Щенок, упавший в горячий гудрон, был обречен. Но случилось чудо Щенок, упавший в горячий гудрон, был обречен. Но случилось чудо Художник приглашает заглянуть в глаза семи смертным грехам Художник приглашает заглянуть в глаза семи смертным грехам Шутки-приколы Шутки-приколы "Ониже" на парковке "Ониже" на парковке Гений из кондитерской Гений из кондитерской Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне природы Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне... Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Гифки дня Гифки дня Красота и удивительная фантазия мастеров  дверных ручек Красота и удивительная фантазия мастеров дверных ручек Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации РУССКИЙ ЯЗЫК - взрыв мозга для иностранцев РУССКИЙ ЯЗЫК - взрыв мозга для иностранцев По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно заработанные По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно... Сегодня - всемирный день инвалидов. Посмотри на них  и не ной Сегодня - всемирный день инвалидов. Посмотри на них  и не ной Восхитительные иллюстрации от бразильской художницы Каролины Гарибы Восхитительные иллюстрации от бразильской художницы Каролины Гарибы

Самозахват земли по-польски: кто успел отхватить лучшее место на пляже (16 фото)

153101
16

Итак, посмотрите на картинку ниже... Сперва может показаться, что это просто яркое летнее фото с морского побережья, но посмотрим повнимательнее... Вся прибрежная зона поделена на определенные части:) Таковы реалии польских пляжей на Балтийском море.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
681
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
681 комментарий
12
Ждрожд Нилрак Год назад
Всем привет. посмотрев пост и комменты, хочу добавить (как побывавший на нескольких из польских пляжей и проживающий в РП) следующии замечания.
прошу прощения за ошибки - я не русский, а мой ник - основан на имени комика Джорджа Карлина (м.б. и наоборот как и писал при регистрации), т.н. Задорнова США.
1. Эти защиты называютcя "parawan plażowy" который гугл переводчик переводит как ВЕТРОЛОМ, а в народе - пляжные ветровые ограждения.
2. Без них реально неприятно пребывать на польском балтийском побережье. (Балтик - место где хорошо лечиться от легочных болезней, особенно весной или осенью (когда штормит и волны и йодом несет в воздухе) посредством моря и соснового бора - поражает сосновый лес доходящий до самого моря)
3. На одной из фоток предоставленных автором есть ценная информация: 15.08.11 г. темп. воздуха 22, воды - 15 (в басейнах обычно 22-24, хотя пишут и больше на табло), сила ветра - вроде бы 3 (чего?наверное м.с.). (непонятно на фото)-( выводы... делайте сами) Для сравнения сейчас у нас темп. воздуха днем - 31, ночью - 22, воды - не смотрел на нашем пляже - т.к. там не отдыхаю (вода грязная и водоросли в водоеме), хотя туда идти 300 метров) - вот ЭТО ЛЕТО я понимаю.
4. Был на побережьях польск. балтика несколько лет тому назад (ездили на авто по северу страны) весной: в конце мая - пригласила знакомая, на халяву - народа - почти пусто - погода - сначала ветренно и прохладно (ходили в ветровках), потом жара: + 25-27. (ехали на халяву посмотреть балтик и подышать морским воздухом) Загорать можно было спокойно и при том даже временами и без паравана - не было сильного ветра. Пытались влезть в морскую воду - как в источник: вскочил - окунулся - выскочил.
5. цены - еще даже не в сезон высокие, по сравнению со всей Польшей. Плюсы не сезона - пусто и бесплатная парковка и можно купить свежую рыбу.
6. из разговоров тех кто бывал там "в сезон" - это как рулетка (в смысле с погодой). благо если домик или отельчик снят не на 2 недели - можно домой уехать от непогоды - или есть басейн или аквапарк в городе где можно с воды не вылазить (актуально если с детьми).
7. неделя в Египте в декабре с более теплым морем и солнечной каждый день погодой (с олл инклюзив в придачу) обойдется дешевшее польского балтика в сезон. в сезон (лето) в Египте - гарантированное очень теплое море и погода, только немного дороже чем зимой (в границах 300-500 злотых-90-160 зеленых)(Лето - 1800 - зима - 1300 зл. с чел. All inclusive).
8. Почему же едут? жадность, желание экономии или по привычке: свое дешевлее зарубежного, (желание дешево и недалеко отдохнуть). а в итоге - как в рулетке - мало кому везет - для большинства - наипалово ... ссори за ру. жаргон.
9. в июле этого года моя директорша поехала "туда" отдыхать. до конца и не досидела там - вернулась. увы, погода. сейчас сосед поехал - жара, МОЖНО ОТДЫХАТЬ говорит, сидит "на головах других", отдыхает, море - в меру не хододное.
10. а мы с семьей - по старинке - весной или осенью в Грецию, а если зимой - Египет (подальше от городов и ((простите господа русские) от вашего Тагила) в отели с интуристами. ПыСы - в этом году получили приглашение конкретно в этот июль на Крит от наших знакомых - не смогли устоять перед этим и полетели. Очень жарко и хорошо отдыхать у друзей там. ПыСы - впервыю увидели розовый песочек на пляже. советую там побывать (запад, юго запад Крита - Фаласарна или Элафонисси).
11. Относительно параванов - напоминает (по рассказам отдыхающих и комментах с русских турсайтов с турции и египта вернувшихся русских ) - пляжи с лежаками там. (бывалый поймет). только с разницей - в багажник авто поляка 2 лежака и зонтик не поместятся, а 2-5 параваной - легко. поэтому везут с собой свой мини-мир. А эгоистического и самовлюбленного быдла в польше тоже хватает. видать где-то кто-то дал дурной пример, вот и пошло поехало и доехало до наших дней и балтийских морей (ру патриоты не кипятиться на намек)
12. Прекрасные на балтийском побережье wydmy - дюны.
13. а если народа больше чем кислорода на балтике (в оригинале звучит na Bałtyku) - можно поискать пляжы дикие - для натуралистов (кто не брезгует человеком голым) - там всегда в сторонке от всех (благо они обыкновенно протяженные или полупустые) можно позагорать без соседей "за забором", (без одежды желательно тоже 0- правила типа такие негласные) только иногда до них идти надо долго. Хотя на МОРЕ лучше ехать то, которое ТЕПЛОЕ
ПыСы - я слишком стар чтобы "тащиться" от ваших Лайков или комплексовать от их омонимов "анти Лайков". ЭТО просто МОИ МЫСЛИ И РАССУЖДЕНИЯ. Всем пока, привет. Cześć
93
Denis Manulik Год назад
Нормальный ход! Я бы тоже отгородился. Самый лучший сосед это высокий забор! Соседей не выбирают, так же как и родственников. Никогда не знаешь что у соседа на уме. Поэтому с соседями и родственниками общий бизнес не имею.
1
Дикари! Для приличия могли бы соблюдать расстояние в 1.5 метра друг от друга.
Показать все 10 ответов
1
Герман Год назад
на зоне так петухов и обиженных огораждают под нарами)
7
Дмитрий Герман Год назад
от тебя ограждались?)
23
beavis Год назад
Обыкновенный индивидуализм, все друг с другом только на расстоянии вытянутой руки... Живали, это ещё фигня... Причём Россия быстро учится, а кое в чём уже и обгоняет (Слава либеральной России!), здесь индивидуализм и частный интерес тоже уже победили коллективное, общее... Вытравливаются остатки "совков" и "ватников", останется "поколение НЕКСТ" (поколение Пепси, прилежные потребители, гаджетодрочеры...) - вот тогда попляшем, спляшем Камаринского у себя же на похоронах!
23
beavis mrachnaya_ eloiza Год назад
А вас, полиция нравов (полиция ников?), какой бы ник устроил?

