Дети России (10 фото)

862
10

Перед вами ранее не публиковавшиеся фотографии беспризорников 1920-х годов из фондов музея современной истории России.
Беспризорники 1920-х — это дети Первой мировой, революции, террора и голода. Самые сильные дети своего времени. По разным данным, на начало 1920-х в России насчитывалось от 4 до 7 млн детей, лишенных дома и родителей. Молодое Советское государство объявило борьбу с беспризорностью политической задачей, и в 1935 году было официально заявлено о полной ликвидации беспризорности и безнадзорности. Может быть, поэтому, а может быть, по идеологическим причинам, но музейный фотоархив на эту тему очень невелик и заканчивается на 1930 годе

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
16
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
16 комментариев
18
Dustfield Год назад
Дак че брать 20-е годы. В 90-х вон тоже сколь было подобных. Сам с братом бутылки по району собирал, чтоб выжить, мать бросила, батя копейки зарабатывал. В день бутылок больше собирали, чем батька за неделю зарабатывал. Потому как бухали почти все. Ниче, выросли. вышку получил. Работаю сервисником по ремонту.
18
Dustfield Карлсончек Год назад
Да жил в квартире, при этом зимой ходил в полу ободранной осенней куртке зимой, притом, что, ездили в школу на автобусе, не имея за карманом ни копейки. И забыл добавить в тексте, батя помер в 1995. Так уж получилось у меня!
Показать все 6 ответов