Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22 фото) Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Мостоколонка разбушевалась Мостоколонка разбушевалась Как проучить воришку Как проучить воришку Соседка снизу Соседка снизу Вандализм Вандализм 25 смешных и честных иллюстраций, показывающих каково это иметь детей 25 смешных и честных иллюстраций, показывающих каково это иметь детей Пилот последнего рейса Air Berlin совершил впечатляющий прощальный маневр. Однако понравился он не всем Пилот последнего рейса Air Berlin совершил впечатляющий прощальный... Счастливый впервые в жизни: в Украине освободили медведя, который 16 лет использовался для притравки Счастливый впервые в жизни: в Украине освободили медведя, который... Афротехнологии. Это вообще законно? Афротехнологии. Это вообще законно? Лесовоз проезжает по узкому мосту Лесовоз проезжает по узкому мосту Час-пик Час-пик Инновационная урна в «Сколково» для имитации раздельного сбора мусора Инновационная урна в «Сколково» для имитации раздельного сбора мусора Очень тяжело будет жить без дураков Очень тяжело будет жить без дураков Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Гифки дня Гифки дня Под взглядом смерти: 21 последняя фотография знаменитостей Под взглядом смерти: 21 последняя фотография знаменитостей Почему евреи и арабы пишут справа налево, а все остальные — наоборот Почему евреи и арабы пишут справа налево, а все остальные — наоборот Женщина, победившая рак, настолько хорошо отметила выздоровление, что умерла от передозировки алкоголя Женщина, победившая рак, настолько хорошо отметила выздоровление,...

Задача Льва Толстого (1 фото)

1305
1

Задачка для второго класса церковно приходской школы.Сейчас её правильно могут решить только 30% старшеклассников, только 20% студентов ВУЗов и только 10% работников банков и кредитных учреждений.Задачка довольно простая, но вместе с тем очень увлекательная. Интересно, а Вы сможете ее решить?

Источник: internet repost

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
47
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
62  комментария
77
Федя 2 года назад
10р-заработанные,соседке-15р и шапку-10р.
10+10+15=35рябчиков,господа!
94
newpiero 2 года назад
Убыток 40 рублей - 25 рублей соседке и 15 сдача покупателю.
Комментарий удален
−419
Реаниматор 2 года назад
Убыток 15 рублей и шапка 10р и того 25р
223
Викуля Борисова 2 года назад
Ну где же правильный ответ??? Мне кажется, что продавец потерял 25 рублей, которые пришлось отдать соседке. Покупателю разменом дали настоящие деньги, за шапку рассчитались настоящими деньгами. Получается, что он лишился только 25 рублей, которые пришлось отдать соседке и всё.
223
Викуля Борисова ФЕДЯ Лесорубов 2 года назад
Внимательнее читайте мой ответ, там про шапку есть
219
Владимир Темнейший 2 года назад
25. Любой торгаш умеет считать убыток.
Показать все 8 ответов
110
Аглая Vetal 2 года назад
Какую он еще сдачу то отдает ой немаагу. Он просто заменял своими силами 25 р для клиета .
Он не сдачу отдает, а БЕРЕТ СЕБЕ 10 за шапку (остальные 15 остаются в лодошке покупателя) . Итого покупатель ушел с 15 р и шапкой .
У продавца в лоюадошке зажата 10.
Прибегает торговка, просит 25 назад. Продавец отдает из ладошки 10 , и из кармана (из своих) добавлет еще 15 =25 торговка убегает с 25. Из кармана сколько достал? Прально 15 это егт потеря, плюс вдаль ушплвда его шапка за 10 р итого = 25 .
110
Аглая Vetal 2 года назад
Это формулировка- отвлекающий маневр (для того что бы малограмотные по части матем, ушли не в те дебри) . И вы на него попались.
Что бы упростить процесс решиния, нужно... В общем то нужно иметь логику... Так что, чеее я вам тут объясняю )))
110
Аглая 2 года назад
Убыток по деньгам 15 р. Вместе с ценой шапки 25.
Но тут тоже есть как бэ нюанс -как рассматривать эту ситуацию с позиции математики... или с позиции бизнеса... По математике это те самые 25 (вместе с ценой шапки)
А вот по бизнесу он потерял 35 р. (С понятием упущеная выгода). Если на пальцах :
к завершению торгов он должен был выйти с показателем + 10,
по факту же вышел с -25 (получил за шапку 10 , но и эту 10 и 15 сверху вернул торговке ).
Итог "невыполнение плана продаж" на 35 пунктов.
Показать все 7 ответов
Комментарий удален
181
Тошка Аглая 2 года назад
Упрощая - 2 временных точки: 1. После завершения сделки кассовый остаток соответствует проданной продукции. Все идеально. 2. После прихода разгневанной соседки в кассе образуется недостача в 25 рублей. Всё.
Или упрощаем по второму варианту: убираем соседку, мальчика и отсутствие сдачи - получаем наличие 25 фальшивки в кассовом аппарате. И эти 25 продавец пополнит из своих карманных - т.е. никакой упущенной выгоды магазину, только "косяк" продавца.
110
Аглая Алексей 2 года назад
"Даже если лишение актива считать как 10р - всё равно получается 25" актива за 10 лишился и ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫРУЧИТЬ ЗА ЭТОТ АКТИВ + 10 тоже лишился.

Итого 35 (бизнес)
И 25 математика.

Смотрите ниже объяснения на пальцах (на примере с поставщиком)
110
Аглая Тошка 2 года назад
Вы ваще не в зуб ногой )))
Показать ещё 19 комментариев (из 19)