C фитнесом шутки плохи. Звезды, которые перестарались в спортзале (25 фото) C фитнесом шутки плохи. Звезды, которые перестарались в спортзале... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Работа за еду Работа за еду Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в 27 лет Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в... Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского волшебника и его друга, который вечно всё портит Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского... Про нестандартное мышление Про нестандартное мышление Тем временем в Северной Корее Тем временем в Северной Корее В поисках идеала В поисках идеала Форрест Гамп. Как в 1994 снимали сцену с живым Джоном Ленноном Форрест Гамп. Как в 1994 снимали сцену с живым Джоном Ленноном Юмор в стиле дизельпанк Юмор в стиле дизельпанк Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину Гифки дня Гифки дня Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8» Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8» Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Подборка вещиц времен СССР подсмотренных у запада Подборка вещиц времен СССР подсмотренных у запада Архитекторы шутят Архитекторы шутят Как Советская Армия подавила Венгерское восстание Как Советская Армия подавила Венгерское восстание Спасенная собака просто неразлучна с этим малышом Спасенная собака просто неразлучна с этим малышом

Аполлон-17 у кратера Шорти (1 фото)

697
1

На Луне легко вспомнить, где вы припарковались. В декабре 1972 года астронавты Аполлона-17 Юджин Сернан и Харрисон Шмитт провели около 75 часов на поверхности Луны в долине Таурус-Литтров, а их коллега Рональд Эванс в это время находился на окололунной орбите. Эта четкая фотография была сделана Сернаном в время их со Шмиттом путешествия по дну долины. На фотографии Шмитт стоит рядом с лунным вездеходом на краю кратера Шорти, недалеко от того места, где геолог Шмитт нашёл оранжевый лунный грунт. Экипаж Аполлона-17 привёз на Землю 110 килограммов образцов лунного грунта и камней – больше, чем доставила любая другая лунная экспедиция. Сейчас, 43 года спустя, Сернан и Шмитт остаются последними людьми, побывавшими на Луне.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
14
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
17  комментариев
157
olegga 2 года назад
Чё за палево? Теней почти нет, будто бы солнце над головой. По легенде высадка на Луну происходила в лунное утро, пока там ещё прохладненько.
−7
Никудатор 2 года назад
Где грунт, Карл!
Показать все 7 ответов