Мини-тур по заводу, где собираются ракеты SpaceX Мини-тур по заводу, где собираются ракеты SpaceX Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы Без палева! Или чем заняться, пока никто не видит Без палева! Или чем заняться, пока никто не видит Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Каково ездить без прав в Германии Каково ездить без прав в Германии Города и жители Литвы во времена СССР Города и жители Литвы во времена СССР Беспредел в современных детских садах: после такого хочется забрать ребенка домой Беспредел в современных детских садах: после такого хочется... Будь на шаг впереди Роскомнадзора Будь на шаг впереди Роскомнадзора 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды Почему все же 5,45 Почему все же 5,45 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это

Для того, чтобы знали (1 фото)

449
1

04.08.15. Интервью с матерью жертвы обстрела в Горловке от военкора Анны Тув.
"Внучку и Юру хоронили в закрытых гробах. Каждый день, несмотря на заявленное перемирие, города и поселки мятежных республик Донбасса подвергаются безжалостным обстрелам украинской артиллерии, пополняя скорбный список погибших-детей, стариков, женщин.
Каково это - терять любимых и родных, расскажет горловчанка Татьяна Головина. Снаряд, выпущенный «украинскими освободителями», разрушил жизнь ее дочери Анны, лишившейся одиннадцатилетней дочки, мужа, руки, дома – всего, что было ее миром и ее счастьем.
- Как произошла трагедия?
- Окна моего дома выходят на север. Когда начались взрывы и канонада, подумала, наверно, опять на поселок Комсомолец летит. Стреляли, стреляли, потом вроде стихло. И тут мне звонит сын и говорит: «Мама, ты стоишь? Сядь, мама, к Ане в дом попала бомба, а от Кати нашли только ноги». Катя – это одиннадцатилетняя моя внучечка, она у меня выросла с самого рождения. Из роддома принесли, я её на руки взяла и так до первого класса она у меня росла – это только моя Катя.
Когда я это услышала, у меня шок случился, я начала кричать, рыдать. Не могла осознать, что дочке руку оторвало, от внучки только половину нашли. Мы с мужем быстро вызвали такси, поехали в больницу. Приехали, нам сказали, что Аня в реанимации. И в это время, когда уже стемнело, доставили в морг её мужа, тоже разорванного…
Оказывается, они ушли из зала, где везде окна, чтобы в коридоре спрятаться, у глухой стены. Но снаряды упали в кухне и спальне, где была Катя. Аня в это время заходила в дом и не успела закрыть дверь. Если бы успела закрыть, тоже бы погибла на месте, а так её выбросило взрывной волной и оторвало руку. Она услышала плач сына Захарчика, стала его откапывать. На двухлетнего кроху упали кирпичи, упала дверь. Он весь был в черную крапинку после термического ожога от снаряда. Откопала сына, спряталась с ним за холодильник, тут ещё одна бомба взорвалась. Холодильник, побитый осколками, стал их спасением - они уцелели за ним. Когда стихло, Аня начала остальных искать. Муж ещё был живой, дышал, но у него были оторваны руки и ноги. Юру потом в закрытом гробу хоронили. Я в морг пришла на опознание, смотрю – обугленный лежит, голова побита, а Катю положили в ногах возле него, закрыли простынёй и сказали - «Вам лучше не смотреть».
У Ани после взрыва, кроме ампутации поврежденной руки, диагностировали ещё перелом лопатки. У неё все болит, она ночами не спит. У нее серьезная контузия, она почти не слышит, руки отнимаются, боли такие сильные, как улей в голове шумит.
- После обстрела в доме возник пожар?
- Нет, не горело. Катя и Юра обуглились при взрыве снаряда. После обстрела соседи вызвали скорую и МЧС, вызволили Аню из-под обломков. Отправили ее в реанимацию, а я пошла с раненым внуком в детское хирургическое отделение. Там ему зашили рваную рану на плече, глаза обгорели, он их вообще не открывал два дня. У внука была температура, постоянно пить просил.
- Откуда велся обстрел, когда произошла трагедия?
- Со стороны Дзержинска, он на украинской стороне. Сосед видел в бинокль, он в многоэтажке живет. Я еще вот что думаю. У Ани и Юры хозяйство было. В этот день привезли сено для коровки. И стог стоял у двора. Может, украинцы думали, что там техника спрятана? Я не знаю, какие у кого были соображения целиться именно в многодетную семью. Но каждую ночь в Горловке раздаются такие взрывы, такие взрывы, люди гибнут и мучаются постоянно. Захарчик все время просит «Спрячь меня, спрячь меня». Часто зовет папу. Увидит машину такую же, как у Юрия, и лепечет - «Папа приехал, папа приехал».
- У них не было шанса спрятаться от обстрела?
- Обстрелы Горловки начинаются внезапно. Мы всю прошлую зиму просидели в подвале. Этим летом муж иногда бегал в укрытие, а я уже не бегала. Ведь неизвестно, когда прилетит и куда прилетит. Два раза возле нашего дома снаряды разрывались. Дважды окна вылетали. У сына тоже два раза окна вылетали. Один раз он только вставил, как опять кассетная бомба прилетела. То бетонный забор завалится, то вынесет двери вместе с лутками в подъезде. И так по всему городу."

Реклама
×

Источник: Сводки ополчения Новороссии

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
6
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
6  комментариев
45
Palpi 2 года назад
Это ужас!!!!!!!!!!! Когда это закончится? Люди, да что же это творится?