Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22 фото) Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Обмани Инстаграм красиво: русская компания продает фотосессии в частном самолете Обмани Инстаграм красиво: русская компания продает фотосессии в... Самые необычные и технологичные товары с AliExpress на эту секунду Самые необычные и технологичные товары с AliExpress на эту секунду Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной России, я им стал Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной... Отфотошопте моего друга, чтоб не было видно что он пьяный! Отфотошопте моего друга, чтоб не было видно что он пьяный! Так выглядит деградация Так выглядит деградация Краткая энциклопедия советского быта Краткая энциклопедия советского быта Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Красивый концепт российских рублей Красивый концепт российских рублей Пропавшие мозаика и фрески: потерянное советское искусство Пропавшие мозаика и фрески: потерянное советское искусство Животные-наглецы: большая подборка для хорошего настроения! Животные-наглецы: большая подборка для хорошего настроения! Жирная Америка Жирная Америка Круглый город в метеоритном кратере Круглый город в метеоритном кратере В погоне за Люфтваффе-4. 1943-й, год перелома В погоне за Люфтваффе-4. 1943-й, год перелома Хищники без головы - съесть не сходя с места Хищники без головы - съесть не сходя с места Ударные крылья. Лучшие бомбардировщики Андрея Туполева Ударные крылья. Лучшие бомбардировщики Андрея Туполева Спартак Мишулин Спартак Мишулин

Самозахват земли по-польски: кто успел отхватить лучшее место на пляже (16 фото)

