Эти приличные женщины сведут с ума даже самого стойкого холостяка Эти приличные женщины сведут с ума даже самого стойкого холостяка Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Очень колоритные уличные коты. Часть 4 Очень колоритные уличные коты. Часть 4 Израильский художник иллюстрирует повседневную жизнь со своей женой Израильский художник иллюстрирует повседневную жизнь со своей женой Конец истории с агрессивными сотрудниками "Спецсвязи" Конец истории с агрессивными сотрудниками "Спецсвязи" Словацкие полицейские провели профилактические мероприятия в цыганском квартале Словацкие полицейские провели профилактические мероприятия в... Мгновенная карма настигла агрессивного пешехода Мгновенная карма настигла агрессивного пешехода Откройте, это внезапная проверка счетчиков!  Откройте, это внезапная проверка счетчиков! Я танк разбил Я танк разбил Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей 25 потрясающих фотографий со съемок первых "Звездных войн" 25 потрясающих фотографий со съемок первых "Звездных войн" Компаньон Компаньон Самое посещаемое место в квартире после кровати Самое посещаемое место в квартире после кровати Назад в будущее: в Аризоне провели успешные испытания летающего скейтборда Назад в будущее: в Аризоне провели успешные испытания летающего... Фотографии Артека 80-х годов — места, куда хотел попасть каждый советский ребенок Фотографии Артека 80-х годов — места, куда хотел попасть каждый... Камера зафиксировала интересную причину пропажи воды из бочки Камера зафиксировала интересную причину пропажи воды из бочки Чиркейская ГЭС Чиркейская ГЭС Безграничное отчаяние: собака поняла, что её бросила любимая семья Безграничное отчаяние: собака поняла, что её бросила любимая семья Как снимали "Здравствуйте, я ваша тётя!" Как снимали "Здравствуйте, я ваша тётя!"

Выходные в горах. Горный Алтай. Перевал "Кату-Ярык" - долина Чулышмана (17 фото)

305
17

Почти месяц планировалось небольшое путешествие в Горный (настоящий Горный, который за Чике-Таманом), но всё не срасталось, то дела, то домашние заботы, то еще какие то причины.
И вот, в одну из пятниц всё устаканилось, и около 15 часов выдвигаемся в путь. Изначально планировалось доехать до Акташа, переночевать, потом Кату-Ярык (не спускаясь), снова ночевать в Акташе, затем до белков в сторону Кош-Агача и назад. НО....
Ночуем в Акташе, не доезжая с километр, там слева по направлению села есть малозаметный съезд с дороги в поле (прямо под вышкой сотовой связи), хорошо-звёзды, кустики, ручей бежит рядом... Сами кое как нашли в потьмах, когда метались в поисках места ночлега, но со связью, т.к. утром должна была приехать еще одна машина.
Подъём около шести утра, завтрак, кофе и в семь, вместе с подъехавшими друзьями направляемся в сторону Чулышмана. От Акташа до "Кату-Ярыка" 94 км., но дорога заняла пять часов.
Первая остановка была на Улаганском перевале (Красные ворота на обратный путь оставили), потом Пазырыкские курганы, затем озеро под офигенным обрывом ну и Кату-Ярык..
Доехав до Кату-Ярыка полюбовались невиданными красотами, и спонтанно возникло решение спускаться... Ну как побывать на Чулышмане, и не порыбачить? Спуск оставил массу впечатлений (хорошо, что я на дорогу смотрел, а не в стороны), в конце спуска тормоза нагрелись, и оттормаживались рывками, хорошо, что случилось это в самом конце.
Остановились на строящейся базе по правой стороне от спуска.
Практически весь день просидели в беседке, периодически лёжа в речке, рыбачили на кораблик с пятью мухами. Но то ли жара была, то ли еще что, но видели только двух небольших хариусов шедших за мухами, но не бравших. У двух рыбаков, рыбачивших на спиннинги тоже ноль...
Утром встали, позавтракали, попили кофе и пошли на штурм перевала вверх... И, хотя по разговорам, переднеприводные авто поднимаются с трудом, мы заехали как то удивительно легко, аж сами удивились...
После этого пятичасовой путь до Акташа, еще около 20-30 км. в сторону границы до первых "белков", обед на берегу Чуи, фото-видео сессия и обратный путь домой.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
1
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1  комментарий