет газета “Сельские новости”. Частых гостей, которые приходят к бабушке Ане со всего Калиниского поселка теперь встречает вполне себе уютная обстановка.
Единственное, чего Анна Андреевна делать не стала — устанавливать домофон на подъезд. Старушка, радушно встречающая любого знакомого чаем и свежей выпечкой, уверена, что без железной двери и мудреных замков ее любимый дом №5 выглядит лучше и гостеприимнее. Главное — чтоб не снесли.

Источник: hornews.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
1
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте