Когда мы перестали общаться на нормальном языке? Когда мы перестали общаться на нормальном языке? Старое и новое: городские контрасты на просторах бывшего СССР Старое и новое: городские контрасты на просторах бывшего СССР Эти страны - кошмар для водителя! Эти страны - кошмар для водителя! Хиты далеких дискотек Хиты далеких дискотек Мужчины, берегите себя! (нм) Мужчины, берегите себя! (нм) Несравненная "Почта России": сервис, кадры и безрассудство Несравненная "Почта России": сервис, кадры и безрассудство Индийские лесники напоили измученную жаждой королевскую кобру из бутылки Индийские лесники напоили измученную жаждой королевскую кобру из... Авария дня. Где справедливость в России? Авария дня. Где справедливость в России? Железный Арни отчитал хамоватого комментатора в соцсетях Железный Арни отчитал хамоватого комментатора в соцсетях Во время корриды разъяренный раненый бык затоптал матадора Во время корриды разъяренный раненый бык затоптал матадора Кроссовки за 750$ разочаровали парня Кроссовки за 750$ разочаровали парня Если бы мультфильм "Зверопой" снимали в России Если бы мультфильм "Зверопой" снимали в России В Бельгии волонтеры спасли истощенных и заброшенных пони и лошадь В Бельгии волонтеры спасли истощенных и заброшенных пони и лошадь Любовь Любовь Гифки дня Гифки дня Мужчина никак не мог понять, почему постоянно засоряется слив... Нечто ужасное забило трубу Мужчина никак не мог понять, почему постоянно засоряется слив...... Крик души на российских дорогах Крик души на российских дорогах "Разобрались" и наказали непонятно за что "Разобрались" и наказали непонятно за что На Бога надейся, а сам не плошай: мормон избил напавших на него в Бразилии грабителей На Бога надейся, а сам не плошай: мормон избил напавших на него в...

Кадочникову Павлу Петровичу сегодня исполнилось бы 100 лет ! (18 фото)

242
18

КАДОЧНИКОВ, ПАВЕЛ ПЕТРОВИЧ (1915–1988) советский, русский киноактер, режиссер. Народный артист СССР (1979), Герой Социалистического Труда (1985).
Родился 16 (29) июля 1915 в Петрограде. В 1935 окончил Ленинградский театральный институт, до 1944 играл на сцене Лениградского Нового ТЮЗА. В кино начал сниматься с 1935 года. За роли в картинах патриотической тематики Кадочников на протяжении трех лет трижды становился лауреатом Государственной премии СССР (в 1948 – за Подвиг разведчика, в 1949 – за роль Мересьева в Повести о настоящем человеке, в 1951 – за роль Ковшова в фильме Далеко от Москвы). Неоднократно актер выступал в роли А.М.Горького. С 1960-х годов начал отходить от официозно-патриотических ролей, тяготея к характерным героям широкого жанрового спектра (бытовая драма, детектив, фильм-сказка).
В 1965 Кадочников попробовал свои силы в режиссуре, поставив на «Ленфильме» картину Музыканты одного полка (совместно с Г.Казанским). Уже в этой дебютной ленте о временах гражданской войны проявился его интерес к фольклорным героям и сюжетам. В 1968 он экранизировал сказку А.Н.Островского Снегурочка, где сыграл роль Берендея. В 1970–1980-е годы актерскими удачами Кадочникова стали роли классического репертуара (Трилецкий в Неоконченной пьесе для механического пианино, князь Кучумов в Бешеных деньгах), а также колоритные образы «русских стариков» (Вечный дед в Сибириаде, дядя Роман в Сюда не залетали чайки).
В завершение своей творческой биографии Кадочников с успехом снимался в характерных ролях второго плана (Приключения Шерлока Холмса, Последний визит), поставил фильмы Я тебя никогда не забуду (о судьбе советского солдата и его жены, разлученных войной), Серебряные струны (о русском виртуозе-балалаечнике Василии Андрееве).
Умер Павел Петрович Кадочников в Ленинграде 2 мая 1988.

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
2
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2  комментария