Ее дерзость не знает предела! Ее дерзость не знает предела! Избили на собственной свадьбе. Что делать? Избили на собственной свадьбе. Что делать? Как выглядели женские акции протеста в США 100 лет назад...и совсем недавно Как выглядели женские акции протеста в США 100 лет назад...и... У птиц все как у людей: увидев такие скворечники, я почему-то захотел стать птицей У птиц все как у людей: увидев такие скворечники, я почему-то... Житель Перми вбежал в горящую квартиру, чтобы спасти своих питомцев Житель Перми вбежал в горящую квартиру, чтобы спасти своих питомцев Отчаявшийся отец просил прохожих ударить его за $1,5 ради спасения сына Отчаявшийся отец просил прохожих ударить его за $1,5 ради спасения... Грибы и цыгане Грибы и цыгане У этого солдата явно серьезные проблемы со строевой подготовкой У этого солдата явно серьезные проблемы со строевой подготовкой Прекрасное исполнение одной из известнейших песен группы System Of A Down на русском языке Прекрасное исполнение одной из известнейших песен группы System Of... Хороший детский садик и игры интересные! Хороший детский садик и игры интересные! Диафильм 1982 года к повести Кира Булычева «100 лет тому вперед. Коля в будущем» Диафильм 1982 года к повести Кира Булычева «100 лет тому вперед.... Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Про кота Про кота Ну и шуточки у вас Ну и шуточки у вас Гифки дня Гифки дня 15 невообразимых кулинарных странностей американцев 15 невообразимых кулинарных странностей американцев Что происходит на женских форумах? Что происходит на женских форумах? Он сбежал на войну в 11 лет : грудью ложился на пулемет, дважды его хоронили заживо Он сбежал на войну в 11 лет : грудью ложился на пулемет, дважды... Они просто думали, что их никто не видит Они просто думали, что их никто не видит

Windows 10 - Genisys? (1 фото)

1119
1

На Microsoft обрушился шквал критики из-за слежки Windows 10 за пользователями.
Пользователи обрушили шквал критики на Microsoft за то, что она превратила Windows 10 во «всевидящее око», изучающее поведение пользователя вплоть до того, что он говорит, работая за компьютером.

Microsoft столкнулась с массовой критикой пользователей Windows 10 на нарушение их частной жизни при работе с новой операционной системой. Сотни жалоб по этому поводу опубликованы на сайтах Hacker News и Reddit.
Беседа на сайте Hacker News, посвященная проблеме, менее чем за сутки набрала 520 комментариев, а на сайте Reddit — 685 комментариев за этот же период.
Передача персданных
Пользователям не понравилось, что Windows собирает различные типы данных, включая местонахождение, названия открываемых программ, данные из электронной почты и текстовых сообщений, данные о контактах и частоту взаимодействия с этими контрактами на устройстве под управлением Windows 10, отправляя эти и другие данные на серверы Microsoft. Часть жалоб также касается того, что Windows делится паролями к сетям Wi-Fi с другими пользователями.
Персонализированная реклама
Многие жалобы касаются нового механизма контекстной, персонализированной рекламы, встроенного в Windows 10. После установки системы Microsoft присваивает пользователю уникальный идентификационный номер для отображения рекламы, который связывается с адресом электронной почты, указанным в аккаунте Microsoft. Этот адрес, в свою очередь, связывается с другими продуктами компании, включая офисные приложения и мессенджеры, а также облачные хранилища.
Используя эту информацию, Microsoft получает возможность показывать пользователю персонализированную рекламу во время веб-серфинга и работы с приложениями. Одним из таких приложений является карточная игра Solitaire. При запуске пользователь видит рекламу, которую он не может пропустить, пока не оплатит месячную или годовую подписку.
Мнения пользователей
Автор беседы на Hacker News ewzimm говорит, что Windows 10 сильно изменилась по сравнению с предшественницами. «Теперь это персонализированная операционная система на основе облака», — считает он. Пользователь указывает, что одно дело, когда необходимо очистить историю в веб-браузере перед передачей ноутбука другому пользователю, а другое — когда вся операционная система изучает привычки пользователя.
ewzimm продолжает, что считает неправильным контроль за пользователем, если ему просто нужно немного поработать за компьютером. В то же время, гостевые аккаунты в Windows содержат очень много ограничений, из-за которых использование ПК становится не таким эффективным.
Отсутствие прозрачной политики
Правозащитники обратили внимание на отсутствие прозрачной политики, касающейся сбора пользовательских данных, в 45-страничном лицензионном соглашении Windows 10. «Microsoft просто наделила себя очень широкими правами в этом плане — собирать информацию обо всем, что вы делаете, что набираете и говорите, — чтобы продавать больше релевантной рекламы или продавать собранные данные третьим лицам», — резюмировали специалисты некоммерческого объединения «Европейские цифровые права».
«Лекарства»
На сайте Reddit множество комментариев посвящено отключению функций слежения в Windows. В частности, авторы рекомендуют не пользоваться опцией быстрой настройки при первом запуске Windows 10 и настоятельно рекомендуют выбрать аккаунт локального типа для работы с ОС.
Они также подсказывают отключить функцию Cortana — одно из главных нововведений в Windows 10, позволяющее управлять компьютером и выполнять поиск с помощью голоса. Cortana — одна из функций, для работы которых персональные данные пользователя отправляются на серверы Microsoft.
Вдобавок авторы рекомендуют выключить все опции в настройках безопасности и свести к минимому использование штатных приложений Microsoft — Microsoft Edge заменить на Firefox, Chromium или любой вариант любого из этих двух проектов; Windows Media Player — на VLC или MPC-HC, а встроенный просмотрщик изображений — на IrfanView или ImageGlass.
Из комментариев (http://aftershock.su/?q=node/324795):
"Необходимости переключаться на "десятку" прямо сейчас в особенности не видят пользователи Windows 7, самой популярной ОС в мире. Несмотря на то что основная поддержка "семерки" истекла в январе, она продолжит получать бесплатные обновления безопасности еще в течение пяти лет — вплоть до 14 января 2020-го. Вместе с устранениями уязвимостей можно получать и другие улучшения, оплатив продленную поддержку. Что касается Windows 8, то эту версию Microsoft будет поддерживать до 2023 года"
"Поражает наивность рядовых пользователей. Слушайте, с самой первой версии Win 3.1 исходный код был закрыт и был коммерческой тайной, а значит, что можно невозбранно внедрить в Windows любые средства слежки: снятие скриншотов, логирование клавиш, история сайтов, интернет трафик, информация о железе, запись данных с микрофона, веб-камеры. И все это может быть помешено в ядро системы и никто никогда об этом не узнает. Когда хакеры метаются и пляшут с бубном в надежде внедрить вирус с целью слежки, сама система в руках Майкрософт может легко это делать просто так и она будет работать идеально. Другое дело, что чтобы стать объектом слежки - надо это заслужить. Я вас уверяю, все давно прослеживается насквозь и с многократным резервированием, если это кому-то надо и единственный способ это остановить - вынуть сетевой кабель. А то, что появилось в каком-то соглашении - это полная хрень, эта информация будет использоваться примерно с той же целью, как cookies в браузерах, для выдачи релевантной информации для вас и таргетировании рекламы. Просто усвойте, что ничего не произошло. Если вы кому-то нужны, за вами так или иначе проследят. Но с другой стороны, если вы НЕ нужны, совершенно побоку, какие соглашения при установке ОС, это погоды никак не меняет и это вам никак не навредит"

Источник: www.cnews.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
17
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
17  комментариев