10 жутких фильмов, которые действительно основаны на реальных событиях (10 фото)

691255
10

«Фильм основан на реальных событиях» — такую надпись можно встретить в начальных титрах довольно многих кинокартин. Чаще всего это не более, чем рекламный ход, призванный увеличить прибыль с проката фильма. Однако, в этой подборке собраны именно те фильмы, которые на самом деле были основаны на весьма жутких, страшных, но тем не менее, вполне реальных событиях.

Реклама
×

Источник: fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
72
152
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
152  комментария
154
Фантомас 9 месяцев назад
А почему "Гражданин Х" - не включили
315
Карл Год назад
Не страшные фильмы.
86
Myxa6ot Год назад
Самый кирпичный момент, будучи малым, чуть простынь не задристал.
239
Kleymor 2 года назад
Самый страшный и самый правдивый фильм: "Лики Смерти".
На территории России запрещен.
Вот только не очень его интересно смотреть.
Фильм должен доставлять удовольствие.
239
Kleymor Андрей 2 года назад
Именно противный.
0
Камышова Виолетта 2 года назад
Смотрела большинство этих фильмов. Всё, кроме "Изгоняющего.." - фигня... И книга очень неплоха. Но ужастики я предпочитаю японские.. вот они пугать умеют...
32
Дмитрий 2 года назад
Смотрел "Груз-200" Балабанова. Тошнило...
5
МаринаСякерина Дмитрий 2 года назад
это самое отвратительное что я видела....
−151
ТатьянаDesp-Mom Дмитрий Год назад
От реальной советской действительности тошнило много народу. Говорить об этом вслух было "не принято".
8
Rinat Fathiev 2 года назад
Страшнее чем фильм "Иди и смотри"еще не видел который тоже основан на реальных событиях
4
Джедаи не курят 2 года назад
А где обаяшка Тэд Банди"Потрошитель",где Эд Гейн?где старик Мэнсон"Водолей"???Где???Последний раз что-то жуткое усматривалось мной в Пакте...
1
Sasha Neporozhnya 2 года назад
Смотрела соседка напротив. Ужасный фильм. Неделю отойти не могла
40
Stas Mokhnachev 2 года назад
247 градусов по Фаренгейту (2011) — неистовая хрень грузинского розлива.
40
Stas Mokhnachev 2 года назад
«Сияние» Стенли Кубрика. Смотреть обязательно!
40
Stas Mokhnachev waffentrager 2 года назад
Ну я и не утверждаю, что он прям страшный. Это просто гениальный фильм. С шикарной игрой актёров и отлично продуманными сценами. Плюс оформление всех помещений гостиницы было тщательно продумано Кубриком совместно с крутыми дизайнерами и художниками. А сюжет не отпускает. Напряжение есть. Чего ещё надо от хорошего кино? )
194
СергейСноп 2 года назад
И почему все эти призраки, демоны, полтергейсты, паранормальные явления происходят только в Америке?
Показать все 6 ответов
11
LyubVar СергейСноп 2 года назад
В Америке очень распространен сатанизм,особенно среди элиты.
47
Наталия СергейСноп 2 года назад
А потому, что у нас паранормальное явление не повод для паники. У нас если в доме завелся домовой так его накормят и напоят, а не за священником побегут.
16
Guildenstern СергейСноп 2 года назад
Не только. В России тоже немало интересного происходит. Например:
1. Прикосновение (Россия, 1992)
"Следователь Андрей Крутицкий получает задание расследовать дело о загадочном самоубийстве молодой матери. Перед тем как вскрыть вены, Ольга Мальцева задушила подушкой собственного сына Колю. Любовник Ольги утверждает, что до самоубийства её довёл призрак её отца, трагически погибшего 12 лет назад во время аварии на химическом комбинате, который ежедневно являлся ей и уговаривал убить себя и сына. Сразу после разговора со следователем мужчина тоже заканчивает жизнь самоубийством."
2. "Загадка старого кладбища" (Россия, 2002)
