Надоело оголяться? Как изменились с годами нескромные звезды (50 фото) Надоело оголяться? Как изменились с годами нескромные звезды (50 фото) Не спешите покупать путевку в турагентстве Не спешите покупать путевку в турагентстве 15 оптических иллюзий, сбивающих с толку 15 оптических иллюзий, сбивающих с толку Кошки - хозяева в доме Кошки - хозяева в доме Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Миллиард советских рублей в заброшенной ракетной шахте Миллиард советских рублей в заброшенной ракетной шахте Как разводят покупателей в магазинах Как разводят покупателей в магазинах  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение 25 открыток с отборным юмором 25 открыток с отборным юмором Объявления из студенческих общежитий, которые заставят вас улыбнуться Объявления из студенческих общежитий, которые заставят вас улыбнуться Самая дорогая древесина в мире Самая дорогая древесина в мире Очень быстрая эвакуация Очень быстрая эвакуация Древний Рим. Когда кто-то очень не хочет возвращать долг Древний Рим. Когда кто-то очень не хочет возвращать долг Гифки дня Гифки дня 10 игр из школьной тетради, в которые играли дети 80-х 10 игр из школьной тетради, в которые играли дети 80-х Макароны по-русски - кошмар для итальянца! Макароны по-русски - кошмар для итальянца! Безмерная благодарность котенка велосипедисту Безмерная благодарность котенка велосипедисту Московские дворики 1980-х годов в замечательных снимках Геннадия Михеева Московские дворики 1980-х годов в замечательных снимках Геннадия... Художник создает потрясающие картины обычной шариковой ручкой Художник создает потрясающие картины обычной шариковой ручкой

Смертоносная лопата на вооружении Красной армии (6 фото)

1061
6

В советской и российской армии саперная лопата это не просто шанцевый инструмент, а грозное оружие, которое в руках умелого бойца может положить немало противников. Не удивительно, что постоянно предпринимались попытки модернизировать это «оружие». Одна из таких попыток перед вами, эта простая лопата скрывает в себе смертоносное оружие.

Это лопата-миномент, которая была разработана в 30-х годах прошлого века. В 1939 году ее приняли на вооружение Красной армии. Боевое крещение минометы приняла во время Финской войны, но солдатам они не очень понравились. Пользоваться минометом, как лопатой было неудобно, а его дальность стрельбы оказалась небольшой, да и радиус поражения оставлял желать лучшего. Из-за отсутствия прицела, стреляющему приходилось ориентироваться только по траектории полета мины. Сами мины летели всего на 200 - 300 метров, их осколки легко застревали в сугробах, не причиняя вреда противнику.
С началом Великой отечественной войны подобными минометами стали пользоваться в основном партизаны, полюбившие их за мобильность и легкость использования. В 1942 году лопату-миномет сняли с производства.

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
15
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
15  комментариев
Показать все 9 ответов