Икра баклажанная заморская и другие овощные деликатесы времен СССР (7 фото + 1 гиф)

24965
8

Несмотря на все уверения, в СССР существовало определенное социальное неравенство. Одни советские граждане великой страны могли позволить себе ежедневно употреблять красную и черную икру, а другие баловали себя и членов своей семьи другим деликатесом – овощной икрой, которую метали кабачки и баклажаны на огромных перерабатывающих комбинатах.
Мы предлагаем вам вспомнить историю этого блюда и узнать, какая икра была самая вкусная.

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
10
49
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
49  комментариев
294
Макс 2 года назад
из-за войны и событий на Украине в прошлом году в магазинах вообще практически не было баклажанной икры, а которая была-в основном Нежин и еще пара брендовых марок -подорожала в 2 раза.
Выходит, ростовские и астраханские консервзаводы покупали сырье или в Болгарии или на Украине?
463
Миша Гусаченко 2 года назад
Простая, вкусная и полезная еда.
454
гусь 2 года назад
Один килограмм томатной пасты... Вы ничего не попутали?
443
Ivan Bezuglov 2 года назад
Бич-паста всегда котировалась
105
Ehmira Syn 2 года назад
В фильме "и-в меняет профессию" не икра высмеивается, а факт недостпности красной и черной икры для простых граждан. А в армии вечером сгоняешь в магазин самоходом, накупишь черняшки-кирпичиков по 12 копеек, а полкило икры- 7 копеек. И вкусно было до обалдения. Накромсаешь штык-ножом - и балдеешь.
105
Ehmira Syn портос2 2 года назад
Ага, в Сыктывкаре, к примеру, или в Североуральске валом было...
105
Ehmira Syn Ксюша 2 года назад
Прекрасная Ксения, Вы слишком погрузились в эту тему Отвечу анекдотом: Два еврея в гастрономе на Дерибасовской - Сеня, а Ви помните, шо в этом углу стояла бочка с черной икрой, и таки немного пользовалась популярностью, так как на красную, стоящую рядом, даже не смотрели?? -Конечно помню, только не пойму - кому они мешали???
105
Ehmira Syn Федор 2 года назад
Александровка,Ильичевск, Одесской области. Лучшая продукция Украины, кстати. А юмор - минус 100500 плинтусов.
105
Ehmira Syn Федор 2 года назад
Не могу согласиться. нежинские огурчики часто не хрустяти сильно отдают сельдереем. Вот классика, думаю, Вы согласитесь - деревня, раннее утро. Ночь была бурная. На открытом очаге супруга мне приготовила - яичницу с подчеревком, поставила бочковые кислые огурчики домашние, капустку, в заварник налила ледяной самогоночки из погреба, заварник сразу запотел...Ух - выпил, закусил - и чувствуешь, как сама Жизнь по жилам побежала...
294
Макс Alex 2 года назад
Баклажаны точно в дефиците(( С прошлого года, как началась война и санкции. Полки с консервами заметно поредели, если раньше был большой выбор от разных производителей, сейчас заставлено одним и тем же, и даже не в несколько рядов.Кабачковой икры довольно много, но я ее не люблю, баклажанную только ем.
Раньше было много и в стекле и в железе-астраханских заводов, ростовских и тп. И стоила по 40-60 р за банку.
Сейчас вот прошелся на днях-в стекле азербайджанская 600гр-182 рублика, Главпродукт за 95р-там одна морковь и томатная паста, гадость пересоленая.И какая-то еще Посольская в стекле, тоже почти 150р.
Показать ещё 19 комментариев (из 20)