С Днём Рождения Сыщик-Подросток-Сашка (2 фото)

357
2

Андрей Ташков – сын актера и кинорежиссера Евгения Ташкова и актрисы Екатерины Савиновой(та самая Фрося Бурлакова). В 1978 году Андрей Ташков окончил Театральное училище имени Б.В.Щукина. Он проработал сезон в Малом театре (был занят в спектакле «Мамуре»), после чего был принят в труппу Центрального академического Театра Советской Армии. Играл в спектаклях: «Идиот» (Мышкин), «Рядовые», «Макбет».
В 1987 году Андрей Ташков перешел в труппу Московского драматического театра имени А.С.Пушкина. Здесь он прослужил до 1999 года, после чего ушел. Причину актер тогда объяснил так: « На определенном этапе я уже не видел смысла выходить на сцену. Главные причины, по которым я уходил, - низкий уровень выпускаемых спектаклей, смешная оплата и высокая занятость. Именно она съела мою жизнь. В том же Театре имени Пушкина пять баллов можно поставить двум-трем спектаклям, не больше, а в репертуаре их 28…»
Кино. Советский период
Андрей Ташков дебютировал в кино в 1973 году эпизодической ролью в фильме своего отца «Дети Ванюшина». Известность же к актеру пришла с остросюжетной картиной режиссера Владимира Фокина «Сыщик», в которой Андрей сыграл главную роль. Его герой, скромный молодой милиционер Женя Кулик, мечтающий о серьезном деле, начинает с дела о краже и выходит победителем из поединка с матерым бандитом…
Кинофильм Сашка 1981г, как и литературное произведение, посвящён участникам Ржевской битвы.
В 1983 году Андрей Ташков вновь снялся у своего отца – на этот раз в экранизации знаменитого романа Ф.М.Достоевского «Подросток». Успеху картины во многом способствовала блестящая игра молодого актера, создавшего образ чистого, принципиального, порой наивного юноши Аркадия Долгорукого, вынужденного окунуться в омут интриг, сплетен, предательств.
Среди заметных работ Ташкова тех лет: Лешка Шаронов в драме «Полевая гвардия Мозжухина», Виктор Одинцов в социальной драме «Дорогой Эдисон!», приказчик Каркунова Ераст в драме «Сердце не камень» (по пьесе Островского), Юрий Калганов по кличке «Калган» в криминальной драме «Беспредел», адвокат Павел Аркадьевич Бешметьев в детективе «Адвокат».
Стоит заметить, что после «Подростка» Андрей Ташков долгое время не появлялся в картинах своего отца. Сам Андрей Евгеньевич считает это правильным: «Ответ прост: хочешь разрушить взаимоотношения - задействуй в фильме родственника. В обычной жизни мы, как правило, закрываем глаза на ошибки близких. Что-то замыливаем, а позитивные черты, наоборот, выдвигаем на передний план. Но если предстоит серьезная работа, нужно искоренить свою любовь к этому человеку. А по окончании процесса вновь ее воскресить. Представляете, сколь сложный процесс?»

Источник: rusactors.ru

Метки: СССР  факты  
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
1
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1  комментарий