Для социально озабоченных и для тех, кто ещё не озаботился ничем Для социально озабоченных и для тех, кто ещё не озаботился ничем Художники откликнулись на вакансию Сарика Андреасяна массовой отправкой рисунков пенисов Художники откликнулись на вакансию Сарика Андреасяна массовой... Двуногий кот Ракета Двуногий кот Ракета Как разведгруппа из 25 человек разгромила 5-тысячный немецкий гарнизон Как разведгруппа из 25 человек разгромила 5-тысячный немецкий гарнизон 9 советских велосипедов: ностальгируем по ушедшему 9 советских велосипедов: ностальгируем по ушедшему Советские асы и их верные «аэрокобры» Советские асы и их верные «аэрокобры» Рюдзи — самый фотогеничный сиба-ину, умиляющий до невозможности своими смешными гримасами Рюдзи — самый фотогеничный сиба-ину, умиляющий до невозможности... 6 сцен из советских комедий, вырезанных цензурой 6 сцен из советских комедий, вырезанных цензурой У начинающего аквариумиста (цихлидника) У начинающего аквариумиста (цихлидника) Пам Пам — котенок с разноцветными глазами, которые вас загипнотизируют Пам Пам — котенок с разноцветными глазами, которые вас загипнотизируют В Воронеже засняли самое жуткое отделение "Почты России" В Воронеже засняли самое жуткое отделение "Почты России" Пять главных сюрпризов парада Победы 2017 года Пять главных сюрпризов парада Победы 2017 года Прирожденные фотомодели Прирожденные фотомодели Звери просят прощения Звери просят прощения Если бы животные из популярных мультфильмов стали людьми Если бы животные из популярных мультфильмов стали людьми Для поднятия настроения Для поднятия настроения Какие старые автомобили можно встретить в деревнях? Какие старые автомобили можно встретить в деревнях? В небе "сотый" В небе "сотый" Юных монахов побрили налысо в честь "Дня пришествия Будды" Юных монахов побрили налысо в честь "Дня пришествия Будды"

Черный дельфин-последнее пристанище бандитов (10 фото)

46330
10

Если бы обитатели учреждения ЮК-25/6, прозванного "Черным дельфином", смогли участвовать в голосовании по поводу применения смертной казни, большинство из них голосовало бы "за". То есть за смертный приговор самим себе. Те, кто находится внутри этого краснокирпичного здания постройки еще екатерининских времен, когда здесь уже была пожизненная каторга, никогда не видели скульптур тех самых дельфинов из фонтанов, которые и дали этому страшному заведению такое поэтическое название. Как только нога пожизненно заключенного касается соль-илецкой земли, на голову ему накидывают холщовый мешок. Делается это и для безопасности самих заключенных. Прибывающий контингент — самые страшные убийцы, лишившие жизни не одну сотню людей, — людоеды, насильники, террористы. Олег Рыльков надругался, например, над 37 девочками, которым было восемь-девять лет. "Представляете, что с такими сделали бы в обыкновенной зоне? — говорят тюремщики. — За секунду разорвали бы в клочья". Здесь не исключают возможности кровной мести: при желании тюремный двор можно увидеть из окон близлежащих домов, а значит, и застрелить врага. Поэтому мешок нужен, чтобы было непонятно кого ведут. Сквозь строй охранников с бешено лающими и рвущимися с поводков овчарками заключенные в наручниках бегом прибывают в свою последнюю обитель.
Расстреливать в России перестали с 1996 г., когда был введен мораторий на смертную казнь. Говорят, с ведением суда присяжных мораторий будет отменен. Многие люди, работавшие в системе исправления наказаний, были сторонниками смертной казни. Сейчас они считают, что смерть — слишком легкое наказание.
На сегодняшний день в России насчитывается свыше трех с половиной тысяч человек, приговоренных к пожизненному заключению. Но даже если сейчас снова введут смертную казнь, она их не коснется — закон не имеет обратной силы.

"Черный дельфин" сегодня самая большая специализированная тюрьма для смертников. Она рассчитана примерно на тысячу человек. Обитает в ней наполовину меньше. На стене у двери возле каждой камеры фотографии и список их обитателей. Камера размером три или четыре квадратных метра представляет собой своеобразную клеть: решетки отделяют заключенных от наружной двери и от окна.
Четыре прикрученных к полу кровати-"шконки" - по две двухъярусных с каждой стороны, умывальник и унитаз. На кроватях безукоризненные параллелепипеды одеял. По нескольку часов в день уходит у обитателей камер на достижение этого результата. Из окна неба не видно. Смертники видят его только из тюремного дворика, куда их выводят с завязанными глазами. В течение дня никто не имеет права сесть на кровать, иначе наказание резиновой дубинкой и штрафной изолятор.
Салман Радуев, один из самых известных постояльцев ЮК 25/6 в прошлом, пытался поначалу игнорировать тюремные правила, однако очень скоро стал таким же, как все. Сидеть в камере можно только на прикрученной к полу железной табуретке. За таким же столом можно читать книги из библиотеки и писать письма родным. Есть здесь местное радио, по которому выступают представители разных конфессий. Заключенные слушают всех. Два раза в год разрешается свидание с родными — тоже в клетке. Но многие родственники давно отказались от извергов. В том, что их подопечные именно такими и являются, ни у кого из работающих здесь сотрудников сомнений нет. "Это поначалу их жалко, — говорят они, — а когда узнаешь, что на счету у них по шесть, восемь и больше загубленных человеческих жизней, жалость исчезает".
Если незаметно заглянуть в дверной "глазок" камеры, можно увидеть, как живет этот замкнутый мирок: кто-то неподвижно глядит на полоску света из окна, в котором не видно неба, кто-то отстраненно шагает от стены до стены, кто-то сидит на табурете. Стоит звякнуть ключу или окошку для подачи пищи, все принимают "исходную позицию", именуемую в местном обиходе "позой КУ": на уровне колен с размаху ударяются в ближайшую стенку затылком, закрывают глаза и открывают рот. Руки поднимают при этом вверх и растопыривают пальцы. При команде "Доклад" дежурный по камере скороговоркой рапортует: фамилии, статьи и кто за какие преступления сидит. Чем быстрее и внятнее доклад, тем меньше сокамерникам стоять в этой страшно неудобной позе.
Один из самых известных обитателей "Черного дельфина" "моджахед" Салаудин Темирбулатов, известный под кличкой Тракторист. Видеокадры, на которых бывший дудаевский полковник казнит русского солдата, обошли весь мир. В колонии говорят, что чеченский бандит — едва ли не самый дисциплинированный арестант и совсем не похож на головореза.
Теоретически через 25 лет отсидки может быть рассмотрен вопрос о помиловании отдельных заключенных. Практически это невозможно в условиях строжайшего режима и туберкулеза.
Канадский ученый Джон Силье вывел общее действие стресса на организм человека — так называемую кривую Силье. По этой кривой здесь проходят все. Первый год человек живет познанием новых условий и себя в этих условиях. Потом три года идет период стабилизации, в это время человек похож на робота, он выполняет команды, не задумываясь. Дальше заключенный или продолжает быть роботом, или быстро угасает — и умственно, и физически. Воспаляются лимфатические узлы, изъязвляется желудочно-кишечный тракт, отказывают надпочечники.
Наверное, поэтому многие из смертников-заключенных вместо прошения о помиловании просят для себя смертной казни. Хотя бы в виде исключения.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
202
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
202  комментария
0
ДимаДжонс на-пас 7 месяцев назад
К чему вообще тут были процитированы эти стихи? Как бы тут они не к месту вообще, или бездумный бла-бла-бла момент, чтоб обосрать Россию?
260
Михаил Тон 2 года назад
Чёткие пацаны носят adidas!!!!
0
ДимаДжонс Рафаэль 7 месяцев назад
...не чистокровного, породистого (такие термины вообще не уместны в применении к людям) а незаконнорожденного, то есть когда пара в момент его рождения не находится в офиц. браке
Показать все 10 ответов
216
ДжонниГа 2 года назад
всякое, конечно, видел, [мат]ывало, но этот топ поверг в шок. представьте: вся жизнь в клетке внутри клетки, говорить не о чем, лишен всего, и вся оставшаяся жизнь пройдет только в своих мыслях...конечно, за кражу айфона там не оказаться, но даже эти кадры - тоже люди, хотя бы биологически. и если они не окончательно безумны, то тоже что-то чувствуют. думаю, было бы наиболее разумным - дать им выбор: жить так, или выбрать казнь. это было бы гуманнее, если совет европы против жестокости.
126
ipro2501 2 года назад
В тексте же черным по белому написано, что многие "зеки" просят что бы их грохнули. значит им мягко говоря не комфортно))), а раз они мучаются то и хер с ними, не жалко платить за это. Мертвому все равно мертв он или нет, чик и нет мучений, а тут жесть такая они же в большинстве отдупляют, что их "дела" не стоили того что бы так сгнить изнутри. Надо наоборот "показывать" им почаще мир какой он офигительный и чего они лишены.
227
Иван Богатырев 2 года назад
автор, салман радуев ваще-то в Соликамске сидел , на "белом лебеде", там и скончался
Показать все 6 ответов
369
Cократ iK batisferator 2 года назад
Китайцы имеют возможность казнить и китайцы везде.
Показать ещё 5 ответов (из 18)
92
Zonius sed_sed 2 года назад
А почему бы не предложить фунцию палача кому-либо из родственников тех, кто пострадал от рук выродка? Любой отец (сын, муж), чей ребёнок был убит (изнасилован и т.д.)будет вправе казнить того, кто лишил его любимого человека. НЕ так ли?
110
Саня Павел 2 года назад
там от них хоть какой то толк будет
Показать ещё 57 комментариев (из 127)