Воздушный этикет. 8 вещей, которые неприлично делать в самолете Воздушный этикет. 8 вещей, которые неприлично делать в самолете Порошенко ещё не знает об этом поисковике. Инсайд: его скоро заблокируют Порошенко ещё не знает об этом поисковике. Инсайд: его скоро... Как на самом деле отличается схема московского метро от реальности Как на самом деле отличается схема московского метро от реальности Самая опасная профессия в мире, или если бы у электромонтажников был инстаграм Самая опасная профессия в мире, или если бы у электромонтажников... Житель дома поймал хулигана, справлявшего нужду в подъезде Житель дома поймал хулигана, справлявшего нужду в подъезде О том как я шёл на одно свидание, а попал на другое О том как я шёл на одно свидание, а попал на другое А помните? Переводные картинки из ГДР А помните? Переводные картинки из ГДР Во время приготовления курицы что-то пошло не так Во время приготовления курицы что-то пошло не так Забавные снимки с Российских просторов Забавные снимки с Российских просторов Мертвая Фукусима: шесть лет спустя Мертвая Фукусима: шесть лет спустя Фотоподборка за 24.05.2017 Фотоподборка за 24.05.2017 Что может быть важнее рождения ребенка? Эмоциональный ответ тренера на вопрос о том, почему он отпустил игрока с полуфинального матча Что может быть важнее рождения ребенка? Эмоциональный ответ... Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Мастер фотошопа Average Bob теперь проспал всех знаменитостей Мастер фотошопа Average Bob теперь проспал всех знаменитостей Гифки дня Гифки дня Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты Негласный гимн Иерусалима Негласный гимн Иерусалима Отключение воды - добро пожаловать в лето! Отключение воды - добро пожаловать в лето! 15 вещей и животных, которые прикидываются кем-то другим 15 вещей и животных, которые прикидываются кем-то другим

Осязаемая голограмма (1 фото)

2947
1

Японская компания Aerial Burton, специализирующаяся на воспроизведении голографических изображений в воздухе, совместно с исследователями четырех японских университетов представила стереодисплей «Fairy Lights», формирующий голограмму, которую теперь можно безопасно "потрогать". Для этого были применены фемтосекундные лазеры, рисующие голограммы в виде сердца, звезды и маленькой феи.
Объемные пиксели — воксели — формируются в пространстве с помощью очень коротких импульсов инфракрасного лазера. В заданной точке от этих импульсов воздух ионизируется — получается микрокапелька плазмы, которая и светится голубовато-белым светом.
В ранее продемонстрированных системах нельзя было потрогать изображение — это приводило к ожогу. Теперь же эффект безопасной на ощупь голограммы был достигнут за счет сокращения длительности импульсов лазерного излучения и перехода с наносекунд на фемтосекунды - миллионные доли миллиардной доли секунды. Импульсы света настолько коротки, что они не успевают нанести повреждения коже человека.
Создаваемые с помощью такой технологии осязаемые голограммы планируется использовать в витающих в воздухе голографических интерфейсах, а также, как вариант, разработке будущих 3D-тачскрин дисплеев. Публичная демонстрация разработки японских ученых состоится в рамках выставки Siggraph 2015 в августе.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
13
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
13  комментариев
116
Владислав 2 года назад
А, что ж вы нас буквами кормите, видео давай. На словах все могут.
321
Алексей Леха Питерский 2 года назад
Не свободной в носу что ли ковыряешься?