Статуя Сатаны. ЗА и ПРОТИВ (1 фото)

1180
1

Наверное уже многие в курсе, что 25 июля в Детройте открыли бронзовую статую Сатаны.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
106
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
106 комментариев
247
Andrew Shhekolodkin Год назад
Не побоюсь хватануть минусов.
Сразу отмечу тот факт, что ни к одной из конфессий не отношусь.
Моё мнение - памятник сатане не только возможен, он необходим. Слишком много "религиозных" людей ведут омерзительное существование под девизом "Бог простит". Пусть помнят, а то стали забывать, что может и не простить, а отправить в совершенно другие чертоги.
7
Сергей Сергеев Mikhail Год назад
Учат люди, а Иисус, как и Сатана- инструменты. Вы же не скажете, что нож или молоток - это зло
22
Викентий Мамонтов Вепс Год назад
Для тысяч религий Иисус и Сатана тоже сказочные персонажи, как и лоя атеистов. Лишь пара-тройка вер разделяет ваше высказывание. Так что это незначительное меньшинство религий... а по большому счету точка зрения верующих просто неверна
Показать все 10 ответов
7
Сергей Сергеев TPOJIJIb Год назад
Я нерелигиозен. у меня Сатана ассоциируется со сказками, в которых он упоминается. Где-то он злой, где- то добрый. Как Буратино или Кащей Бессмертный
7
Сергей Сергеев Год назад
Насколько я помню, эта статуя- ответ на памятник 10 заповедуем, установленный ранее. Своего рода троллинг христиан, так что отношусь положительно не смотря на то, что я атеист.
Мне по боку что Сатана, что Иисус, но факт того, что надоедливо христианство поставили на место не может не радовать.
А то церквей понастроили, погулять с детьми уже почти негде
−1
AlinaDimitrak Сергей Сергеев Год назад
ну это Вы лишку хватили))) что плохого в том что бы гулять мимо церквей с детьми? даже если Вы атеист их можно просто рассматривать как памятники архитектуры
22
Викентий Мамонтов AlinaDimitrak Год назад
Гулять хорошо на природе, а не возле зданий
87
Андрей Год назад
Сам я не религиозен, хотя не являюсь атеистом (в смысле не убеждён в существовании сверхъестественного, но и не уверен в его отсутствии), поэтому моих именно религиозных чувств статуя, тем более расположенная на другом континенте совершенно не задевает.
Однако, согласно сложившейся культурной традиции, Сатана является символом зла (лжи, порока, разложения, разрушения), что далеко не с лучшей стороны характеризует людей ему поклоняющихся или выказывающих уважение.
Показать все 10 ответов
87
Андрей Викентий Мамонтов Год назад
Да, Вы правы. Я, видимо, имел в виду именно теорию СТЭ. Не предполагал, что потребуется такая точность в терминологии, чтобы показать собеседнику, что меня воспитывали материалистом.
Люди также равны перед законом. По крайней мере формально.
Если для сатанистов Сатана олицетворяет добро, то для них, (в отличии от меня), поклонение Сатане характеризует человека с положительной стороны. Voila.
22
Викентий Мамонтов Андрей Год назад
Закончить наш диалог хочу интересным фактом: сатанисты не поклоняются Сатане. Я сам не сатанист, но в связи с историей об этой статуе почитал, чего они там исповедуют. Обычные человеческие качества: свободу, честность... С их точки зрения Библия запрещает естественные человеческие свойства, такие как например гордыня и Сатана- символ того, что эти свойства его религией разрешены
Показать ещё 46 комментариев (из 49)