Бивис был антиглобалистом, если вам нужны мои нижайшие оправдания за свои личные предпочтения, мрачная элоиза!..
6
semi Год назад
Цыганы!!!!! Ани и в Германи так живут!
276
Rina Год назад
да не любят люди просто, когда им по головам ходят отдыхающие. У вас такого не было - лежите вы на пляже, а мимо вас по песочку дети несутся чьи-нить, и песочек вам в лицо? или просто чел в море и из моря мимо вас прошел и не заметил, что вы там как бы лежите...
393
Aleksey Kapitsa Год назад
Ответ на самом деле довольно прост все кто был на польских пляжах знают - там постоянный и довольно холодный ветер. Он не очень сильный, то есть песком тебя с головой не засыпет, но Балтийское море довольно холодное, а в сочетании с ветром там надо лежать в куртке И это несмотря на то что погода вроде солнечная. Так что это просто способ согреться Хотя насчет того, чтобы эти палки там на ночь оставлять - это уже конечно перебор
491
Алеksей Aleksey Kapitsa Год назад
ага, а направление ветра каждый сам себе придумывает, и именно с подозрительной стороны ставят заборчик. Вот тут особенно заметна именно противоветренная защита
287
Что в имени тебе моем? Бобярище Год назад
Детей тогда зачем столько?
Показать ещё 44 комментария (из 685)