Выходные в горах. Горный Алтай. Перевал "Кату-Ярык" - долина Чулышмана (17 фото)

299
17

Почти месяц планировалось небольшое путешествие в Горный (настоящий Горный, который за Чике-Таманом), но всё не срасталось, то дела, то домашние заботы, то еще какие то причины.
И вот, в одну из пятниц всё устаканилось, и около 15 часов выдвигаемся в путь. Изначально планировалось доехать до Акташа, переночевать, потом Кату-Ярык (не спускаясь), снова ночевать в Акташе, затем до белков в сторону Кош-Агача и назад. НО....
Ночуем в Акташе, не доезжая с километр, там слева по направлению села есть малозаметный съезд с дороги в поле (прямо под вышкой сотовой связи), хорошо-звёзды, кустики, ручей бежит рядом... Сами кое как нашли в потьмах, когда метались в поисках места ночлега, но со связью, т.к. утром должна была приехать еще одна машина.
Подъём около шести утра, завтрак, кофе и в семь, вместе с подъехавшими друзьями направляемся в сторону Чулышмана. От Акташа до "Кату-Ярыка" 94 км., но дорога заняла пять часов.
Первая остановка была на Улаганском перевале (Красные ворота на обратный путь оставили), потом Пазырыкские курганы, затем озеро под офигенным обрывом ну и Кату-Ярык..
Доехав до Кату-Ярыка полюбовались невиданными красотами, и спонтанно возникло решение спускаться... Ну как побывать на Чулышмане, и не порыбачить? Спуск оставил массу впечатлений (хорошо, что я на дорогу смотрел, а не в стороны), в конце спуска тормоза нагрелись, и оттормаживались рывками, хорошо, что случилось это в самом конце.
Остановились на строящейся базе по правой стороне от спуска.
Практически весь день просидели в беседке, периодически лёжа в речке, рыбачили на кораблик с пятью мухами. Но то ли жара была, то ли еще что, но видели только двух небольших хариусов шедших за мухами, но не бравших. У двух рыбаков, рыбачивших на спиннинги тоже ноль...
Утром встали, позавтракали, попили кофе и пошли на штурм перевала вверх... И, хотя по разговорам, переднеприводные авто поднимаются с трудом, мы заехали как то удивительно легко, аж сами удивились...
После этого пятичасовой путь до Акташа, еще около 20-30 км. в сторону границы до первых "белков", обед на берегу Чуи, фото-видео сессия и обратный путь домой.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
1
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1 комментарий