Хочешь Xiaomi – получи искусственный фаллос! Хочешь Xiaomi – получи искусственный фаллос! Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Отец установил камеру, чтобы узнать нарушают ли его дети правило о запрете телевизора. Вот что камера записала в последний раз Отец установил камеру, чтобы узнать нарушают ли его дети правило о... Что на голове, то и в ней - топ политических причесок. Часть 2 Что на голове, то и в ней - топ политических причесок. Часть 2 «Аты-баты, шли солдаты...». История боя, лёгшего в основу фильма «Аты-баты, шли солдаты...». История боя, лёгшего в основу фильма Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии  из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Российский умелец создал серебряный доллар-ловушку, который реально кусается  Российский умелец создал серебряный доллар-ловушку, который... Она сражалась не за свою жизнь, а за своего ребенка Она сражалась не за свою жизнь, а за своего ребенка Аниме-художник превращает рисунки сыновей в крутых персонажей Аниме-художник превращает рисунки сыновей в крутых персонажей Спиннер крутится, лавэха мутится Спиннер крутится, лавэха мутится Царевич-отцеубийца - погребенный заживо? Царевич-отцеубийца - погребенный заживо? Неизвестный купил огромное ранчо в Колорадо за $105 миллионов Неизвестный купил огромное ранчо в Колорадо за $105 миллионов Вот как работает гений фотошопа... и троллинга! Вот как работает гений фотошопа... и троллинга! 20 теней, которые выглядят обычными только на первый взгляд 20 теней, которые выглядят обычными только на первый взгляд Мажорка и её сладкие булочки Мажорка и её сладкие булочки Веселые картинки про находчивость Веселые картинки про находчивость Прикольные комментарии из социальных сетей Прикольные комментарии из социальных сетей 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию»

Елизавета Куни - королева Венгрии (1 фото)

1350
1

Отец её половецкий хан Котян - прадед Александра Невского - бежал из родных степей (территория современного Казахстана) от монголов, взяв с собой весь свой клан в 40 тысяч человек, в Венгрию. Тут стоит упомянуть о том, что Венгрия и Болгария - это земли, в которые издавна ходили кочевники - тюрки (Болгария - образована ханом Аспарухом, который почитается там как основатель гос-ва, Венгрия также образована кочевыми тюркскими племенами).
Король Венгрии дал убежище и выделил земли беженцам, а также женил своего 12-летнего сына на дочери Котяна. Ханская дочь была обращена в католицизм, получила имя Елизавета Куманская и вышла замуж за принца Стефана.
Мстительные монголы, преследуя своего заклятого врага Котяна, вторглись в Венгрию и элита Венгрии убивает Котяна в надежде умилостивить монголов. Но в битва Венгров и Монголов, тем не менее, состоялась. Венгры проиграли и король бежал в Австрию. Монголы приступили к наведению своих порядков в Венгрии, но пришёл приказ из монгольской столицы Каракорума и больше их там никто не видел. Правда говорят австрийские короли до 16 века спали в доспехах - памятуя о монголах.
Вообщем, в Венгрии всё вернулось на круги своя, принц Стефан стал королём, соответственно Елизавета стала королевой. У них родилось 6 детей. Старший Ласло стал наследным принцем. Стефан умер и 5 лет пока Ласло был несовершеннолетним Елизавета правила Венгрией. После коронации Ласло не порвал со своей привычкой общаться со степняками-половцами, ходил в их одежде, чем раздражал элиту Венгрии. Затем он сделал ошибку - порвал с кипчаками, за это они его убили.
Другие её 5 детей:
Елизавета - жена одного из самых могущественных королей Сербии Стефана Уроша III;
Екатерина - жена другого короля Сербии Стефана Драгутина;
Мария - жена короля Неаполя Карла II Анжуйского, подарила ему 14 детей;
Анна - жена императора Византийской империи Андроника II Палеолога, который проводил политику сотрудничества с Монгольской империей, одна из его дочерей была выдана замуж за хана Золотой Орды - Тохтамыша;
Андраш - герцег Славонии.
....такая вот была женщина

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
84
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
84  комментария
1
Кристина 2 года назад
"Вывод масштабного ДНК исследования, проведенного недавно болгарскими и иностранными учеными, в очередной раз опровергает распространенную теорию, согласно которой население на территории современной Болгарии — тюркского происхождения. Выяснилось, что тюркских генов у болгары только 1,5%." (не позволяет добавлять ссылку в комментаре)

"Исследования ДНК доказали, что русские не славяне, а татаро-финны" ...
15
Xsai 2 года назад
хан Котян привел за собой монголов и обратился за помощью к русским князьям что бы вместе разбить монголов.
часть князей согласилась , произошла битва на Калке где русско-половецкое воинство под предводительством Мстислава Удатного было разбито .
по 1 из многочисленных версий владения Ярослава и его сына Александра
минимально пострадали от монголов именно из-за то что они не поддержали хата Котяна .
Котян после разгрома на Калке бежал в Внгрию и монголы за ним следом
а так же позднее Бату хан устраивал успешный поход на Венгрию в ходе которого эта территория подверглась большому разорению.
Монголы люто преследовали Котяна и его потомком из-за того что перед битвой на Калке были убиты послы монголов отправленные в русско-половецкое войско.
В любом случае во многом именно из-за данного вождя и началось иго.
( было оно или его не было . )
Показать ещё 5 ответов (из 61)