НЕвежливые люди или синдром вахтера (1 фото)

36468
1

Началось все с того, что решил я дома сделать ремонт в паре комнат. Ну там пол подправить, обои поменять.
Начал проводить ревизию инструментов и материалов, составил списочек и поехал в большой-большой магазин со стройматериалами.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
303
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
303  комментария
−694
prado Год назад
Жалко девятого,так перед первым унизили.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
17
Fons Vitae 2 года назад
Сразу прошу прощения за многабукав.
Прочла пост, комментарии, кучу офигительных историй. Поняла несколько вещей.

1. Автор, наверное, думает, что раз человек работает охранником, он должен тупо стоять у двери и корчить из себя парализованного Агента 007. А нет, ни фига. В этой истории удивляет, как это автор и тех четырёх охранников не занёс в когорту "быдла": они же его задержали, дрель да чек попросили предъявить - ишь ты, какие деловые! Вообще, многие люди почему-то считают обслуживающий персонал быдлом. Мне кажется, у продавцов, кассиров, консультантов, охранников, официантов и прочих на этот счёт немного другое мнение. Никто не обязан улыбаться вам во все 32 (или меньше, у кого как): за это не доплачивают, это не входит в должностные обязанности. Консультанты умасливают потенциальных покупателей из-за сдельной оплаты, официанты - чтобы получить больше чаевых. И это норма, в этом нет ничего предосудительного (лицемеры, мол), это рыночные отношения: каждый заинтересован в получении максимальной прибыли. Но ни в одном трудовом договоре не прописано, что кассир или охранник обязан лизать покупателям задницу. Сама я работала официанткой и скажу, что человека, который ведет себя не как "царь и бог, а вы тут танцуйте вокруг меня все", а по-человечески, и обслуживать намного приятнее. И тогда голливудская улыбка не будет наигранной. И никто не принесёт вам напиток в грязной посуде.
К тому же, полноценная личность, коею каждый из нас себя считает, не будет самоутверждаться за счёт обслуживающего персонала. Сама пару лет назад, дура, официантам хамила. А если уж какой-нибудь деревенский парниша-кассир, наоравший на вас за то, что вы забыли взвесить конфеты, на просьбу не хамить отвечает "Я тебе ещё даже не начинал хамить!", тоже не обязательно устраивать скандал на весь магазин: существуют альтернативные методы воздействия.

2. Многие люто ненавидят такой банальный социальный институт, как очередь. "Я - скала и никого перед собой не пропущу". Иногда вижу ситуацию, обратную описанной автором: дико уставшая женщина стоит у кассы, мать его, "Ашана" с батоном хлеба да палкой колбасы и просит: "Девочки, пропустите меня, пожалуйста, у меня ребёнок один дома/корова не доена/кота перепеленать надо" (да и вообще, мало ли субъективно уважительных причин может быть у человека?). На что эти красавицы, вывалившие на ленту гору товара, сквозь зубы отвечают: "С какой радости?" Зло берёт: вас же по-человечески попросили. А вот в ситуации с бабулькой я тоже не пропустила бы, конечно. Хочешь что-то получить от человека - подумай, что ты можешь ему дать. Нужно, чтобы тебя пропустили - попроси по-человечески. Но всё равно это не даёт повода считать бабульку "быдлом". А насчёт украденных бутылок масла - ИМХО, это её личное дело, её проблемы, и пусть это остаётся на её совести. Вмешиваться совершенно незачем.

