Деревянная модель оружия — прекрасный подарок для мужчин от 6 лет Деревянная модель оружия — прекрасный подарок для мужчин от 6 лет Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Топ нелепых "пьяных" татуировок, сделанных на отдыхе Топ нелепых "пьяных" татуировок, сделанных на отдыхе Что будет, если отбиться от группы в Дагестане Что будет, если отбиться от группы в Дагестане Почему не следует поручать подбор работников женщине Почему не следует поручать подбор работников женщине Этой бездомной собаке стреляли в голову десятки раз, но она продолжала бороться за свою жизнь Этой бездомной собаке стреляли в голову десятки раз, но она... Кара небесная настигла дамочку Кара небесная настигла дамочку Теща пыталась сделать жизнь этого мужчины невероятно трудной, но следующее событие шокировало всех! Теща пыталась сделать жизнь этого мужчины невероятно трудной, но... Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Совершенствуйся, доминируй, унижай! Часть 4 Совершенствуйся, доминируй, унижай! Часть 4 Милый детёныш черной пантеры издает звуки, от которых кровь стынет в жилах Милый детёныш черной пантеры издает звуки, от которых кровь стынет... Как я в Крым ездил Как я в Крым ездил Старейшая кошка в мире успешно перенесла серьезную операцию и будет жить дальше Старейшая кошка в мире успешно перенесла серьезную операцию и... Как обезьянкино селфи сломало жизнь крутому фотографу Как обезьянкино селфи сломало жизнь крутому фотографу Сумасшедшая битва Омска и Саратова: первый раунд на Фишках Сумасшедшая битва Омска и Саратова: первый раунд на Фишках Трогательный момент свадьбы: мальчик расплакался, когда мачеха обратилась лично к нему Трогательный момент свадьбы: мальчик расплакался, когда мачеха... Берегитесь свиней, они могут заразить и вас своей болезнью! Берегитесь свиней, они могут заразить и вас своей болезнью! Когда твой батя коллекционер Когда твой батя коллекционер Ханты-мансийск, фотографии города без комментариев Ханты-мансийск, фотографии города без комментариев

Выходные в горах. Горный Алтай. Перевал "Кату-Ярык" - долина Чулышмана (17 фото)

311
17

Почти месяц планировалось небольшое путешествие в Горный (настоящий Горный, который за Чике-Таманом), но всё не срасталось, то дела, то домашние заботы, то еще какие то причины.
И вот, в одну из пятниц всё устаканилось, и около 15 часов выдвигаемся в путь. Изначально планировалось доехать до Акташа, переночевать, потом Кату-Ярык (не спускаясь), снова ночевать в Акташе, затем до белков в сторону Кош-Агача и назад. НО....
Ночуем в Акташе, не доезжая с километр, там слева по направлению села есть малозаметный съезд с дороги в поле (прямо под вышкой сотовой связи), хорошо-звёзды, кустики, ручей бежит рядом... Сами кое как нашли в потьмах, когда метались в поисках места ночлега, но со связью, т.к. утром должна была приехать еще одна машина.
Подъём около шести утра, завтрак, кофе и в семь, вместе с подъехавшими друзьями направляемся в сторону Чулышмана. От Акташа до "Кату-Ярыка" 94 км., но дорога заняла пять часов.
Первая остановка была на Улаганском перевале (Красные ворота на обратный путь оставили), потом Пазырыкские курганы, затем озеро под офигенным обрывом ну и Кату-Ярык..
Доехав до Кату-Ярыка полюбовались невиданными красотами, и спонтанно возникло решение спускаться... Ну как побывать на Чулышмане, и не порыбачить? Спуск оставил массу впечатлений (хорошо, что я на дорогу смотрел, а не в стороны), в конце спуска тормоза нагрелись, и оттормаживались рывками, хорошо, что случилось это в самом конце.
Остановились на строящейся базе по правой стороне от спуска.
Практически весь день просидели в беседке, периодически лёжа в речке, рыбачили на кораблик с пятью мухами. Но то ли жара была, то ли еще что, но видели только двух небольших хариусов шедших за мухами, но не бравших. У двух рыбаков, рыбачивших на спиннинги тоже ноль...
Утром встали, позавтракали, попили кофе и пошли на штурм перевала вверх... И, хотя по разговорам, переднеприводные авто поднимаются с трудом, мы заехали как то удивительно легко, аж сами удивились...
После этого пятичасовой путь до Акташа, еще около 20-30 км. в сторону границы до первых "белков", обед на берегу Чуи, фото-видео сессия и обратный путь домой.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
1
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1  комментарий