Кто везёт, на том и едут (1 фото)

31138
1

Работаю админом в архитектурной фирме. Недавно наняли интерна. Крепкий середняк, скоростью особой не отличается, но работу сдаёт всегда строго в срок и требуемого качества. С компами он на вы: печатает медленно и двумя пальцами, в работе с прогами клавиатуру и горячие клавиши почти не использует — всё строго мышкой и из менюшки.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
194
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
194 комментария
23
UnknownUnknown Год назад
Если они думают что платят, пусть думают что я работаю.
223
ВСЕГДА ТАК! Респект админу если не сдаст парня. Парню стать владельцем собственного бизнеса и как у нас говарилось на Руси - своего дела! Чтобы Это стало делом всей жизни. Вот тогда и раскроется талант!
198
Валерия Год назад
Как это знакомо... Когда-то давно, когда я работала менеджером по продажам, у меня было два плана - план по продажам и план по новым клиентам. Все клиенты делились на постоянных, эпизодических и разовых. Так вот, я должна была не только продать на определенную сумму, но и найти 10 новых постоянных клиентов.
И вот как-то были выписаны несколько счетов, которые клиенты оплатили в начале следующего месяца. Я тогда из кожи вон лезла, и получилось перевыполнение плана больше, чем в полтора раза. Было 900 тысяч, а я сделала полтора миллиона. Но я тогда недотянула план по новым постоянным клиентам, их было всего 8.
В начале следующего за этим месяца назначают новый план - 1 800 000. Раз могу столько, значит, могу и больше. А за невыполненный план по новым клиентам, несмотря на такое перевыполнение плана по деньгам - штраф 30%, и получила я ровно столько, сколько получила бы, просто сделав оба плана.
После этого я поняла, что не надо прыгать выше головы - этого никто не оценит
165
Александр Год назад
Есть говорят американская пословица:"Можешь считать до 10 остановись на 8"
191
Denkk Год назад
Сегодня-рекорд, а завтра-норма.
1
Дмитрий Год назад
Я так же делаю)))
311
xannar Год назад
Если эта история правда, то парень молодец, зрит в корень!
Например, у менеджеров по продажам зарплата построена как некий непримечательный оклад + % с продаж, которые выплачиваются при достигнутом объёме продаж. Т.е. менеджер "хорошо живёт" только при перевыполнении плана. Но по факту, если план перевыполняется, компания его тут же повышает!
А в мелких компаниях, где тупо персонала недостаточно т.к. не все вакансии закрыты, вечно пытаются спихнуть работу на тех, кто везёт. Так что если ты админ, не стоит с ходу хвастаться, что владеешь фотошопом, иначе дизайнера даже искать не будут. А если секретарь - что умеешь трудовые книжки заполнять. и т.д.
В такой обстановке нужно понять, будет ли руководство поощрять трудолюбие и инициативу (в материальном смысле). А поначалу это сделать сложно, степень жадности на лице-то не написана...
Я на работе множество ошибок такого рода насовершала. Недавно вот опять на те же грабли наступила - позвонил иностранный партнёр и я с ним устно пообщалась по-английски, чего тут отродясь не делали. Теперь этот кекс предпочитает все свои вопросы решать через меня, а он вообще мутный тип, потом возмущается что его не так поняли, перевирает мои слова и на меня же жалуется и т.д.. Вот как его теперь от этого отучить?..
166
elisvirka Al Seckoonoff Год назад
Я не читаю твой баш орг, задолбали в каждом посте орать, баян, баян.
−21
Денис Соловьев Год назад
представьтесь мрази
426
Викторчик Денис Соловьев Год назад
Ага, жены часов понадарят, потом работать никто не хочет!
110
Аю Vince Год назад
Такое катит только в случае, если ты работаешь на себя или если ты работаешь по объему, т.е. тебе платят за объем выполненных работ. В других случаях, сколько не паши, а получишь или фиксированную оплату или даже меньше.
Показать ещё 35 комментариев (из 165)