Физические изъяны знаменитостей, о которых вы не знали Физические изъяны знаменитостей, о которых вы не знали Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы Без палева! Или чем заняться, пока никто не видит Без палева! Или чем заняться, пока никто не видит Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Каково ездить без прав в Германии Каково ездить без прав в Германии Города и жители Литвы во времена СССР Города и жители Литвы во времена СССР Беспредел в современных детских садах: после такого хочется забрать ребенка домой Беспредел в современных детских садах: после такого хочется... 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды Будь на шаг впереди Роскомнадзора Будь на шаг впереди Роскомнадзора Почему все же 5,45 Почему все же 5,45 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это

Задача Льва Толстого (1 фото)

1297
1

Задачка для второго класса церковно приходской школы.Сейчас её правильно могут решить только 30% старшеклассников, только 20% студентов ВУЗов и только 10% работников банков и кредитных учреждений.Задачка довольно простая, но вместе с тем очень увлекательная. Интересно, а Вы сможете ее решить?

Источник: internet repost

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
47
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
47  комментариев
77
Федя 2 года назад
10р-заработанные,соседке-15р и шапку-10р.
10+10+15=35рябчиков,господа!
94
newpiero 2 года назад
Убыток 40 рублей - 25 рублей соседке и 15 сдача покупателю.
223
Викуля Борисова 2 года назад
Ну где же правильный ответ??? Мне кажется, что продавец потерял 25 рублей, которые пришлось отдать соседке. Покупателю разменом дали настоящие деньги, за шапку рассчитались настоящими деньгами. Получается, что он лишился только 25 рублей, которые пришлось отдать соседке и всё.
223
Викуля Борисова ФЕДЯ Лесорубов 2 года назад
Внимательнее читайте мой ответ, там про шапку есть
219
Владимир Темнейший 2 года назад
25. Любой торгаш умеет считать убыток.
99
Аглая Vetal 2 года назад
Какую он еще сдачу то отдает ой немаагу. Он просто заменял своими силами 25 р для клиета .
Он не сдачу отдает, а БЕРЕТ СЕБЕ 10 за шапку (остальные 15 остаются в лодошке покупателя) . Итого покупатель ушел с 15 р и шапкой .
У продавца в лоюадошке зажата 10.
Прибегает торговка, просит 25 назад. Продавец отдает из ладошки 10 , и из кармана (из своих) добавлет еще 15 =25 торговка убегает с 25. Из кармана сколько достал? Прально 15 это егт потеря, плюс вдаль ушплвда его шапка за 10 р итого = 25 .
99
Аглая Vetal 2 года назад
Это формулировка- отвлекающий маневр (для того что бы малограмотные по части матем, ушли не в те дебри) . И вы на него попались.
Что бы упростить процесс решиния, нужно... В общем то нужно иметь логику... Так что, чеее я вам тут объясняю )))
99
Аглая 2 года назад
Убыток по деньгам 15 р. Вместе с ценой шапки 25.
Но тут тоже есть как бэ нюанс -как рассматривать эту ситуацию с позиции математики... или с позиции бизнеса... По математике это те самые 25 (вместе с ценой шапки)
А вот по бизнесу он потерял 35 р. (С понятием упущеная выгода). Если на пальцах :
к завершению торгов он должен был выйти с показателем + 10,
по факту же вышел с -25 (получил за шапку 10 , но и эту 10 и 15 сверху вернул торговке ).
Итог "невыполнение плана продаж" на 35 пунктов.
99
Аглая Алексей 2 года назад
На входе в ситуацию он был , ок допустим с нулем (и планом на конец дня +10)

На выходе он
Математически:
Он не в нуле а + 10 (прибыль за шапку) . Вынужден отдать соседке 25 .
Это значит от 10-25 , его потеря 15. Но и шака за 10 уплыла мошеннику , итого 15+10=25.

Бизнес:
Отдает соседке заработанные 10, сверху вынужден добавить еще 15
Шапка цена которой 10, уплыла мошенику. Итого 35.

Ну уже прооосто на пальцах. Понятно? Надеюсь.
99
Аглая Алексей 2 года назад
"Даже если лишение актива считать как 10р - всё равно получается 25" актива за 10 лишился и ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫРУЧИТЬ ЗА ЭТОТ АКТИВ + 10 тоже лишился.

Итого 35 (бизнес)
И 25 математика.

Смотрите ниже объяснения на пальцах (на примере с поставщиком)
99
Аглая Тошка 2 года назад
Вы ваще не в зуб ногой )))
70
Игорь Сыров 2 года назад
50
Показать ещё 14 комментариев (из 14)