Стивен Хокинг предупреждает о восстании машин (3 фото)

29337
3

Он и около тысячи учёных, инженеров и бизнесменов опубликовали доклад-обращение, в котором пояснили, что человечество находится на новом этапе технологической революции в военной сфере.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
275
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
275 комментариев
206
Adil' Abdugaliyev Год назад
там где есть сила, справедливость не работает
0
Evgeny Evben Год назад
Для убийства противника есть нож,пули,снаряды, мины и т.д. есть конкретный "автор" убийства и средство убийства.т.е. возможен контроль Общества по факту убийстваубийства и его квалификации. Передоверяя механизму - железяке принимать решение убивать - это худший вид преступления. Неподсудных убийств не должно быть в принципе.
9
Женя Год назад
Машинная цивилизация существует в принципе двоичной логики : Да - Нет, Рай -Ад, Война-Мир и так далее (0 и 1). Существует троичная система в компьютере Сетунь-2 ( 0, 1 и 2). Возможно еще можно дальше развивать к примеру четверичная, пятеричная и так далее. На данный момент двоичная система не позволяет качественно работать- сбои, баги. И правильно роботы с примитивной двоичной логикой могут уничтожить Человечество.
Показать все 6 ответов
35
Андрей Финский Женя Год назад
Но как вы представляете 4-ный код?? 1-да, 0-нет, 2- нейтральность.. Четвёртого в чистом виде не придумаешь! Потому что, любое будет входить в одно из этих трёх!
9
Женя Андрей Финский Год назад
Между ДА и НЕТ имеется множество вариантов ОТВЕТА. Возьмем простой пример недвоичной логики: В комнате находятся 7 человек разной национальности при температуре 21 градус тепла. Один из них скажет: очень холодно! Второй - чуть холодно; Третий - холодновато; Четвертый - то холодно то тепло; Пятый - то тепло то холодно; Шестой - тепло; Седьмой - ИДЕАЛЬНО ТЕПЛО. Как видите, ни одиного правильного ответа нет. Разные мнения разных людей - это нормально, интересно. И что же ответит робот с двоичной логикой??? С ним вообще неинтересно будет общаться и робот стремится на свалку, то есть в небытие.
35
Андрей Финский Женя Год назад
слушайте, но ведь это будут лишь субьективные ощущения! Факт будет в том, что температура будет 21 градус! И любой ответ совпадающий с этим будет да, а любой, не совпадающий - нет. Если человек не знает, то нейтральный ответ! Важны факты а не ощущения..Этим робот от человека и отличается. Он на фактах работает а не на субьективных ощущениях!
35
Андрей Финский Женя Год назад
Да и нет - это категории факта, правды, истины...А ощущения - это субьективная категория!
35
Андрей Финский Женя Год назад
и вы забываете что логика стремится к нахождению истины, правды. А к этому стремиться можно только находя и оперируя обьективными фактами а не субьективными ощущениями...Так что логика и ощущения не совместимы! Логика и разум - совместимы!
131
Андрей Бодров Год назад
убить всех человеков! )))
2
АндрейИванов 76 Год назад
Кроме той что творишь сам.
377
serg Год назад
первий закон не навредит человеру а кто вредит человеку болше человека....вот и лагическая цепочка дла уничтажениа человека
203
Антон Год назад
Если они будут работать под ОС Android, то я спокоен. Батарейки будет хватать на 10 минут, и ладно.
176
Михаил Vladislav Год назад
Фигня все это. Ни один робот не способен на интеллект и приянтие решений. На достройку и изменение логических цепочек. Забота о своей безопасности как механизма-тоже. И др. Об осознания себя. Не будет никогда никакого восстания машин. Хокинг неправ. А современный мир без роботов и автоматизации жить уже не может. В особенности в производстве. А так-же у этих механизмов пока серьезные проблемы с энергообеспечением.
16
Владимир Vladislav Год назад
и ещё вернуть рабство, кто-то должен работать
16
lighthoof drTuborg Год назад
Советую изучать источник целиком. Про нулевой закон, похоже, забыли
16
lighthoof Сослан Дзуцев Год назад
Робот не может причинить вред человечеству или своим бездействием допустить, чтобы человечеству был причинён вред
−56
Александер Урин Год назад
та дам там та дам
та дам там та дам
та дам там та дам
ту ду дууу ту дууу
ту ду дуууууу
377
serg Александер Урин Год назад
tyy tyyy tyyyyyy ty dyyyy
Показать ещё 39 комментариев (из 239)