Любимые игры - проведи день с пользой и удовольствием! Любимые игры - проведи день с пользой и удовольствием! Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Это африканское племя погибает от засухи Это африканское племя погибает от засухи Эти звериные компании точь-в-точь похожи на рок-группы! Эти звериные компании точь-в-точь похожи на рок-группы! Партизанская смекалка и изобретательность Партизанская смекалка и изобретательность Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера Гришка почти как собака, ну только очень большая и добрая собака Гришка почти как собака, ну только очень большая и добрая собака Армейский Дзен. Черный Юмор Армейский Дзен. Черный Юмор У меня зацвел кактус У меня зацвел кактус Пятничное. Когда друг пошел за пивом Пятничное. Когда друг пошел за пивом Все друг друга поняли Все друг друга поняли Быстрый рецепт. Конвертики из лаваша и крабовых палочек Быстрый рецепт. Конвертики из лаваша и крабовых палочек 10 тысяч долларов в благодарность за добрый поступок 10 тысяч долларов в благодарность за добрый поступок Как выглядит Люксембург Как выглядит Люксембург Прокуратура требует суда над руководством «Почты России» Прокуратура требует суда над руководством «Почты России» Русский внедорожник Комбат Т-98 восхитил иностранцев Русский внедорожник Комбат Т-98 восхитил иностранцев Как выглядит сейчас граница между США и Мексикой Как выглядит сейчас граница между США и Мексикой Кто-то выбросил в поле 1000 едва вылупившихся цыплят и оставил их там умирать Кто-то выбросил в поле 1000 едва вылупившихся цыплят и оставил их... Отмеченные и высветленные природой Отмеченные и высветленные природой

Базз Олдрин показал командировочное удостоверение на Луну (3 фото)

183
3

Американский астронавт Базз Олдрин (Buzz Aldrin), вторым из землян побывавший на Луне 20 июля 1969 года, вывесил на своей странице в Facebook отсканированные командировочное удостоверение, полученное для полета в ходе миссии «Аполлон-11», а также таможенную декларацию, которую он заполнил после возвращения со спутника Земли. Об этом сообщает издание Gizmodo.
Исторический документ представляет собой командировочное удостоверение по форме 1082-A, выписанное полковнику Олдрину на поездку в оба конца. Весь первый полет человека на Луну в документе представлен в виде списка адресов: мыс Кеннеди, Флорида (так в 1964-1973 годах назывался мыс Канаверал), Луна, Тихий океан (корабль ВМС США Hornet), Гавайские острова.
Далее перечисляются детали всех этапов пути. От своего дома до базы ВВС США «Эллингтон» в Техасе Олдрин доехал на собственном автомобиле. Оттуда он вылетел на государственном самолете. «Мыс Кеннеди, Флорида — Луна: государственный космический корабль», — сообщается в документе. Сотрудники НАСА не забыли отметить, что проживание и питание было предоставлены за счет государства на всем протяжении поездки.
Также Олдрин представил в Facebook скан таможенной декларации (от 24 июля 1969 года), где в качестве ввезенных объектов были указаны лунные камни и образцы лунной пыли.
Астронавты НАСА Нил Армстронг и Базз Олдрин высадились на Луну 20 июля 1969. Они оставались на поверхности спутника в течение 21 часа 36 минут и 21 секунды. Астронавты совершили один выход на лунную поверхность, который продолжался 2 часа 31 минуту 40 секунд. Первым человеком, ступившим на Луну, стал Нил Армстронг. Астронавты установили в месте посадки флаг США, разместили комплект научных приборов и собрали образцы лунного грунта.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
4
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария