Сделать из маленькой комнаты просторную детскую или несколько способов перехитрить пространство Сделать из маленькой комнаты просторную детскую или несколько... Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали 15 печальных фактов о жизни и смерти Эдгара Аллана По 15 печальных фактов о жизни и смерти Эдгара Аллана По Путешествие по Классификатору адресов России Путешествие по Классификатору адресов России Родня: в гостях дешевле, или зачем платить за жилье? Родня: в гостях дешевле, или зачем платить за жилье? Парень очень эффектно забрался на мост Парень очень эффектно забрался на мост Как бездомные коты развлекаются в Японии Как бездомные коты развлекаются в Японии Что шведу хорошо, то русскому не понять Что шведу хорошо, то русскому не понять Вольке-то сегодня... 73 года!!! Вольке-то сегодня... 73 года!!! Эресуннский мост - шедевр мостостроения Эресуннский мост - шедевр мостостроения Спасенная миниатюрная корова, которая считает себя собакой Спасенная миниатюрная корова, которая считает себя собакой Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Борьба с лихачами Борьба с лихачами Под Тулой всадники на лошадях напали на водителя и его жену Под Тулой всадники на лошадях напали на водителя и его жену Котика не обманешь!  Пушистый кошмар любого наперсточника Котика не обманешь! Пушистый кошмар любого наперсточника 38 невероятных портретов, показывающих, как сильно отличается жизнь детей разных стран мира 38 невероятных портретов, показывающих, как сильно отличается... Юмор от пользователей соцсетей Юмор от пользователей соцсетей Гифки дня Гифки дня Почтовые ящики со всего мира Почтовые ящики со всего мира

Почему мы верим во что попало (7 фото)

1335
7

Люди верят в сглаз, теории заговора, превосходство расы, инопланетян и ангелов-хранителей. Почему мы изначально запрограммированы верить? Потому что так устроен человеческий мозг. Неверие, скептицизм и научный подход требуют усилий на преодоление этого врожденного механизма верить. Наука руководствуется принципом «все новое неверно, пока не подтверждено», мозг настроен на обратное: «все, что я заметил, верно, пока не опровергнуто».

Реклама
×

Источник: Леша Ивановский

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
26
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
26  комментариев
178
Principium identitātis Мила Год назад
"регулярно, раз в поколение, наука опровергает все, что казалось доказанной истиной, и начинает строить новые теории, на этот раз "самые истинные".Это бывает иногда и не во всех областях науки. Долго тебе придется ждать, возможно вообще не дождешься.
471
В.А.Крылов 2 года назад
Автору стоило бы дать определение понятию "вера". Поскольку понятие это очень и очень неоднозначно.
Наукообразности для не стоило бы писать "некоторые люди", "многие люди", "74,8% людей". И избегать слова "мы". Здесь автор может писать лишь за себя.
И не мудри ты с генезисом. Начни с рассмотрения доверия детёныша к сигналам матери.
Недоверчивость, недоверие - это тоже, знаешь ли, явления в природе. Писать о вере и не упомянуть о недоверии как явлении - это тоже не по-нашему, не по-научному.
Перепиши всё с учётом замечаний и сдай на проверку. Доверчиво.
471
В.А.Крылов 2 года назад
Во втором абзаце "не" убрать.