Сделать из маленькой комнаты просторную детскую или несколько способов перехитрить пространство Сделать из маленькой комнаты просторную детскую или несколько... Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Бессовестный обман этого марафонца был раскрыт благодаря фотографии с финиша Бессовестный обман этого марафонца был раскрыт благодаря... Кролики - это не только ценный мех Кролики - это не только ценный мех Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Родня: в гостях дешевле, или зачем платить за жилье? Родня: в гостях дешевле, или зачем платить за жилье? Как бездомные коты развлекаются в Японии Как бездомные коты развлекаются в Японии Эресуннский мост - шедевр мостостроения Эресуннский мост - шедевр мостостроения Спасенная миниатюрная корова, которая считает себя собакой Спасенная миниатюрная корова, которая считает себя собакой Путешествие по Классификатору адресов России Путешествие по Классификатору адресов России Борьба с лихачами Борьба с лихачами Под Тулой всадники на лошадях напали на водителя и его жену Под Тулой всадники на лошадях напали на водителя и его жену Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Юмор от пользователей соцсетей Юмор от пользователей соцсетей Почтовые ящики со всего мира Почтовые ящики со всего мира Лётчик-испытатель Степан Микоян скончался в возрасте 95 лет Лётчик-испытатель Степан Микоян скончался в возрасте 95 лет 15 печальных фактов о жизни и смерти Эдгара Аллана По 15 печальных фактов о жизни и смерти Эдгара Аллана По «Он спас меня». Девушка взяла из приюта глухого кота без ушей и не пожалела об этом «Он спас меня». Девушка взяла из приюта глухого кота без ушей и не... 50 лет Лету любви: портреты легендарных рок-музыкантов и хиппарей образца 1967 года 50 лет Лету любви: портреты легендарных рок-музыкантов и хиппарей...

5 Книг, с тоталитарной тематикой, которые заставляют задуматься (5 фото)

827
5

Книги делятся на множество жанров. Я разделяю их на полезные, которые врезаются в память и наталкивают на размышления, и бестолковые, просто чтиво, которое не оседает в памяти.
Предлагаю вашему вниманию подборку прочитаных мною художественных книг, описывающих тоталитарную систему правления, которые меня впечатлили и после которых меняется мировозрение. Вместе с описаниями я выложу несколько цитат, которые считаю наиболее меткими.
Выкладывайте в комментариях свои отзыви и добавляйте свои любимые книги. Всем добра!

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
15
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
15  комментариев
−189
Winione Ioann критянкин 2 года назад
Подумываю Стругацких начать читать, но при всём изобилии произведений нужно начать с такого, которое зацепит, иначе могу отвернутся от автора. Пока на примете "Трудно Быть Богом"
−198
Santucio Salieri 2 года назад
Машина Времени Уэллса-кто читал тот поймет,на стороне какого режима автор.
−189
Winione КОММЕНТАТОР 2 года назад
Я проч’л наоборот, сначала 451, потом 1984. Те же мысли посетили. Если подумать, из этих двух книг могла бы получится одна!
−189
Winione kinoman 2 года назад
Согласен. Есть в списке прочтения, ещё не дошёл.
−189
Winione Eliasz Banach 2 года назад
Из Пелевина читал только "Поколение Пи", есть там интересные мысли, но как по мне, очень закручено пишет, много непонятного. По стилю могу сравнить его з Кастанедой-много наркоманского бреда. ИМХО
−189
Winione Eliasz Banach 2 года назад
В том то и прикол, что жанр фантастики я отношу к бесполезным книгам, ну прочёл и прочёл, не в обиду любителям. Люблю прочесть и сказать - "О*уеть, не может быть и т.п." или просто молча пойти курить и даже не знать как упорядочить мысли после прочтения. Так у меня с Климовым было, очень неоднозначный - Мама сказал что я богохульник, жене понравилось, она всего перечитала.