Самые дерзкие побеги за "железный занавес" Самые дерзкие побеги за "железный занавес" Секретное место, куда 200 лет не пускали женщин Секретное место, куда 200 лет не пускали женщин Осторожно, здесь аномальная зона: места в России, где происходит какая-то чертовщина Осторожно, здесь аномальная зона: места в России, где происходит... Англичанин о трудностях изучения русского языка Англичанин о трудностях изучения русского языка 35 позитивных картинок, которые скрасят ваш рабочий день 35 позитивных картинок, которые скрасят ваш рабочий день Разведенкам с "прицепом" - нет! Я и РС-2-П: Тарантино отдыхает! Разведенкам с "прицепом" - нет! Я и РС-2-П: Тарантино отдыхает! Водитель из Намибии обнаружил под колесами своего грузовика осиротевшего детеныша трубкозуба Водитель из Намибии обнаружил под колесами своего грузовика... Гифки дня Гифки дня Девочка прочитала на утреннике стих, которому её научил дедушка. Зал впал в ступор Девочка прочитала на утреннике стих, которому её научил дедушка.... «Прожить одну жизнь — спасти тысячи»: ролик МЧС Белоруссии, который стоит посмотреть каждому «Прожить одну жизнь — спасти тысячи»: ролик МЧС Белоруссии,... Как судьба обламывает понтовщиков Как судьба обламывает понтовщиков Разные картинки из сети Разные картинки из сети Вот так отжигают наши продавцы Вот так отжигают наши продавцы Сумасшедшие фотоиллюзии, или как быстро оказаться в дурдоме Сумасшедшие фотоиллюзии, или как быстро оказаться в дурдоме Самые известные животные-людоеды в истории Самые известные животные-людоеды в истории Слон — очень аккуратный зверь, ты слухам про него не верь Слон — очень аккуратный зверь, ты слухам про него не верь Маша Поливанова и Наташа Ковшова. Снайперы РККА Маша Поливанова и Наташа Ковшова. Снайперы РККА Замученные голодом медведи шокировали посетителей зоопарка Замученные голодом медведи шокировали посетителей зоопарка Моя коллекция пивных кружек и бокалов Моя коллекция пивных кружек и бокалов

Не задумывались, почему лисички никогда не бывают червивыми? (1 фото)

26029
1

Все очень просто, эти грибы содержат вещество хиноманнозу, которое не переносят жучки, червячки и даже гельминты всех видов.
Вещество это капризное, тепловую обработку не выносит, разрушается при температуре 50 град. При холодной засолке его разрушает соль. Значит, принимать лисичку нужно в виде сухого порошка, в капсулах или настоянной на водке или вине.
* Хиноманноза в лисичках - абсолютно натуральное вещество, не вызывающее побочных действий и уничтожающее паразитов и их яйца, в отличие от препаратов «Вермокс» или «Пирантел», которые действуют только на половозрелых особей.
* Второе активное вещество лисичек - эргостерол, эффективно воздействующий на ферменты печени. Его применяют при ее очищении.
* Траметонолиновая кислота успешно действует на вирусы гепатита.
Настойка.
1 ст. ложку высушенных и измельченных в порошок лисичек заливают 200 мл водки и настаивают 10 дней, ежедневно помешивая. Не фильтровать, перед употреблением взбалтывать и пить с осадком.
- при паразитарных инвазиях - по 2 ч. ложке вечером перед сном в течение 20 дней;
- заболевания печени (ожирение, гемангиомы, цирроз), поджелудочной железы - по 1 ч. ложке ежедневно вечером 3-4 месяца;
- гепатиты - по 1 ч. ложке утром и вечером в течение 4 месяцев;
- для очищения печени - по 2 ч. ложки вечером 15 дней.
В натуральной медицине лисичкам цены нет. Они обладают противоопухолевым и иммуностимулирующим действием, помогают при воспалительных заболеваниях, а витамина А в них в несколько раз больше, чем в морковке. Поэтому в Китае препараты из лисичек используют для коррекции зрения и лечения куриной слепоты.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
42
101
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
101  комментарий
6
Николай Год назад
А лисички, взяли спички - подожгли слону яички!
360
Василий Год назад
Все грибы оооочень плохо усваиваются, ведь их ткани - вещество хитин, как у насекомых. Людям с плохим желудком грибы вообще есть не рекомендуется. Пищевой фактической ценности у них практически нет, не смотря на обилие белков, так как они не могут выделиться ни в желудке, ни в кишечнике. Хиноманноза, эргостерол хз, понятия не имею, выделяются или нет. А в лисичках особенно много хитина, возможно поэтому их не очень трогают, а не из-за Хиноманнозы. А вообще, лисички относятся к 4-й категории грибов и считаются не ценными. Вот ароматный боровой рыжик, боровик, или белый груздь - настоящая находка.
360
Василий NAX-NAX Год назад
Именно, ещё как бывают.
181
андрей Год назад
а,какой моя жена суп из них варит.
278
У нас на юге Западной Сибири растут лисички,да и вообще много грибов :опята,маслята ,грузди,белый гриб (но его реже встретишь),все они превосходны! А еще сморчки ( тоже гриб если кто не знает) очень вкусные тушеные в сливках.Так же собираем папортник,тушит,жарким,маринуем и замораживаем,от грибов по вкусу не отличишь
67
Юрий Год назад
Мы их кушаем сырыми: просто режем в салат. Или сушим, они становятся хрустящими!
19
АлексейКонев Год назад
а мне попадались червивые.
167
Александр АлексейКонев Год назад
Ложные лисички
Показать все 10 ответов
360
Василий Will2006 Год назад
Источником витамина А для человека могут также быть каротины. Они нетоксичны в высоких дозах, но не могут полностью заменить ретинол, так как лишь ограниченное количество способно превратиться в витамин A. Наибольшее количество β-каротина содержится в различных сортах моркови, но его концентрация может резко варьироваться от сорта к сорту (от 8 до 25 мг на 100 г). Хорошими источниками являются красный перец, зелёный лук, салат, тыква и томаты. Он там таки есть, но хорошим источником не является. Да и то только с жиром. Хотите много витаминов - кушайте печень, сало, сл. масло.
331
unlimit Год назад
malahov+1.fishki.net
353
ИванСамарцев Год назад
Я пару раз находил червивые лисички. Сам удивился этому. Вообще конечно это наверное единственный гриб который не любят черви))
135
Tank_T34 Год назад
Лисички!!! обожаю!!! И запах у них классный- грибники поймут
Показать ещё 56 комментариев (из 65)