Собери великое войско и побеждай! Собери великое войско и побеждай! Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Веселый, бодрящий Fruit Cocktail быстро утолит вашу жажду игры! Веселый, бодрящий Fruit Cocktail быстро утолит вашу жажду игры! Девушка думала, что у нее лучшие места в самолете, но рядом оказался худший в мире пассажир Девушка думала, что у нее лучшие места в самолете, но рядом... Ликвидировал злостную нарушительницу Ликвидировал злостную нарушительницу 5 дней на жизнь, потом укол 5 дней на жизнь, потом укол Когда старшая сестра попросила тебя снять ролик, в котором она крутит спиннер на носу Когда старшая сестра попросила тебя снять ролик, в котором она... Эффект Даннинга — Крюгера в действии Эффект Даннинга — Крюгера в действии Последний кадр: актёры, скончавшиеся на съемках Последний кадр: актёры, скончавшиеся на съемках Решивший обидеть собаку парень испытал на себе «закон бумеранга» Решивший обидеть собаку парень испытал на себе «закон бумеранга» 26 весомых научно-фантастических фильмов 21 века, которые стоит посмотреть 26 весомых научно-фантастических фильмов 21 века, которые стоит... Мамаша и терапевт Мамаша и терапевт Ох уж эти клиенты! Ох уж эти клиенты! Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Американский шахтер на спор съел самый острый перец в мире Американский шахтер на спор съел самый острый перец в мире Как на самом деле возвели Александровскую колонну (Александрийский столп) Как на самом деле возвели Александровскую колонну (Александрийский... 5 интересных фактов о фильме «Родня» 5 интересных фактов о фильме «Родня» Чрезвычайно экономные люди, которые точно не пропадут в кризис Чрезвычайно экономные люди, которые точно не пропадут в кризис 20 крутых фактов, после прочтения которых вы почувствуете себя старым 20 крутых фактов, после прочтения которых вы почувствуете себя старым

5 Книг, с тоталитарной тематикой, которые заставляют задуматься (5 фото)

848
5

Книги делятся на множество жанров. Я разделяю их на полезные, которые врезаются в память и наталкивают на размышления, и бестолковые, просто чтиво, которое не оседает в памяти.
Предлагаю вашему вниманию подборку прочитаных мною художественных книг, описывающих тоталитарную систему правления, которые меня впечатлили и после которых меняется мировозрение. Вместе с описаниями я выложу несколько цитат, которые считаю наиболее меткими.
Выкладывайте в комментариях свои отзыви и добавляйте свои любимые книги. Всем добра!

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
15
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
15  комментариев
−187
Winione Ioann критянкин 2 года назад
Подумываю Стругацких начать читать, но при всём изобилии произведений нужно начать с такого, которое зацепит, иначе могу отвернутся от автора. Пока на примете "Трудно Быть Богом"
−198
Santucio Salieri 2 года назад
Машина Времени Уэллса-кто читал тот поймет,на стороне какого режима автор.
−187
Winione КОММЕНТАТОР 2 года назад
Я проч’л наоборот, сначала 451, потом 1984. Те же мысли посетили. Если подумать, из этих двух книг могла бы получится одна!
−187
Winione kinoman 2 года назад
Согласен. Есть в списке прочтения, ещё не дошёл.
−187
Winione Eliasz Banach 2 года назад
Из Пелевина читал только "Поколение Пи", есть там интересные мысли, но как по мне, очень закручено пишет, много непонятного. По стилю могу сравнить его з Кастанедой-много наркоманского бреда. ИМХО
−187
Winione Eliasz Banach 2 года назад
В том то и прикол, что жанр фантастики я отношу к бесполезным книгам, ну прочёл и прочёл, не в обиду любителям. Люблю прочесть и сказать - "О*уеть, не может быть и т.п." или просто молча пойти курить и даже не знать как упорядочить мысли после прочтения. Так у меня с Климовым было, очень неоднозначный - Мама сказал что я богохульник, жене понравилось, она всего перечитала.