Дети звезд, которым позволяют слишком много (28 фото) Дети звезд, которым позволяют слишком много (28 фото) Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Выпускные вечера: тогда и сейчас Выпускные вечера: тогда и сейчас Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты Такое близкое счастье Такое близкое счастье В канаве нашли живого пса со связанными лапами и скотчем вокруг морды В канаве нашли живого пса со связанными лапами и скотчем вокруг морды Деньги — это далеко не всё Деньги — это далеко не всё Профи из Нью-Йорка и американская смекалка Профи из Нью-Йорка и американская смекалка Принцеждалки или сказка о Золушке Принцеждалки или сказка о Золушке Атлантический конвой 1941г.  в объективе Роберта Капы Атлантический конвой 1941г. в объективе Роберта Капы Спонсором этой подборки является боль Спонсором этой подборки является боль Чтобы помнили: Олег Даль Чтобы помнили: Олег Даль Ядовитая змея, которую долго искал ведущий, сама нашла его и заползла на ноги Ядовитая змея, которую долго искал ведущий, сама нашла его и... Первый трейлер 7 сезона сериала «Игра престолов» Первый трейлер 7 сезона сериала «Игра престолов» Особенности египетского менталитета Особенности египетского менталитета Трогательная реакция художника с дальтонизмом, впервые увидевшего цвета, которые он раньше не различал Трогательная реакция художника с дальтонизмом, впервые увидевшего... Розыгрыш с игрушечной надувной змеёй не на шутку испугал прохожих Розыгрыш с игрушечной надувной змеёй не на шутку испугал прохожих Как выглядели реальные девушки Pin-up Как выглядели реальные девушки Pin-up Ужасно худеет, пока поет: 20 фактов о соловьях, которых вы могли не знать Ужасно худеет, пока поет: 20 фактов о соловьях, которых вы могли...

Кадочникову Павлу Петровичу сегодня исполнилось бы 100 лет ! (18 фото)

243
18

КАДОЧНИКОВ, ПАВЕЛ ПЕТРОВИЧ (1915–1988) советский, русский киноактер, режиссер. Народный артист СССР (1979), Герой Социалистического Труда (1985).
Родился 16 (29) июля 1915 в Петрограде. В 1935 окончил Ленинградский театральный институт, до 1944 играл на сцене Лениградского Нового ТЮЗА. В кино начал сниматься с 1935 года. За роли в картинах патриотической тематики Кадочников на протяжении трех лет трижды становился лауреатом Государственной премии СССР (в 1948 – за Подвиг разведчика, в 1949 – за роль Мересьева в Повести о настоящем человеке, в 1951 – за роль Ковшова в фильме Далеко от Москвы). Неоднократно актер выступал в роли А.М.Горького. С 1960-х годов начал отходить от официозно-патриотических ролей, тяготея к характерным героям широкого жанрового спектра (бытовая драма, детектив, фильм-сказка).
В 1965 Кадочников попробовал свои силы в режиссуре, поставив на «Ленфильме» картину Музыканты одного полка (совместно с Г.Казанским). Уже в этой дебютной ленте о временах гражданской войны проявился его интерес к фольклорным героям и сюжетам. В 1968 он экранизировал сказку А.Н.Островского Снегурочка, где сыграл роль Берендея. В 1970–1980-е годы актерскими удачами Кадочникова стали роли классического репертуара (Трилецкий в Неоконченной пьесе для механического пианино, князь Кучумов в Бешеных деньгах), а также колоритные образы «русских стариков» (Вечный дед в Сибириаде, дядя Роман в Сюда не залетали чайки).
В завершение своей творческой биографии Кадочников с успехом снимался в характерных ролях второго плана (Приключения Шерлока Холмса, Последний визит), поставил фильмы Я тебя никогда не забуду (о судьбе советского солдата и его жены, разлученных войной), Серебряные струны (о русском виртуозе-балалаечнике Василии Андрееве).
Умер Павел Петрович Кадочников в Ленинграде 2 мая 1988.

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
2
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2  комментария