15 шокирующих фактов о мужском и женском организме 15 шокирующих фактов о мужском и женском организме Отмеченные и высветленные природой Отмеченные и высветленные природой Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера О заговоре креативного класса против 23 февраля О заговоре креативного класса против 23 февраля Стоматологический лохотрон 21 века Стоматологический лохотрон 21 века Прости Прости Ну очень хозяйственный алабай Ну очень хозяйственный алабай Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей 10 малоизвестных фактов о Крыме 10 малоизвестных фактов о Крыме Фермер из Кении доставляет воду для диких животных во время засухи Фермер из Кении доставляет воду для диких животных во время засухи Исторические фото Исторические фото Из кого вырастают звезды Из кого вырастают звезды Вместо глобального потепления на Земле может наступить глобальное похолодание Вместо глобального потепления на Земле может наступить глобальное... Полугусеничная скорая. Советская конструкторская мысль Полугусеничная скорая. Советская конструкторская мысль Картинки с надписями Картинки с надписями Сопротивление по-английски Сопротивление по-английски Археологические находки, которые изменили представление о мире Археологические находки, которые изменили представление о мире Кафе Бистро. Проект советской закусочной. Русская альтернатива западному фастфуду Кафе Бистро. Проект советской закусочной. Русская альтернатива... Знаменитости в 1970–1980 годах в портретах фотографа Нормана Сееффа Знаменитости в 1970–1980 годах в портретах фотографа Нормана Сееффа

Памяти павших во имя живых (3 фото)

351
3

В городе Калининграде на улице Зои Космодемьянской есть общеобразовательная школа № 5. На одной из стен школы мемориальная табличка на которой высечена фамилия Борисенко В.А., который ранее учился в этой школе и погиб в Афганистане. Вот что удалось выяснить.
Борисенко Владимир Александрович родился 28 апреля 1961 года в Риге в семье военнослужащего. В 1962 году семья переехала в Калининград, где в 1968 году Володя пошел в первый класс средней школы № 26.
В 1969 году его отца перевели служить на Сахалин. Здесь, в леонидовской средней школе, Володя учился с 2 по 9 класс.
После увольнения отца в запас семья переехала в Калининград, где в 1978 году Володя окончил 10 класс средней школы № 5. В этом же году он поступил в Новосибирское высшее военно-политическое общевойсковое училище, которое успешно окончил в 1982 году.
Служил в Бресте в должности замполита роты отдельной 38-й отдельной ОДШБ. В сентябре 1984 года Владимир Борисенко был направлен в Республику Афганистан на должность замполита роты 56-й гвардейской ОДШБ п/п 44585 в Гардезе. Воинский долг выполнял с честью и достоинством. Принимал участие в многочисленных операциях и сопровождении десятков колонн, проявим отвагу и мужество. Так, 28 марта 1985 года при обстреле колонны противником вышли из строя две машины. Старший лейтенант Борисенко под огнем отбуксировал их в безопасное место, а затем, подавив огневую точку мятежников, вернулся в исходный район и забрал оставленных для прикрытия солдат. За проявленное в этом бою мужество награжден медалью "За отвагу".
25 января 1986 года, выполняя очередное боевое задание,гвардии старший лейтенант Борисенко пал смертью храбрых в бою под Гардезом, когда его группа попала в засаду. Посмертно награжден орденом Красной Звезды.
Владимир Александрович Борисенко похоронен в городе Калининграде.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте