57 главных сражений Второй Мировой войны 57 главных сражений Второй Мировой войны Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Эпические провалы и катастрофы местного масштаба Эпические провалы и катастрофы местного масштаба Девушка идеально отомстила парню, бросившему её перед выпускным Девушка идеально отомстила парню, бросившему её перед выпускным Умер Ион Деген. Поэт, танкист, врач Умер Ион Деген. Поэт, танкист, врач Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Нестареющая красота: Моника Беллуччи обнажилась для съемки Vanity Fair Нестареющая красота: Моника Беллуччи обнажилась для съемки Vanity Fair Интересные фотографии известных людей Интересные фотографии известных людей Автомобильный кемпинг: несколько советов Автомобильный кемпинг: несколько советов «ЖИЛ-БЫЛ ПЕС» «ЖИЛ-БЫЛ ПЕС» Онажемать, онжеотец и 5-летняя загубленная жизнь Онажемать, онжеотец и 5-летняя загубленная жизнь Пост восторга и восхищения самой большой змеей - анакондой Пост восторга и восхищения самой большой змеей - анакондой Гаджеты для алкоголя: о нас заботятся! Гаджеты для алкоголя: о нас заботятся! Машина времени. Нью-Йорк, 1946 год Машина времени. Нью-Йорк, 1946 год Вещи, предметы и сооружения, забытые на пляже Вещи, предметы и сооружения, забытые на пляже Гаражный пейзаж Гаражный пейзаж 13 культовых героев, избежавших запланированной сценаристами смерти (14 фото) 13 культовых героев, избежавших запланированной сценаристами... Пухлая макака по кличке Дядюшка Жиртрест объедает туристов в Таиланде Пухлая макака по кличке Дядюшка Жиртрест объедает туристов в Таиланде Был такой сухогруз Был такой сухогруз

Во что мы превращаем нашу планету (21 фото)

43382
21

В этом посте хочется обратит ваше внимание на то, как из-за деятельности человека, в последние несколько десятков или сотен лет, изменились до неузнаваемости некоторые места на нашей планете.
Как место выглядело ранее - видно на снимках из всевозможных архивов. Как сейчас - можно определить по фото современных путешественников или по снимкам сделанных со спутников.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
338
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
338  комментариев
31
Мих Аил 2 года назад
Вымрем. Детям нечего оставить. Помру к тому времени
420
poli686 2 года назад
нас слишком много на этом шарике
1
Борис KeboTov 2 года назад
Очень грустно
−10
FEDOR 2 года назад
По поводу Байкала.. к обмелению ведет хищническая и бездумная вырубка лесов вокруг него...Такая же история повторяется и в мелких поселках России, когда следом за вырубкой лесов уходит вода из колодцев..Сначала на много глубже приходится рыть колодцы, дальше похоже воды не будет совсем..
−9
Дубов FEDOR 2 года назад
Да вообще вырубка лесов - главная причина экологической катастрофы. Все пустыни на Земле возникли в результате вырубки лесов - а сейчас история с Сахарой это наглядно показала. Практически всё, о чём в этой статье имеет главную причину - уничтожение лесов - путём либо вырубки, либо пожаров.
−20
виктор типок 2 года назад
еще один борец упоротый. забыл про канадские нефтепромыслы на севере. убей бобра спаси дерево.
Показать ещё 5 ответов (из 29)
385
4st 2 года назад
Напомнило
Ссылка www.youtube.com
Показать ещё 5 ответов (из 14)
−9
Дубов Феникс 2 года назад
Ну, совсем больной на голову! Это же надо такую х-ню нести, самому-то не стыдно?
169
cross Andre 2 года назад
Читал когда-то книгу в которой подробно было расписано, что при создании СССР мелиорационных систем перед Аральским морем была допущена ошибка, которая привела к экологической катастрофе - смешению двух бассейнов рек и нарушению их водораздела. Из-за этого нарушилась циркуляция грунтовых вод, ну и дальше обмеление моря. Так что получается просто что-то не там где надо прорыли до конца не подумав или не проведя нужные изыскания.
−9
Дубов cross 2 года назад
Безграмотная мелиорация у нас вообще огромный ущерб природе принесла. И не просто природе - а и экономике также. Волгу, например, превратила в стоячее болото. Страна лишилась миллионов тонн волжской рыбы! Затопились миллионы гектаров заливных лугов - это потеря миллионов тонн сена для коров, соответственно, миллионов тонн мяса
и молока.
−9
Дубов Дмитрий 2 года назад
От недостатка нефти не умрём - это и ежу понятно. А от недостатка пресной воды - умрём!
−9
Дубов Ze 2 года назад
Земля существует не миллиарды лет, а всего лишь 7500 лет примерно. Читать надо книги, чувак, больше!
445
gvv 2 года назад
Кстати,интерсно: ледники тают,а водоёмы мелеют по всему миру. Вот у нас тоже,в Цимлянском водохранилище(р.Дон) критический уровень обмеления. Суда специально не догружают,чтобы могли пройти по форватеру. Куда девается вода?!
Показать все 7 ответов
−9
Дубов gvv 2 года назад
Ё-моё - да это же тысячу и мильён раз всё известно. ПОТОМУ ЧТО ВЫРУБАЮТСЯ И ГОРЯТ ЛЕСА!!!!!
Можете, наконец, это понять? ЛЕСА!! ЛЕСА! ЛЕСА!!
ПОТОМУ ЧТО ЛЕС ОБЛАДАЕТ СВОЙСТВОМ ЗАДЕРЖИВАТЬ ВОДУ, ПАДАЮЩУЮ С НЕБА НА ЗЕМЛЮ В ВИДЕ ДОЖДЯ!!!!!!!!!!!!!!!
Неужели так трудно это уразуметь? ВСЕ ПУСТЫНИ на Земле, АБСОЛЮТНО ВСЕ -
возникли именно ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ!!
−9
Дубов gvv 2 года назад
Куда девается вода? Уходит вниз, глубоко под землю,где уже корни деревьев НЕ ДОСТАЮТ!
А пока росли деревья - они своей зеленью, листовым опадом и корневой системой ЗАДЕРЖИВАЛИ эту воду, и она, питая сами деревья, не уходила сразу вниз, под землю, а формировала ручьи и родники, которые, далее формировали речки - а уже реки давали воду человеку конкретно для потребления!
Например, если взять и полностью срубить или сжечь все леса в Московской и Тверской области, то там вся вода уйдёт под землю и пересохнут все реки и водохранилища - и в Москве ВОДЫ НЕ БУДЕТ!
Понятно я изложил суть проблемы?
−9
Дубов Иоганн Гуттенберг 2 года назад
Природа, дебил, - это один из главнейших из смыслов жизни человека!!!
Я не хочу жить в пустыне - если ты хочешь, езжай туда и живи! Думаешь, зря чурки оттуда, как тараканы, ползут?
Самое великое счастье, существующее для человека - это ходить по дубовому лесу и дышать ароматом дуба! Это - даже бОльшее наслаждение, чем [мат]!!!!!!
А на второе место я бы поставил рыбалку!
И тебе пофигу, что всё это уничтожается???? Это ты считаешь глупым алармизмом?
320
Contrite Дмитрий 2 года назад
Краснодар. Жара под 40. Сдыхаем.
Показать ещё 120 комментариев (из 240)