Видосики, которые придётся пересматривать Видосики, которые придётся пересматривать Эта цитата сделала мой день! Эта цитата сделала мой день! Баран попытался напасть на оленя, но очень скоро пожалел о своем поступке Баран попытался напасть на оленя, но очень скоро пожалел о своем... Шикарные автомобильные диорамы с грузовиками и автобусами Шикарные автомобильные диорамы с грузовиками и автобусами Мне угрожали расправой, если я не выложу эту подборку строительного идиотизма Мне угрожали расправой, если я не выложу эту подборку... Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Настоящему индейцу надо только одного! Эпичная схватка дорожных рабочих в Смоленске Настоящему индейцу надо только одного! Эпичная схватка дорожных... Настоящее прошлое: Киноэпопея «Освобождение» Настоящее прошлое: Киноэпопея «Освобождение» Гифки дня Гифки дня Поделки из нашего детства, которые сейчас не каждый сможет повторить Поделки из нашего детства, которые сейчас не каждый сможет повторить Просто быть богом... Доктор Вика. Русская богиня Гватемалы Просто быть богом... Доктор Вика. Русская богиня Гватемалы Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Люди на продажу: пугающие фотографии XIX века с аукционов чернокожих рабов в США Люди на продажу: пугающие фотографии XIX века с аукционов... Как снимали «Джентльмены удачи» Как снимали «Джентльмены удачи» Памяти Фредди Меркьюри Памяти Фредди Меркьюри Как сделать так, чтобы тебя ненавидел весь город, да ещё и заработать на этом кучу денег Как сделать так, чтобы тебя ненавидел весь город, да ещё и... Австралийская школа извинилась за неоднозначную статую с мальчиком и священником Австралийская школа извинилась за неоднозначную статую с мальчиком... 15 жутких фото, от которых волосы встанут дыбом 15 жутких фото, от которых волосы встанут дыбом Отец советского спецназа Отец советского спецназа

Выходные в горах. Горный Алтай. Перевал "Кату-Ярык" - долина Чулышмана (17 фото)

318
17

Почти месяц планировалось небольшое путешествие в Горный (настоящий Горный, который за Чике-Таманом), но всё не срасталось, то дела, то домашние заботы, то еще какие то причины.
И вот, в одну из пятниц всё устаканилось, и около 15 часов выдвигаемся в путь. Изначально планировалось доехать до Акташа, переночевать, потом Кату-Ярык (не спускаясь), снова ночевать в Акташе, затем до белков в сторону Кош-Агача и назад. НО....
Ночуем в Акташе, не доезжая с километр, там слева по направлению села есть малозаметный съезд с дороги в поле (прямо под вышкой сотовой связи), хорошо-звёзды, кустики, ручей бежит рядом... Сами кое как нашли в потьмах, когда метались в поисках места ночлега, но со связью, т.к. утром должна была приехать еще одна машина.
Подъём около шести утра, завтрак, кофе и в семь, вместе с подъехавшими друзьями направляемся в сторону Чулышмана. От Акташа до "Кату-Ярыка" 94 км., но дорога заняла пять часов.
Первая остановка была на Улаганском перевале (Красные ворота на обратный путь оставили), потом Пазырыкские курганы, затем озеро под офигенным обрывом ну и Кату-Ярык..
Доехав до Кату-Ярыка полюбовались невиданными красотами, и спонтанно возникло решение спускаться... Ну как побывать на Чулышмане, и не порыбачить? Спуск оставил массу впечатлений (хорошо, что я на дорогу смотрел, а не в стороны), в конце спуска тормоза нагрелись, и оттормаживались рывками, хорошо, что случилось это в самом конце.
Остановились на строящейся базе по правой стороне от спуска.
Практически весь день просидели в беседке, периодически лёжа в речке, рыбачили на кораблик с пятью мухами. Но то ли жара была, то ли еще что, но видели только двух небольших хариусов шедших за мухами, но не бравших. У двух рыбаков, рыбачивших на спиннинги тоже ноль...
Утром встали, позавтракали, попили кофе и пошли на штурм перевала вверх... И, хотя по разговорам, переднеприводные авто поднимаются с трудом, мы заехали как то удивительно легко, аж сами удивились...
После этого пятичасовой путь до Акташа, еще около 20-30 км. в сторону границы до первых "белков", обед на берегу Чуи, фото-видео сессия и обратный путь домой.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
1
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1  комментарий