И грудь, и слезы. Мировые лидеры в неловких ситуациях И грудь, и слезы. Мировые лидеры в неловких ситуациях Слишком красива, чтобы быть верной: она бросила мужа, потому что выглядела намного лучше него! Слишком красива, чтобы быть верной: она бросила мужа, потому что... В ЮАР три брата погибли при попытке изнасиловать крокодила В ЮАР три брата погибли при попытке изнасиловать крокодила Подборка снимков, сделанных точно в нужную долю секунды Подборка снимков, сделанных точно в нужную долю секунды Прикольные объявления с Avito Прикольные объявления с Avito Сисадмин убил девять дней на наведение порядка в проводах Сисадмин убил девять дней на наведение порядка в проводах Превосходная актерская игра Юрия Стоянова Превосходная актерская игра Юрия Стоянова Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Англичанка о жизни в Сибири: сало, стереотипы и странности Англичанка о жизни в Сибири: сало, стереотипы и странности «А ну, пошёл отсюда!»  В Лондоне гвардеец прогнал назойливого туриста «А ну, пошёл отсюда!» В Лондоне гвардеец прогнал назойливого туриста Дежурство в школе уже не то! А вы помните, как это было? Дежурство в школе уже не то! А вы помните, как это было? Как снимали танец Джона Траволты и Умы Турман в "Криминальном чтиве" Как снимали танец Джона Траволты и Умы Турман в "Криминальном чтиве" Оговорочка по Фрейду под ваши бурные аплодисменты Оговорочка по Фрейду под ваши бурные аплодисменты Прикольные картинки Прикольные картинки Гифки дня Гифки дня 12 нападений медведя на человека, которые попали на пленку 12 нападений медведя на человека, которые попали на пленку Китайская версия Дэвида Блейна Китайская версия Дэвида Блейна Год 1974. Так вот ты какой, цветной телевизор! Год 1974. Так вот ты какой, цветной телевизор! Опытный пистолет  Герасименко ВАГ-73 Опытный пистолет Герасименко ВАГ-73

Из роты в живых остался один командир 1-я дивизия НКВД под Ленин (10 фото)

2887
10

"30 октября 1941 года нашу дивизию сняли с линии обороны и приказали готовиться к переправе на Невский пятачок. Командование Ленинградским фронтом пыталось расширить этот плацдарм для того, чтобы позднее, накопив там значительные силы, прорвать вражескую блокаду.
Осень 41-го выдалась очень холодной. По ночам из тёмных низких туч падал снег. А мы спешно смолили и конопатили старые, неглубокие рыбачьи лодки, посматривая на тёмную, ледяную воду широкой стремительной реки. Переправлялись всем батальоном глубокой ночью. До другого берега было около 400 метров. В полной тишине мы доплыли до середины реки, а потом...

1. В небо взлетели десятки осветительных немецких ракет. По глазам резанул ослепительный свет прожекторных установок. На реке стало светло как днём. А вражеский берег ощетинился колючим пулемётным огнем и яркими всполохами орудийных и миномётных залпов.
Рядом с лодками, заливая их водой, заплясали высокие фонтаны разрывов. Потом сразу две мины попали в лодку моей роты. Она разлетелась на куски и ушла на дно вместе с людьми. Второй мой челнок немцы расстреляли из крупнокалиберных пулемётов.

Реклама
×

Источник: oper-1974.livejournal.com

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
2
7
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
7  комментариев