Привет, "скорая"! 7 средств народной медицины, которые хуже болезни Привет, "скорая"! 7 средств народной медицины, которые хуже болезни Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Парень сделал ловушку для слепней и она уничтожает их тысячами Парень сделал ловушку для слепней и она уничтожает их тысячами Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Вот почему мужчинам не нужно выносить мозг Вот почему мужчинам не нужно выносить мозг Павла Грудинина в Премьер-министры!Построил социализм в отдельном городе Павла Грудинина в Премьер-министры!Построил социализм в отдельном... Траурный день для Рунета: умер Андрей «ache» Чернов Траурный день для Рунета: умер Андрей «ache» Чернов Кто же, всё-таки, такой Волк из "Ну, погоди!"? Кто же, всё-таки, такой Волк из "Ну, погоди!"? Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Женщина сбила надоедливый квадрокоптер, следивший за её отдыхом у бассейна Женщина сбила надоедливый квадрокоптер, следивший за её отдыхом у... 94-летний овдовевший судья построил бассейн для соседских детей, чтобы не чувствовать одиночества 94-летний овдовевший судья построил бассейн для соседских детей,... О чем молчат мужчины О чем молчат мужчины Не рассчитала: Завещание мужа-миллионера стало неожиданностью для молодой жены Не рассчитала: Завещание мужа-миллионера стало неожиданностью для... Средневековая  броня: распространённые заблуждения и часто задаваемые вопросы Средневековая броня: распространённые заблуждения и часто... Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Прибамбасы советских времён на автомобиль Прибамбасы советских времён на автомобиль 20 прекрасных хитростей от людей, включивших логику 20 прекрасных хитростей от людей, включивших логику Гифки дня Гифки дня Подборка редких исторических фотографий Подборка редких исторических фотографий

Завершена сборка аппарата InSight по исследованию Марса (2 фото)

1357
2

Космическое агенство NASA объявило о завершении сборки марсианского аппарата InSight и начале фазы его тестирования.
Проект InSight по доставке на Марс исследовательского посадочного аппарата являлся одним из трех финалистов, получивших финансирование в размере $3 млн в мае 2011 года. В рамках программы изучения внутреннего строения и состава планеты Марс планируется сбор данных о свойствах коры, структуре мантии, тектонической активности, температуре внутренних слоёв и пр. Предполагается, что полученная информация поможет в исследовании геологической эволюции планет земной группы Солнечной системы.
Зонд создан на базе уже проверенной платформы посадочного зонда Феникс, который успешно работал в приполярных областях Марса. Для изучения недр планеты аппарат оснащен "рукой-манипулятором" и бурильными инструментами, изготовленными во Франции и Германии. Еще один прибор под названием Heat Flow and Physical Properties Package будет измерять количество тепла, которое идет к поверхности от внутренних частей планеты.
Также на борту установлены две камеры. Первая камера, аналогичная «NavCam», установленной на марсоходы «Спирит», «Оппортьюнити» и Mars Science Laboratory, установлена на руку спускаемого аппарата и послужит для чёрно-белой съёмки инструментов на борту и создания трёхмерных изображений поверхности. Поле зрения камеры составляет 45°. Вторая камера с аналогичными характеристиками и полем зрения 120° похожа на камеры «HazCam» марсоходов установлена на нижней поверхности посадочного модуля, обеспечивая дополнительный вид на места работы инструментов SEIS и HP3.
В ближайшие месяцы аппарат InSight подвергнется всестороннему интенсивному тестированию, которое поможет выявить возможные неполадки и позволит удостовериться, что зонд сможет выдержать перелёт на Марс и посадку. Аппарату предстоит пережить воздействие экстремальных температур, вибраций и изменения давления. Разумеется, многократно будут проверяться электронные узлы и коммуникационные системы.
Отправка InSight намечена на март 2016-го, а на Красную планету модуль должен прибыть в сентябре следующего года. Рассматривается несколько возможных мест посадки аппарата: все они представляют собой эллипс длиной в 130 километров с востока на запад и 27 километров — с севера на юг. Критериями для окончательного выбора станут небольшое количество камней и незначительный уклон.
Расчетный срок работы аппарата — 720 дней.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
5
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
5  комментариев