Гостям щей или по щам? Гостям щей или по щам? Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Какая боль, какая боль Какая боль, какая боль Семья просто хотела проверить счётчик воды и нашла эту ужасающую штуку Семья просто хотела проверить счётчик воды и нашла эту ужасающую штуку Внутри этого неказистого контейнера скрывается потрясающее жилище Внутри этого неказистого контейнера скрывается потрясающее жилище Папы шутят Папы шутят Как бездомные коты развлекаются в Японии Как бездомные коты развлекаются в Японии Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Безноженьки футбола прогнулись перед богами Африки Безноженьки футбола прогнулись перед богами Африки Дерьмо случается Дерьмо случается Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том же месте Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том... Мечта советского детства игрушечная железная дорога Мечта советского детства игрушечная железная дорога Лучший фальшивомонетчик Страны Советов. А может и мира Лучший фальшивомонетчик Страны Советов. А может и мира Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге История московского метро в схемах и картах История московского метро в схемах и картах Смотрим в прошлое Смотрим в прошлое Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 3 Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 3 По какому принципу в советском кино подбирали актеров на роли фашистов? По какому принципу в советском кино подбирали актеров на роли...

Как в СССР строился и открывался первый «Макдоналдс» (21 фото)

49515
21

31 января 1990 года, на Пушкинской площади столицы тогда еще Советского Союза открылся первый в Москве «Макдоналдс». Поскольку у ресторана быстрого питания на тот момент конкурентов не было, многие советские граждане считали своим долгом отведать диковинную кухню, выстаивая при этом километровые очереди.

Реклама
×

Источник: dubikvit.livejournal.com

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
4
412
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
412  комментариев
349
КристинаИпкис 2 года назад
Вот не навидим мы Америку, а по чему не понимаем сами,Абама, макдак и т.д.А что у нас происходит?Сейчас мы будем платить за квартиру еще больше (жилфонд)хотя этой графы не должно быть,государство должно его оплачивать,но сейчас будет драть с обычных жителей,самая коррупционная страна,поклонение Путину до хорошего не доведет,через лет 5 платить будем за одн. кв 15 тыс, а выходя на улицу не одного русского лица не будет.В Америке хотя бы уважают свой народ,принципы другие.
293
Макс 2 года назад
Еще забыли упомянуть, что хитропопые американцы заключили долгосрочный договор, по которому аренда обходится им всего в 1 р за кв.м. Несколько лет назад Правительство города пыталось даже в суде этот договор оспорить, пытаясь сделать поправки на инфляцию. Но суд им отказал и до сих пор Мак платит за аренжу дорогостоящей земли в центре одного из самых дорогих городов Европы всего 1 р.
Интересно, кому и какая с...продала государственные 51 % акций?
166
alavus 2 года назад
В то время в макдак на работу чтобы устроится надо было собеседование пройти как в хорошую, солидную контору.. да, и знание английского. но, одно но... В коллективе поощрялось стукачество...
350
сергей 2 года назад
Прикиньте как на это смотрели пендосы. Жалко людей. Они не виноваты что ничего не видели(( В СССР по моему мнению было 2 основные проблемы для простого человека:
1) Отсутствие возможности передвигаться по миру
2) Отсутствие возможности заниматься своим частным предприятием.
326
Aline Marie сергей 2 года назад
3) отсутствие любви к себе и Родине.
−57
Гиря 2 года назад
1. Этот Макдональдс находится не на Малой Бронной, а фактически на Пушкинской площади, адрес там БОЛЬШАЯ Бронная.
2. Прекрасно помню Лиру в начале 80-х, бегали туда школьниками с рублем в кулаке. Никакого страшного швейцара там уже не было, нас спокойно пускали. Коктейль Изумруд за 1,30 или, если повезет, пунши Лимонный или Юбилейный за 90 коп.
3. 1 или 2 раза стояли в очереди вокруг Новопушкинского сквера из любопытства. Биг Мак стоил, если не ошибаюсь, 3,50. И удовольствие покушать получалось не дешевым. Большие очереди довольно быстро сошли на нет.
4.Все нынешние Маки - российские ООО, к США имеют отношение только в плане контроля качества, и то очень опосредованно.
5. В настоящее время Мак - самый экономичный вариант среди прочих Бургер кингов и КФЦ.
4.
428
KonstantinKasyanov 2 года назад
Как в мавзолей! Ёпта!!
−243
Yura_gagarin 2 года назад
По данным фирмы, за один день сотрудники обслужили больше 30 000 человек
=
акуеть, АйФон нервно курит
208
Сергей Мурзикъ Сибирскiй 8 месяцев назад
Аналогично: июнь 1990-го , июль 2011-го . В октябре 1999-го из любопытства попробовал Мак в Израиле: дорого и не вкусно .
107
Аглая 2 года назад
Возмите планету суши , было замечательное заведение, и что стало после франчайзинга... Даже то что Софии (было последним оплотом) и то испоганили все .
107
Аглая 2 года назад
Кстати, у кфсишни тоже были неплохие шансы , но их погубит (уже начал) долбанный франчайзинг (он вообще все живое убивает) . В какую забегаловку не зайдешь-кто во что горазд- у одних это блюдо одной остроты и прожарки у других диаметрально противоположной, у третих вообще гнилое.
Мак кстати , по моему (точно не уверена) тоже занялся этим саморазрушением , именно с этого момента и понеслось ухудшения. Если не ошибаюсь мак на Жукова (под развязкой) как раз вот такой франчайзный и вечно там косяк на косяке.
10
Tungus Zaebis'kakoi Аглая 2 года назад
вы ето тут о сортах говна базарите ?
107
Аглая Tungus Zaebis'kakoi 2 года назад
А ты аж не смог пройти мимо такого разнообразия, да?))))
107
Аглая 2 года назад
у меня было всегда два любимых мака - на сухарях (лучший картофель по деревенски и биг тейсти) и на чистых (лучший роял де люкс и лучшие креветки) . Но постепенно все скурвились блин((( вот уже лет 5 мак совсем не торт ((( . А еще меня сильно бесит что у нас соусы в маке платно тогда как во всем мире бесплатно !
107
Аглая Сергей Попов 2 года назад
Причем тут спец предложения. ПРОСТО ТАК просто берешь соусов хоть мешок-бесплатно.
А у нас кстати, даже в спец предложениях- например с теми же креветками-соус платный, также как обычно 19р. Если берешь креветки они еще всегда спрашивпют мол какой соус и пробивают его автоматом НО ЗА ДЕНЬГИ, можно сказать что слус не надо - тогда к оплате (чисто за креветке) будет меньшая цена.
−243
Yura_gagarin Вениамин 2 года назад
а как мы были благодарны за это Партии, Правительству и лично, горячо любимому товарищу генеральному секретарю ПолитБюро ЦК КПСС за то что дал возможность посмотреть на труп ульянова
−243
Yura_gagarin asdadadadadada 2 года назад
батинька, вы полный долбоидиот
Показать ещё 93 комментария (из 396)