Гостям щей или по щам? Гостям щей или по щам? Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Сестер задержали при попытке купить Ferrari на украденные деньги Сестер задержали при попытке купить Ferrari на украденные деньги Самый расистский пост на Фишках Самый расистский пост на Фишках Дворец дальнобойщика Дворец дальнобойщика Вот что значит команда и сила мозгового штурма! Вот что значит команда и сила мозгового штурма! Случай на свадьбе Случай на свадьбе Полезный пост в помощь ремонту Полезный пост в помощь ремонту Никогда не сдавайся! Никогда не сдавайся! Не съем так понадкусываю! Секрет энергии кота Бориса наконец раскрыт Не съем так понадкусываю! Секрет энергии кота Бориса наконец раскрыт Паганель... Тиль... Мистер Эй... Прощайте Паганель... Тиль... Мистер Эй... Прощайте Так вот почему женщины живут дольше мужчин: фотодоказательства Так вот почему женщины живут дольше мужчин: фотодоказательства Посмотрите, что тут такое странное творится Посмотрите, что тут такое странное творится  Неравнодушные люди спасли орангутана из бурной реки Неравнодушные люди спасли орангутана из бурной реки Радиоаппаратура СССР. Помним...скорбим Радиоаппаратура СССР. Помним...скорбим Дискриминация в чистом виде Дискриминация в чистом виде Еда в походе и на природе всегда вкуснее! (22 фото) Еда в походе и на природе всегда вкуснее! (22 фото) Вот так подарок: Джордж Клуни исполнил мечту пожилой британки Вот так подарок: Джордж Клуни исполнил мечту пожилой британки Дачные товары с AliExpress, которые вам точно пригодятся Дачные товары с AliExpress, которые вам точно пригодятся

Смертоносная лопата на вооружении Красной армии (6 фото)

1054
6

В советской и российской армии саперная лопата это не просто шанцевый инструмент, а грозное оружие, которое в руках умелого бойца может положить немало противников. Не удивительно, что постоянно предпринимались попытки модернизировать это «оружие». Одна из таких попыток перед вами, эта простая лопата скрывает в себе смертоносное оружие.

Это лопата-миномент, которая была разработана в 30-х годах прошлого века. В 1939 году ее приняли на вооружение Красной армии. Боевое крещение минометы приняла во время Финской войны, но солдатам они не очень понравились. Пользоваться минометом, как лопатой было неудобно, а его дальность стрельбы оказалась небольшой, да и радиус поражения оставлял желать лучшего. Из-за отсутствия прицела, стреляющему приходилось ориентироваться только по траектории полета мины. Сами мины летели всего на 200 - 300 метров, их осколки легко застревали в сугробах, не причиняя вреда противнику.
С началом Великой отечественной войны подобными минометами стали пользоваться в основном партизаны, полюбившие их за мобильность и легкость использования. В 1942 году лопату-миномет сняли с производства.

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
15
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
15  комментариев
Показать все 9 ответов