"Библиотекарь Валентина Петухова едет в деревню Лиходеевку собирать грибы. Одновременно туда с целью изучения паранормальных явлений приезжают профессор Струмс с сотрудником городского музея Дмитрием Воробьёвым. Профессор узнал, что похороненные на деревенском кладбище не совсем мертвы и своими действиями он привлекает их к своему лагерю. Валентина тоже оказывается в этом месте и видит там странные обряды. Утром девушка обнаруживает, что на одной из могил написано её имя, и указана дата смерти. Судя по ней, ей осталось жить 13 дней. Валентина и Дмитрий начинают проводить расследование и выясняют, что деревня эта была основана в XVII веке колдунами, способными оживлять умерших. И очень вероятно, что у чародеев на девушку особые планы…".
3. Путевой обходчик (Россия, 2007)
"Трое грабителей — Гром, Иркут и Костя — совершают налёт на банк, имея идеальный план отхода через заброшенные тоннели московского метро. Но во время ограбления ситуация выходит из-под контроля: налётчики вынуждены взять заложников (милиционера и двух девушек-сотрудниц банка) и с ними спуститься в подземку.
У бандитов есть проводник Шплинт, который обещает вывести их наружу вдали от места ограбления. Он должен ждать их в месте, обозначенном на специальной карте, которую дал Грому (выход там не показан). По пути к месту встречи Костя вспоминает байку о пострадавших при аварии на Чернобыльской АЭС, мол, их исследовали, заперев в туннелях, пока один не поубивал охранников и не сбежал.
Затем, остановившись на отдых, грабители слышат истошные человеческие вопли в туннеле, а затем обнаруживают Шплинта, еле живого и с вырванными глазами. Он умирает у них на руках".
4. Ведьма (Росси, 2007)
Весёлый и обаятельный журналист Айван известен своим пристрастием к светским тусовкам и публичным скандалам. А потому предложение босса отправиться исследовать природу загадочных явлений, происходящих в отдалённом городке, воспринимает без особого энтузиазма. Намереваясь побыстрее разделаться с досадным поручением, Айван отправляется в путь. Однако к вечеру его автомобиль оказывается на заброшенной дороге, которая приводит героя к старому дому, где заблудившемуся путнику удаётся найти приют. Когда часы пробили полночь, на пороге комнаты появилась очаровательная девушка. Большой любитель женского общества, он пускает в ход всё своё обаяние и быстро встречает взаимность. У Айвана и в мыслях нет, что объятия нежной девы обернутся настоящим кошмаром.
4. Чёрт (Россия, 2011)
Основой для сценария фильма послужили местные легенды Самарской области.
В глухих лесах во время изыскательских работ, связанных с прокладкой трассы под нефтепровод, бесследно исчезла геологическая партия. Тем не менее, этот факт не вызвал особых опасений. Новая бригада в составе тринадцати человек прибывает на тоже место работ и уже на следующий день исчезает мальчик Рома, которого отец взял с собой в экспедицию. И это происшествие — лишь начало в цепи страшных событий, которые ожидают геологов.
Конечно, не берусь утверждать, насколько эти и другие российские фильмы жанра horror «смотрибельнее» американских.. Но учится отечественный кинематограф) Я вот восищён балабановским «Грузом 200». Хоть и не про нечисть, но пробирает.
И нельзя сказать, что всё это навеяно западными «ужастиками» - например, готовящаяся сейчас к выходу на экраны картина «Вурдалаки» (Россия, 20016) снимается по рассказу Алексея Толстого «Семья Вурдалаков».
На краю Руси в горах стоит Спасский монастырь куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайные знания и умения он унес с собой из столичного Петербурга – никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила
Или выходящая в сентябре «Пиковая дама: чёрный обряд» (Россия, 2015) связана с неосторожным вызовом девушкой «пиковой дамы» которую многие пытались вызвать в своём советском детстве.
Так что, не надо обвинять США в разгуле нечисти. В России этого дела тоже традиционно много )))
16
Guildenstern Наталия 2 года назад
Это вы не читали русские народные сказки в обработке Алексея Николаевича Толстого. Иначе бы так о паранормальных явлениях в русских деревнях не писали ((
9
Владимир Ганжа Guildenstern 2 года назад
Из всего как по мне только Прикосновение действительно страшный фильм
Показать ещё 34 комментария (из 114)