153416
16

Итак, посмотрите на картинку ниже... Сперва может показаться, что это просто яркое летнее фото с морского побережья, но посмотрим повнимательнее... Вся прибрежная зона поделена на определенные части:) Таковы реалии польских пляжей на Балтийском море.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
672
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
772  комментария
12
Ждрожд Нилрак 2 года назад
Всем привет. посмотрев пост и комменты, хочу добавить (как побывавший на нескольких из польских пляжей и проживающий в РП) следующии замечания.
прошу прощения за ошибки - я не русский, а мой ник - основан на имени комика Джорджа Карлина (м.б. и наоборот как и писал при регистрации), т.н. Задорнова США.
1. Эти защиты называютcя "parawan plażowy" который гугл переводчик переводит как ВЕТРОЛОМ, а в народе - пляжные ветровые ограждения.
2. Без них реально неприятно пребывать на польском балтийском побережье. (Балтик - место где хорошо лечиться от легочных болезней, особенно весной или осенью (когда штормит и волны и йодом несет в воздухе) посредством моря и соснового бора - поражает сосновый лес доходящий до самого моря)
3. На одной из фоток предоставленных автором есть ценная информация: 15.08.11 г. темп. воздуха 22, воды - 15 (в басейнах обычно 22-24, хотя пишут и больше на табло), сила ветра - вроде бы 3 (чего?наверное м.с.). (непонятно на фото)-( выводы... делайте сами) Для сравнения сейчас у нас темп. воздуха днем - 31, ночью - 22, воды - не смотрел на нашем пляже - т.к. там не отдыхаю (вода грязная и водоросли в водоеме), хотя туда идти 300 метров) - вот ЭТО ЛЕТО я понимаю.
4. Был на побережьях польск. балтика несколько лет тому назад (ездили на авто по северу страны) весной: в конце мая - пригласила знакомая, на халяву - народа - почти пусто - погода - сначала ветренно и прохладно (ходили в ветровках), потом жара: + 25-27. (ехали на халяву посмотреть балтик и подышать морским воздухом) Загорать можно было спокойно и при том даже временами и без паравана - не было сильного ветра. Пытались влезть в морскую воду - как в источник: вскочил - окунулся - выскочил.
5. цены - еще даже не в сезон высокие, по сравнению со всей Польшей. Плюсы не сезона - пусто и бесплатная парковка и можно купить свежую рыбу.
6. из разговоров тех кто бывал там "в сезон" - это как рулетка (в смысле с погодой). благо если домик или отельчик снят не на 2 недели - можно домой уехать от непогоды - или есть басейн или аквапарк в городе где можно с воды не вылазить (актуально если с детьми).
7. неделя в Египте в декабре с более теплым морем и солнечной каждый день погодой (с олл инклюзив в придачу) обойдется дешевшее польского балтика в сезон. в сезон (лето) в Египте - гарантированное очень теплое море и погода, только немного дороже чем зимой (в границах 300-500 злотых-90-160 зеленых)(Лето - 1800 - зима - 1300 зл. с чел. All inclusive).
8. Почему же едут? жадность, желание экономии или по привычке: свое дешевлее зарубежного, (желание дешево и недалеко отдохнуть). а в итоге - как в рулетке - мало кому везет - для большинства - наипалово ... ссори за ру. жаргон.
9. в июле этого года моя директорша поехала "туда" отдыхать. до конца и не досидела там - вернулась. увы, погода. сейчас сосед поехал - жара, МОЖНО ОТДЫХАТЬ говорит, сидит "на головах других", отдыхает, море - в меру не хододное.
10. а мы с семьей - по старинке - весной или осенью в Грецию, а если зимой - Египет (подальше от городов и ((простите господа русские) от вашего Тагила) в отели с интуристами. ПыСы - в этом году получили приглашение конкретно в этот июль на Крит от наших знакомых - не смогли устоять перед этим и полетели. Очень жарко и хорошо отдыхать у друзей там. ПыСы - впервыю увидели розовый песочек на пляже. советую там побывать (запад, юго запад Крита - Фаласарна или Элафонисси).
11. Относительно параванов - напоминает (по рассказам отдыхающих и комментах с русских турсайтов с турции и египта вернувшихся русских ) - пляжи с лежаками там. (бывалый поймет). только с разницей - в багажник авто поляка 2 лежака и зонтик не поместятся, а 2-5 параваной - легко. поэтому везут с собой свой мини-мир. А эгоистического и самовлюбленного быдла в польше тоже хватает. видать где-то кто-то дал дурной пример, вот и пошло поехало и доехало до наших дней и балтийских морей (ру патриоты не кипятиться на намек)
12. Прекрасные на балтийском побережье wydmy - дюны.
13. а если народа больше чем кислорода на балтике (в оригинале звучит na Bałtyku) - можно поискать пляжы дикие - для натуралистов (кто не брезгует человеком голым) - там всегда в сторонке от всех (благо они обыкновенно протяженные или полупустые) можно позагорать без соседей "за забором", (без одежды желательно тоже 0- правила типа такие негласные) только иногда до них идти надо долго. Хотя на МОРЕ лучше ехать то, которое ТЕПЛОЕ
ПыСы - я слишком стар чтобы "тащиться" от ваших Лайков или комплексовать от их омонимов "анти Лайков". ЭТО просто МОИ МЫСЛИ И РАССУЖДЕНИЯ. Всем пока, привет. Cześć
93
Denis Manulik 2 года назад
Нормальный ход! Я бы тоже отгородился. Самый лучший сосед это высокий забор! Соседей не выбирают, так же как и родственников. Никогда не знаешь что у соседа на уме. Поэтому с соседями и родственниками общий бизнес не имею.
1
Дмитрий Николаевич 2 года назад
Дикари! Для приличия могли бы соблюдать расстояние в 1.5 метра друг от друга.
Показать все 10 ответов
1
Герман 2 года назад
на зоне так петухов и обиженных огораждают под нарами)
8
Дмитрий Герман 2 года назад
от тебя ограждались?)
1
Герман 2 года назад
na
4
beavis 2 года назад
Обыкновенный индивидуализм, все друг с другом только на расстоянии вытянутой руки... Живали, это ещё фигня... Причём Россия быстро учится, а кое в чём уже и обгоняет (Слава либеральной России!), здесь индивидуализм и частный интерес тоже уже победили коллективное, общее... Вытравливаются остатки "совков" и "ватников", останется "поколение НЕКСТ" (поколение Пепси, прилежные потребители, гаджетодрочеры...) - вот тогда попляшем, спляшем Камаринского у себя же на похоронах!
4
beavis mrachnaya_ eloiza 2 года назад
А вас, полиция нравов (полиция ников?), какой бы ник устроил?

Бивис был антиглобалистом, если вам нужны мои нижайшие оправдания за свои личные предпочтения, мрачная элоиза!..
6
semi 2 года назад
Цыганы!!!!! Ани и в Германи так живут!
293
Rina 2 года назад
да не любят люди просто, когда им по головам ходят отдыхающие. У вас такого не было - лежите вы на пляже, а мимо вас по песочку дети несутся чьи-нить, и песочек вам в лицо? или просто чел в море и из моря мимо вас прошел и не заметил, что вы там как бы лежите...
394
Aleksey Kapitsa 2 года назад
Ответ на самом деле довольно прост все кто был на польских пляжах знают - там постоянный и довольно холодный ветер. Он не очень сильный, то есть песком тебя с головой не засыпет, но Балтийское море довольно холодное, а в сочетании с ветром там надо лежать в куртке И это несмотря на то что погода вроде солнечная. Так что это просто способ согреться Хотя насчет того, чтобы эти палки там на ночь оставлять - это уже конечно перебор
Показать ещё 47 комментариев (из 727)