Онлайн-трансляция презентации iPhone 6 на Фишках Онлайн-трансляция презентации iPhone 6 на Фишках Когда шалость безвредна и смешна: «раздевающий» сканер шокировал этих женщин Когда шалость безвредна и смешна: «раздевающий» сканер шокировал... Типичное россиянство Типичное россиянство 12 интересных фактов о евреях, которые очень похожи на выдумку 12 интересных фактов о евреях, которые очень похожи на выдумку Ее мама-кошка вынесла из подвала и умоляла людей забрать единственного выжившего котенка Ее мама-кошка вынесла из подвала и умоляла людей забрать... Ржавый одновагонный поезд, как символ надежды Ржавый одновагонный поезд, как символ надежды Медведь вступил в кровавую схватку со стаей волков ради туши оленя Медведь вступил в кровавую схватку со стаей волков ради туши оленя Ну, здравствуй, сосед Ну, здравствуй, сосед Никогда Штирлиц ещё не был так близок к провалу Никогда Штирлиц ещё не был так близок к провалу Настоящий защитник! Верный пёс оттащил агрессивного гуся от своего хозяина Настоящий защитник! Верный пёс оттащил агрессивного гуся от своего... Гифки дня Гифки дня Долбанутые в самолете и английский чай Долбанутые в самолете и английский чай  «Вот это зайцев погоняли мы!» Охотник спас провалившихся под лёд кабанов «Вот это зайцев погоняли мы!» Охотник спас провалившихся под лёд... 4 собаки и кошка, ухаживающие за новорождённым, растрогали пользователей интернета 4 собаки и кошка, ухаживающие за новорождённым, растрогали... Мужчина обстрелял салютом цыганский табор, поселившийся в соседней квартире Мужчина обстрелял салютом цыганский табор, поселившийся в соседней... Что же ты такое? Что же ты такое? Немного интересного из сети Немного интересного из сети Ботинки Ботинки Я — взрослый, состоявшийся мужчина, и мне точно нужна эта 50-метровая железная дорога из Lego Я — взрослый, состоявшийся мужчина, и мне точно нужна эта...

Осязаемая голограмма (1 фото)

2925
1

Японская компания Aerial Burton, специализирующаяся на воспроизведении голографических изображений в воздухе, совместно с исследователями четырех японских университетов представила стереодисплей «Fairy Lights», формирующий голограмму, которую теперь можно безопасно "потрогать". Для этого были применены фемтосекундные лазеры, рисующие голограммы в виде сердца, звезды и маленькой феи.
Объемные пиксели — воксели — формируются в пространстве с помощью очень коротких импульсов инфракрасного лазера. В заданной точке от этих импульсов воздух ионизируется — получается микрокапелька плазмы, которая и светится голубовато-белым светом.
В ранее продемонстрированных системах нельзя было потрогать изображение — это приводило к ожогу. Теперь же эффект безопасной на ощупь голограммы был достигнут за счет сокращения длительности импульсов лазерного излучения и перехода с наносекунд на фемтосекунды - миллионные доли миллиардной доли секунды. Импульсы света настолько коротки, что они не успевают нанести повреждения коже человека.
Создаваемые с помощью такой технологии осязаемые голограммы планируется использовать в витающих в воздухе голографических интерфейсах, а также, как вариант, разработке будущих 3D-тачскрин дисплеев. Публичная демонстрация разработки японских ученых состоится в рамках выставки Siggraph 2015 в августе.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
13
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
13 комментариев
116
Владислав Год назад
А, что ж вы нас буквами кормите, видео давай. На словах все могут.
268
Алексей Леха Питерский Год назад
Не свободной в носу что ли ковыряешься?