Палачи и мясники Третьего Рейха, которым отомстили спустя годы Палачи и мясники Третьего Рейха, которым отомстили спустя годы Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов В снежки значит захотели с нами поиграть? Пожарные дали достойный отпор юным хулиганам В снежки значит захотели с нами поиграть? Пожарные дали достойный... Интересное совпадение на фото Интересное совпадение на фото Таксист не той национальности Таксист не той национальности Реальная стоимость iPhone X Реальная стоимость iPhone X У мужа вместе с сединой вылезла хитрость У мужа вместе с сединой вылезла хитрость Берегите семью Берегите семью Ледокол проекта 21900 М "Мурманск" Ледокол проекта 21900 М "Мурманск" Призрак "Каспийского монстра" Призрак "Каспийского монстра" Водителя, который бесплатно возит малоимущих в Омск из отдаленных деревень, оштрафовали на 50 тысяч Водителя, который бесплатно возит малоимущих в Омск из отдаленных... Воин-освободитель,Мемориал павшим советским воинам !! Воин-освободитель,Мемориал павшим советским воинам !! Мегапроекты современности, которые изменят облик мировой экономики Мегапроекты современности, которые изменят облик мировой экономики "Я мзду не беру. Мне за державу обидно." (с) Белое солнце пустыни "Я мзду не беру. Мне за державу обидно." (с) Белое солнце пустыни Донор спермы впервые встретился со своими 19 биологическими детьми Донор спермы впервые встретился со своими 19 биологическими детьми Тайны шедевров живописи Тайны шедевров живописи Земля вступает в новый ледниковый период: будущая зима станет самой холодной за последние сто лет Земля вступает в новый ледниковый период: будущая зима станет... Лучшие фильмы советского кино. 1958 год Лучшие фильмы советского кино. 1958 год

Выходные в горах. Горный Алтай. Перевал "Кату-Ярык" - долина Чулышмана (17 фото)

315
17

Почти месяц планировалось небольшое путешествие в Горный (настоящий Горный, который за Чике-Таманом), но всё не срасталось, то дела, то домашние заботы, то еще какие то причины.
И вот, в одну из пятниц всё устаканилось, и около 15 часов выдвигаемся в путь. Изначально планировалось доехать до Акташа, переночевать, потом Кату-Ярык (не спускаясь), снова ночевать в Акташе, затем до белков в сторону Кош-Агача и назад. НО....
Ночуем в Акташе, не доезжая с километр, там слева по направлению села есть малозаметный съезд с дороги в поле (прямо под вышкой сотовой связи), хорошо-звёзды, кустики, ручей бежит рядом... Сами кое как нашли в потьмах, когда метались в поисках места ночлега, но со связью, т.к. утром должна была приехать еще одна машина.
Подъём около шести утра, завтрак, кофе и в семь, вместе с подъехавшими друзьями направляемся в сторону Чулышмана. От Акташа до "Кату-Ярыка" 94 км., но дорога заняла пять часов.
Первая остановка была на Улаганском перевале (Красные ворота на обратный путь оставили), потом Пазырыкские курганы, затем озеро под офигенным обрывом ну и Кату-Ярык..
Доехав до Кату-Ярыка полюбовались невиданными красотами, и спонтанно возникло решение спускаться... Ну как побывать на Чулышмане, и не порыбачить? Спуск оставил массу впечатлений (хорошо, что я на дорогу смотрел, а не в стороны), в конце спуска тормоза нагрелись, и оттормаживались рывками, хорошо, что случилось это в самом конце.
Остановились на строящейся базе по правой стороне от спуска.
Практически весь день просидели в беседке, периодически лёжа в речке, рыбачили на кораблик с пятью мухами. Но то ли жара была, то ли еще что, но видели только двух небольших хариусов шедших за мухами, но не бравших. У двух рыбаков, рыбачивших на спиннинги тоже ноль...
Утром встали, позавтракали, попили кофе и пошли на штурм перевала вверх... И, хотя по разговорам, переднеприводные авто поднимаются с трудом, мы заехали как то удивительно легко, аж сами удивились...
После этого пятичасовой путь до Акташа, еще около 20-30 км. в сторону границы до первых "белков", обед на берегу Чуи, фото-видео сессия и обратный путь домой.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
1
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1  комментарий