3. Видимо, автору поста больше негде пропиарить себя как борца с "быдлом", кроме как на просторах интернета. Соглашусь с теми, кто удивлялся, почему всё это происходит с одним и тем же человеком. Бездна взывает к бездне.
347
Макс Fons Vitae Год назад
читать просто научись
118
Комиссар НКВД 2 года назад
Один чел, знал его когда-то, приучился похмеляться в нашем супере, тогда там еще камер не было. Заходил, брал пиво, какое захочет и пил прямо из горла. И докажи, что он не с собой его принес. Так и говорил, если привяжутся: а я с собой принес и докажи, что взял. Где написано ,что запрещено с пивом заходить? Там на входе написано? В жопу себе засунь что вы там написали, ты мне закон покажи.
172
куся кокомиляй Комиссар НКВД 2 года назад
[мат] твой чел был.
347
Макс Игорь Скляр Год назад
Если ты узнал себя в охраннике с гнилыми зубами, то не обижайся, а восприми конструктивную критику
172
куся кокомиляй Белый шеф 2 года назад
И близко бы никогда не подумал пропустить бабку. Тем более что она не "женщина" и не "дети".
35
Антон Сергей 2 года назад
Никогда охраннику, зажравшемуся, не хамил? Так вот, ничего тебе не будет )
462
makenskiy 2 года назад
Автор явно приукрашивает в свою пользу.

А вообще люди любят обсирать охрану, но мало кто пытается встать на их место, и представить себя, это же типа западло. Зачастую требует бреда начальство, а не сделаешь е*бут, так еще и в должностную инструкцию пропишут, которой вертеть можно по всем канонам камамутры лешив тебя премии или воткнув выговор в личное дело за какую нибудь херню - типа чувак прошел с сумкой.

Работал в САБе аэропорта 3.5 года, хоть это и не рядовая охранка, и даже не совсем охранка, но бреда порядком навидался от самодуров начальников. Были у нас и с синдромом вахтера, однако таких было с 4 смены всего 2, и с людьми они мало работали, только когда в смене народу не хватает привлекали. Многие пассажиры и провожающие вели себя как откровенное быдло с района, с рейса человека 3-5 как за положняк в обе стороны, а с такими помогал только грубы разговор, или даже снятие с рейса. Или ломится встретить свою ненаглядну в закрытую зону прилета, хватаешь за руку, да дергаешь, иначе хрен остановишь, а пока мусора подтянуться, то да се, в итоге выговор если руководство спалит, а может и закладка от чикистов. Один пробежал, другие ломиться начинают как стадо. Это одно из, так-то случаев кипиша дохера было.

Эт я о чем, да о том, что эта ваша охрана магаза, за день столько идиотов насмотрится, что хочешь не хочешь, а нервяк сдает даже у адекватных. Это только кажется, что весь день х.пинают. У них на сколько знаю еще обязаловка по поиму выносов, план там какой-то, а воруют дохера.

Многие думают и искренне считают, что в охране пашут только "Дауны, да быдло", но это не так, очень много умных людей, у всех жизнь по разному поворачивается. Так что не надо пургу гнать господа!
Показать все 7 ответов
462
makenskiy мистер Конвей Твитти 2 года назад
Нет, я раньше в цоу при сабе работал ради графика. Иногда приходилось выполнять работу досмотра, кпп, встреча, сопровождение. Когда людей в смене нехватало, а это часто, оно конечно нарушение, но деваться некуда было.
462
makenskiy Павел 2 года назад
Хз кто так говорит, ниразу не слышал, вы наверное галустьяна пересмотрели.
462
makenskiy Артём 2 года назад
Та все верно, так они и работают, так и должно быть, так и есть.

Бывают попадаются дурни конечно, это на любой должности есть. Или нерв на срыве, такое увы часто бывает не без помощи людей и начальства. Соответственно маленькая спичка может привести к пожару.

Подводил то не к тому. Видал ни раз, где народ в комментах и статьях за людей охрану не считает, обобщают и обсирают по полной, при этом даже понятия не имею специфики их работы. Опустили ниже плинтуса уже, но на свое поведение, мало кто смотрит, и автор (если автор конечно) этой статьи тому подтверждение - видишь что тупняк, будь сам вежлив, если такой адекват прям, потребуй нач.смены или менеджера, это ж не проблема.
Показать ещё 86 комментариев (из 259)