Стать сотрудником ГАИ скоро сможет любой россиянин со смартфоном Стать сотрудником ГАИ скоро сможет любой россиянин со смартфоном 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в 27 лет Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в... Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского волшебника и его друга, который вечно всё портит Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского... В Рыбинске спустили на воду судно на подводных крыльях «Комета 120 М» В Рыбинске спустили на воду судно на подводных крыльях «Комета 120 М» Про нестандартное мышление Про нестандартное мышление Форрест Гамп. Как в 1994 снимали сцену с живым Джоном Ленноном Форрест Гамп. Как в 1994 снимали сцену с живым Джоном Ленноном Просто не скучные картинки Просто не скучные картинки Юмор в стиле дизельпанк Юмор в стиле дизельпанк Работа за еду Работа за еду Ударные крылья. Лучшие бомбардировщики Андрея Туполева Ударные крылья. Лучшие бомбардировщики Андрея Туполева Гифки дня Гифки дня Парадоксы, ставящие ум в тупик Парадоксы, ставящие ум в тупик Архитекторы шутят Архитекторы шутят Мини-Чернобыль на полках вашего дома Мини-Чернобыль на полках вашего дома Лингвистическая полиция тихо грустит: фразы и выражения, которые лучше не употреблять Лингвистическая полиция тихо грустит: фразы и выражения, которые... Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Как Советская Армия подавила Венгерское восстание Как Советская Армия подавила Венгерское восстание В Карибском море обнаружили "остров" из пластиковых отходов В Карибском море обнаружили "остров" из пластиковых отходов

Памяти павших во имя живых (3 фото)

375
3

В городе Калининграде на улице Зои Космодемьянской есть общеобразовательная школа № 5. На одной из стен школы мемориальная табличка на которой высечена фамилия Борисенко В.А., который ранее учился в этой школе и погиб в Афганистане. Вот что удалось выяснить.
Борисенко Владимир Александрович родился 28 апреля 1961 года в Риге в семье военнослужащего. В 1962 году семья переехала в Калининград, где в 1968 году Володя пошел в первый класс средней школы № 26.
В 1969 году его отца перевели служить на Сахалин. Здесь, в леонидовской средней школе, Володя учился с 2 по 9 класс.
После увольнения отца в запас семья переехала в Калининград, где в 1978 году Володя окончил 10 класс средней школы № 5. В этом же году он поступил в Новосибирское высшее военно-политическое общевойсковое училище, которое успешно окончил в 1982 году.
Служил в Бресте в должности замполита роты отдельной 38-й отдельной ОДШБ. В сентябре 1984 года Владимир Борисенко был направлен в Республику Афганистан на должность замполита роты 56-й гвардейской ОДШБ п/п 44585 в Гардезе. Воинский долг выполнял с честью и достоинством. Принимал участие в многочисленных операциях и сопровождении десятков колонн, проявим отвагу и мужество. Так, 28 марта 1985 года при обстреле колонны противником вышли из строя две машины. Старший лейтенант Борисенко под огнем отбуксировал их в безопасное место, а затем, подавив огневую точку мятежников, вернулся в исходный район и забрал оставленных для прикрытия солдат. За проявленное в этом бою мужество награжден медалью "За отвагу".
25 января 1986 года, выполняя очередное боевое задание,гвардии старший лейтенант Борисенко пал смертью храбрых в бою под Гардезом, когда его группа попала в засаду. Посмертно награжден орденом Красной Звезды.
Владимир Александрович Борисенко похоронен в городе Калининграде.

Метки: война  история  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте