Вспомни детство: владельцы гаджетов могут поиграть в старые игры для Sega (видео) Вспомни детство: владельцы гаджетов могут поиграть в старые игры... Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Тако, Тако, Буррито! Тако, Тако, Буррито! Город падших ангелов, куда стремятся туристы не из-за пляжей или интересных экскурсий Город падших ангелов, куда стремятся туристы не из-за пляжей или... Самые необычные «места для созидания» всего мира Самые необычные «места для созидания» всего мира Жадные крымчане сорвали курортный сезон, я об этом давно говорил Жадные крымчане сорвали курортный сезон, я об этом давно говорил Глюк Глюк Рунет заступился за полицейского хэштегом #Лешаправ Рунет заступился за полицейского хэштегом #Лешаправ Телефон Телефон Деревенские проводы в армию Деревенские проводы в армию Фотосвидетельства того, чем жили люди последних столетий Фотосвидетельства того, чем жили люди последних столетий Когда батя берется за воспитание ребенка! Когда батя берется за воспитание ребенка! Милые приспособления для отъема у вас денег Милые приспособления для отъема у вас денег Немецкий охотник использует квадрокоптеры, чтобы спасти оленят от лезвий комбайнов Немецкий охотник использует квадрокоптеры, чтобы спасти оленят от... Как замаскировать камеру видеофиксации. Мастер-класс от ДПС Как замаскировать камеру видеофиксации. Мастер-класс от ДПС Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах 25 уморительных объявлений: так могли написать только наши люди! 25 уморительных объявлений: так могли написать только наши люди!

Памяти павших во имя живых (3 фото)

363
3

В городе Калининграде на улице Зои Космодемьянской есть общеобразовательная школа № 5. На одной из стен школы мемориальная табличка на которой высечена фамилия Борисенко В.А., который ранее учился в этой школе и погиб в Афганистане. Вот что удалось выяснить.
Борисенко Владимир Александрович родился 28 апреля 1961 года в Риге в семье военнослужащего. В 1962 году семья переехала в Калининград, где в 1968 году Володя пошел в первый класс средней школы № 26.
В 1969 году его отца перевели служить на Сахалин. Здесь, в леонидовской средней школе, Володя учился с 2 по 9 класс.
После увольнения отца в запас семья переехала в Калининград, где в 1978 году Володя окончил 10 класс средней школы № 5. В этом же году он поступил в Новосибирское высшее военно-политическое общевойсковое училище, которое успешно окончил в 1982 году.
Служил в Бресте в должности замполита роты отдельной 38-й отдельной ОДШБ. В сентябре 1984 года Владимир Борисенко был направлен в Республику Афганистан на должность замполита роты 56-й гвардейской ОДШБ п/п 44585 в Гардезе. Воинский долг выполнял с честью и достоинством. Принимал участие в многочисленных операциях и сопровождении десятков колонн, проявим отвагу и мужество. Так, 28 марта 1985 года при обстреле колонны противником вышли из строя две машины. Старший лейтенант Борисенко под огнем отбуксировал их в безопасное место, а затем, подавив огневую точку мятежников, вернулся в исходный район и забрал оставленных для прикрытия солдат. За проявленное в этом бою мужество награжден медалью "За отвагу".
25 января 1986 года, выполняя очередное боевое задание,гвардии старший лейтенант Борисенко пал смертью храбрых в бою под Гардезом, когда его группа попала в засаду. Посмертно награжден орденом Красной Звезды.
Владимир Александрович Борисенко похоронен в городе Калининграде.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте