Вы ни за что не догадаетесь, что делает эта девушка Вы ни за что не догадаетесь, что делает эта девушка Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Сумасшедший, но полезный AliExpress Сумасшедший, но полезный AliExpress Он установил фотоловушки возле Чернобыля. Камера зафиксировала невероятное! Он установил фотоловушки возле Чернобыля. Камера зафиксировала... Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте Может это был подарок за страдания? Может это был подарок за страдания? Закуски для тех, кто любит просто, красиво и сытно Закуски для тех, кто любит просто, красиво и сытно Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале Он взял этот грязный двухнедельный комочек и выкинул в кусты умирать Он взял этот грязный двухнедельный комочек и выкинул в кусты умирать Ридли Скотт показал, что произошло с выжившими героями фильма «Прометей» Ридли Скотт показал, что произошло с выжившими героями фильма... Этих вещей вы точно не знали! Этих вещей вы точно не знали! Как выглядит посольство Российской Федерации в разных странах мира Как выглядит посольство Российской Федерации в разных странах мира Мирные немцы о солдатах Красной Армии в 1945 году Мирные немцы о солдатах Красной Армии в 1945 году Наш народ страшен своей креативностью, изобретательностью и импровизацией Наш народ страшен своей креативностью, изобретательностью и... Советские актеры-фронтовики Советские актеры-фронтовики 70 очаровательных слонят, которые подарят вам улыбку 70 очаровательных слонят, которые подарят вам улыбку Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Этот маленький футболист знает толк в мотивации! Этот маленький футболист знает толк в мотивации!

Памяти павших во имя живых (3 фото)

357
3

В городе Калининграде на улице Зои Космодемьянской есть общеобразовательная школа № 5. На одной из стен школы мемориальная табличка на которой высечена фамилия Борисенко В.А., который ранее учился в этой школе и погиб в Афганистане. Вот что удалось выяснить.
Борисенко Владимир Александрович родился 28 апреля 1961 года в Риге в семье военнослужащего. В 1962 году семья переехала в Калининград, где в 1968 году Володя пошел в первый класс средней школы № 26.
В 1969 году его отца перевели служить на Сахалин. Здесь, в леонидовской средней школе, Володя учился с 2 по 9 класс.
После увольнения отца в запас семья переехала в Калининград, где в 1978 году Володя окончил 10 класс средней школы № 5. В этом же году он поступил в Новосибирское высшее военно-политическое общевойсковое училище, которое успешно окончил в 1982 году.
Служил в Бресте в должности замполита роты отдельной 38-й отдельной ОДШБ. В сентябре 1984 года Владимир Борисенко был направлен в Республику Афганистан на должность замполита роты 56-й гвардейской ОДШБ п/п 44585 в Гардезе. Воинский долг выполнял с честью и достоинством. Принимал участие в многочисленных операциях и сопровождении десятков колонн, проявим отвагу и мужество. Так, 28 марта 1985 года при обстреле колонны противником вышли из строя две машины. Старший лейтенант Борисенко под огнем отбуксировал их в безопасное место, а затем, подавив огневую точку мятежников, вернулся в исходный район и забрал оставленных для прикрытия солдат. За проявленное в этом бою мужество награжден медалью "За отвагу".
25 января 1986 года, выполняя очередное боевое задание,гвардии старший лейтенант Борисенко пал смертью храбрых в бою под Гардезом, когда его группа попала в засаду. Посмертно награжден орденом Красной Звезды.
Владимир Александрович Борисенко похоронен в городе Калининграде.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте